Последнее прощай

Автор:
Павел Осташов
Последнее прощай
Аннотация:
Он и Она, и снова они не смогли договориться, в очередной раз.
Текст:

— …ты знаешь? — при этих словах она вспыхнула и потупила глаза, — ты знаешь, я хочу вернуть тебе твоё!

— Моё?! — переспросил он.

— Ага, — и она покраснела ещё больше.

— А зачем?

— Как зачем? — удивилась она. — Я хочу, чтобы меня любили, относились ко мне с уважением, дарили подарки, — пояснила она, нервно улыбаясь и теребя тонкий ремешок часов на правом запястье.

— Подарки?! — хмыкнул он, поднимаясь со своего места. — Ну-ну.

— Ты куда-а?!

— Я пошёл. Мой голос здесь давно ничего не решает. Всё давно решено без меня.

— Ты куда?! — повторила она, — постой, постой. Я с тобой. С тобо-ой!

Он повернулся и, задыхаясь от неги, глянул в её любимые и такие дорогие глаза:

— Нет. Я один. Я возвращаю. Тебе твоё… — с трудом выдохнул он, и с этой фразой из его груди вышла радужная сфера. Переливаясь цветными огнями, она разбрасывала яркий свет, — возьми, — он ловко поймал шар в свои сильные ладони и протянул ей, — возьми. Ты свободна-а… И будь счастлива…

И он сделал самый первый, самый трудный шаг от неё.

— Нет, посто-ой! — выкрикнула она ему в спину.

— Извини.

Он сделал ещё один шаг, удаляясь из её жизни.

— Нет! Посто-ой! — выкрикнула она, протягивая вслед ему руки в отчаянной мольбе. — Посто-ой! Ты-ы меня-я не та-ак поня-ал!

А он молча удалялся от неё.

Она же заплаканными глазами старалась разглядеть его в белёсой дымке и уловить его уже почти неприметный и такой далёкий образ. Когда же он полностью исчез, растворился из её поля зрения, она вспомнила про серебристый шарик, лежащий под ногами.

Она наклонилась, схватила серый комочек бывшего сияния и подняла руки над головой:

— Я отка-азываюсь! Я не принимаю наза-ад! — выкрикнула она, привстав на цыпочки, — Ты слы-ышишь?! Я отка-азываюсь…

— Слишком поздно…

— Что поздно? — не поняла она и, посмотрев на раскрытую ладонь, ужаснулась.

Сфера бывшего сияния бледнела и опадала.

Она становилась меньше.

А через секунды погасла окончательно.

На её ладонях осталась серая, никому не нужная пыль.

— Нет! Не-ет! — выкрикивала она, сидя на коленях и пытаясь, собрать малые крохи разбитого счастья. — Не-е-ет! Ты меня не так по-онял…

***

Высоко-высоко в небе светила полная луна, освещая волшебным светом удивительную картину. На чудесной планете двое юных богов опять не смогли договориться.

Покачивалась на тихих волнах небольшая лодочка.

А в ней истерично Она выкрикивала какие-то рваные и непонятные фразы.

А Он шёл по водной глади, опустив голову от Неё.

Из Его глаза выскользнула хрустальная слезинка, переливаясь, она пробежала по щеке…

Вниз…

+3
00:00
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская