Тяжёлая работа

Автор:
Alex Vikberg
Тяжёлая работа
Аннотация:
Рассказ
Текст:

Благочестивый таракан Гоги сидел в темноте на самом краю обеденного стола с важным видом. Там в центре расположился надкусанный кусок бисквита, просто огромный, гора, одним словом.

Да-с задачка! Работы теперь на всю ночь. Соседей решил не звать – хамы, затопчут всё грязными лапами. А здесь требуется деликатный подход – торт всё-таки! И-эх, перевелись профессионалы. А хозяин-то молодцом, вон как потратился, уважает. Знает, что не подведу. Я уж расстараюсь, всё сделаю в наилучшем виде. Пусть даже и не сомневается.

Гоги сделал большой круг, оценивая объём работы. Ну там смету первоначальную набросал, посчитал кое-что. Тоже надо. Запыхался, устал от волнений. Давненько не было на кухне столь изысканной ЕДЫ, в основном, куски хлеба, шкурки колбасы, открытые шпроты, сало, селёдка – плебейская еда, одним словом. А здесь – торт!

Чувствуется хозяин в гору пошёл, иначе откуда такой знатный кусок благородной жратвы? Да-с не коврижки в закусочную! Вовремя это я спланировал в энту квартирку. Вот как чувствовал! А что очень даже натурально, что и чувствовал, очень даже. Кто скажет, что не чувствовал? Вон какие усы, поди поищи такие, во всём доме только у меня есть дополнительный элемент на кончиках. Конечно, аномалия, но весьма полезная. Так что этот кусок торта целиком и полностью моя заслуга. Вот не почувствуй я его появления, и что тогда? Аустерлиц! Кончился праздник. Нет, брат, шутишь, вот он кусок, кусище. И совсем свежий. Это, пожалуй, задачкой ещё той будет. Надо позвать сверчка, как свидетеля, заодно сделает нужный ритм. Тут без Там-Тамов не управишься, ни в жисть.

Однажды уже была подобная работка, но дурак, молодой был, не позвал хроникёров, и как результат – полное забвение. А ведь тоже всю ночь трудился, бегал, старался и что? На собрании у председателя никто не поверил, даже больше того, совсем обидно, высмеяли, сказали, что хвастун. Нет этот номер со мной больше не пройдёт, ни за что!

Вблизи поверхность очень даже что и нечего – зернистая. Конечно, сливочный крем довольно скользкая штука, особенно свежий. Нет, это кем же теперь стал мой поставщик? Даже интересно, не иначе как помощником клерка, или бери выше – самим клерком. Вот такие мы сноровистые! Молодец! А то постоянно приходил в грязной обуви, мел, гипс извёстка. Бы-р. Редкая дрянь. И дружки под стать, все как один с запахом дешёвых сигарет, словно из подворотни. Однако надо приниматься…

Правильный попался сверчок – очень точный ритм. Так – унитаз, стол, унитаз, стол. Только бы этот чёртов хозяин не включил свет…

+4
12:09
612
16:44
+1
22:37
+1
Не очень понятно, какая работа? По кусочку носить в унитаз или поел-вытошнил, поел-вытошнил?
И раздел публикации поменяйте плиз — это же проза, а не поэзия. ))
22:39 (отредактировано)
Надо объяснять? Посмаковать любим? Браво! А «плиз» это на каком языке? Зато ошибку с разделом заметили — поздравляю. Весьма ценное замечание.
Комментарий удален
22:48
Постарайтесь не блистать образованием. Этого будет достаточно.
22:50
Ага. И вам всего хорошего.
22:53
+1
Это точно. Всего.
23:43
Вам не замечание сделали, а просто указали на ошибку в оформлении. Странная у вас реакция.
И на читателей реакция странная. Я, например, тоже не поняла, что за работа.
«Плиз» на том же языке, на каком вы зарегистрированы.
23:46 (отредактировано)
-5
Поздравляю с компанией — восхищён. Боюсь, я могу себе позволить обойтись без подобного сорта читателей.
00:09
+1
Не бойтесь. Позволяйте. Что только себе любимому не позволишь…
00:10
Добро.
00:32 (отредактировано)
Понимаете в чем дело, уважаемый, нет, не можете обойтись. Вы опубликовали свою нетленку. Сделали ее публичной. Вас видно. Поэтому теперь публика решает, обойти вас или нет. У вас есть право закрыть комментарии. А хамить читателям такое себе занятие, на грани перехода на личности, что правилами сайта уже запрещено.
00:36 (отредактировано)
-4
Так и не хамите. Уверен, при должном прилежании получится.
00:40 (отредактировано)
+2
Ой, даже не пытайтесь. Мы подобное наблюдали много раз. Вы и в плане огрызаний не на вершине топа.
09:50
-1
Вам не замечание сделали, а просто указали на ошибку в оформлении

Указать тоже можно по-разному.
22:20
Можно. В том-то и дело.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации