Соседка (Она ушла выше...)

Автор:
Павел Осташов
Соседка (Она ушла выше...)
Аннотация:
Ну да, вроде бы обычная жизнь обыкновенного трудяги и здесь БАХ! довольно неожиданный финт со стороны казалось простого рядового события... Впрочем кому-как.
Текст:

Она ушла выше…

— В целях улучшения обслуживания все разговоры записываются. В данный момент все операторы заняты. Ожидайте соединения через… две минуты.

***

— Здравствуйте. Спасибо за ожидание. Меня зовут Светлана, вы позвонили в справочную службу Госреестра. Чем могу быть полезна?

— Здравствуйте! Мой личный код, — и он без запинки продиктовал необходимые цифры.

— Секунду, — произнёс милый голос на том конце провода, — да, всё верно! Чем могу быть полезна?

— Э-э-э, — продолжил он, — тут такое дело, понимаете, я сегодня возвращался из областного центра, на автобусе. И в соседях у меня оказалась довольно привлекательная девушка, — здесь он замялся, не зная, как выразиться. А затем, немного подумав, добавил, — в общем, после того, как она вышла где-то в пригороде, я понял, что не могу без неё жить, не могли бы вы подсказать её идентификатор.

— Да, с удовольствием, — ответила оператор, — напомните ещё раз номер рейса и время вашей поездки.

Он, несколько суетливо, вытянул белый клочок бумаги из нагрудного кармана рубашки и близоруко всматриваясь, прочёл необходимое.

— Благодарю. Ожидайте, пожалуйста.

Когда надоедливая, вгрызающаяся в мозг популярная мелодия надоела до чёртиков, ему ответили:

— Записывайте.

На заляпанном стекле стоящего рядом автомобиля, он вывел желанные цифры, а затем, не попадая по кнопкам, набрал новый номер.

— Абонент находится вне зоны доступа!

Он непонимающе уставился на аппарат, зажатый в руке, и вновь набрал справочную:

— Алло, девушка, это опять я!

— Ваш личный код, — последовал безапелляционный ответ.

— Ах, да! — спохватился он и вновь продиктовал нужные цифры.

— Рада приветствовать вас. Я, Светлана, чем могу быть полезна?

— Девушка мы ехали, возвращались из областного центра…

— Да, да, припоминаю, — ответила она, — так в чем проблема?

— Указанный идентификатор вне зоны!

— Этого не может быть! Вы, наверное, ошиблись.

— Да-а, нет же! Точно вам говорю, я перенабирал несколько раз.

— Молодой человек, успокойтесь. Площадь нашего покрытия составляет сто процентов. Глухие зоны отсутствуют. Последний раз абонент был вне сети, несколько лет назад…

— Я знаю, знаю-у! — перебил он. — Я про это и говорю-у, боюсь, случилось непоправимое! Дело в том, что всю дорогу она нервничала, ёрзала на месте и вообще вела себя довольно беспокойно.

— Я вас поняла, — вступила Светлана, — мы примем меры!

— А мне-то что де-елать?! — взмолился он и, сообразив, выкрикнул, — адрес! Дайте мне её адрес!

— Хорошо, — спокойно ответила оператор, — записывайте.

Он примчался на её улицу, за полминуты раньше до приезда оперативной группы. Удивлённо посмотрел на пустой участок. На вбитый маленький колышек с табличкой. На номер, выведенный белой краской. Перевёл взгляд на подкативший чёрный джип с затемнёнными стёклами и вновь набрал знакомые цифры.

— Алло, девушка, здесь нет ничего!

— Кто вы? Представьтесь, пожалуйста…

— Я… Меня… Мы возвращались на автобусе…

— Слышу, — прозвучал невозмутимый ответ, совсем рядом.

Он оторвал глаза от аппарата, зажатого в руке.

Поднял голову и понял — перед ним находилась Светлана. Привлекательная женщина в твидовом костюме светло-бежевого цвета, с обворожительной улыбкой и…

… он судорожным движением сдёрнул очки, протёр их грязным носовым платком и вновь уставился на оператора, на белоснежные крылья за её спиной.

— Что я? Где я? Кто вы?! – выкрикнул он, пятясь назад и испуганно озираясь.

— Максим Владимирович Ненашев, за езду в нетрезвом виде вы приговариваетесь, — с этими словами, она подняла правую руку к уху, словно прислушиваясь, и повторила, — вы приговариваетесь, ещё к одному циклу трёхмерного мира.

Не веря своим глазам, он беспомощно оглянулся.

Запнулся, повернулся и, едва не падая, бросился прочь.

А мир позади него взорвался адским пламенем.

Картинка перед его глазами смазалась.

И он почувствовал сильную обжигающую боль.

Он почувствовал, как спекаются волосы на голове.

Почувствовал, как вспыхивает его одежда.

Тишину родильного дома разорвал крик новорождённого.

— Она ушла выше, — счастливо думал он, жадно поймав сладкий мамин сосок. — Они все ушли выше.

***

— Не нужно, доча, не смотри.

Сидя за рулем красной малолитражки, молодая женщина старалась отвлечь ребёнка, сидящего рядом, от трагичного действа, разворачивающегося за окном машины. 

От огромного остова выгоревшего автобуса и чёрной автоцистерны переломленной пополам. 

От ярких обжигающих бликов света…

Они сплелись, спаялись огнём в одно целое, похожие на сиамских близнецов.

+2
00:30
608
08:01 (отредактировано)
+1
Откуда-то помню этот рассказ. С тренинга? Хорошие детали, но по сюжету есть вопросы. То, что герой алкоголик — это только у вас в голове. То, что видит читатель — близорукость, некоторая бедность, неуверенность… Нетрезвая езда — получается он водитель автобуса или автоцистерны? Или пассажир автобуса, тем более, что и с девушкой встретился в автобусе? Водитель-алкоголик, в сущности, бывает, но это редко профессиональный водитель, скорее, такие ездят за рулём своей машины.
И конечно красиво показать реинкарнацию в момент рождения, так все делают, но сознание появляется уже в утробе. Ну такой фантдоп у вас, как и ангел-оператор трехмерного мира.
PS: А, здравствуйте! Вы поменяли ник и давно не заходили. Рад видеть! ok
19:47
+1
Убрал, алкаша)) получился просто трудяга)) с ув. взаимно))
23:57
+1
Класс! thumbsupНо автора не угадала. unknown
18:31
Благодарю на добром слове))
Загрузка...
Владимир Чернявский