Жертва

  • Жаренные
Автор:
Wispa
Жертва
Аннотация:
Хотели бы узнать о каннибализме и его зарождении? Мне кажется нет...
Текст:

Давным-давно, когда не существовало ни теплого Солнца, ни планеты Земля, а существовала лишь Вселенная. Великая, могучая, черная и непроглядная, как самая сокровенная тайна. Вселенная обладала энергией всего, что существовало в ее необъятных просторах. А существовало в то время лишь тьма. Густая как деготь, вязкая будто смола и холодная, словно колючее одиночество. Ее силе не было придела и границ. Но что делать с таким могуществом она не знала.

 Вселенная постоянно находилась в глубоких мыслях и размышлениях. Скиталась одиноким черным облаком в своих владениях. Она хотела найти что-то или кого-то, но напрасно. Проходили мириады миллионов лет, а ответов на вопросы не находилось. Подобных ей энергий Вселенная тоже не встречала.

- А что будет дальше, - спрашивала вслух у бесцветной силы Вселенная.

- Как мне быть со всей этой мощью? Для каких целей ее применять? Или для кого? И вообще на что способна эта всемогущая энергия? Я здесь одна и больше никого.

 Думала, думала и придумала. Решила Вселенная провести эксперимент. Испытать свои способности и таланты. Подумав о всем, пришла ей идея на всю бархатную мглу. Вселенная определилась создать с меньшей части своей энергии, подобную себе силу. И дать ей (ему) имя Вумаса.

 В непроглядных просторах углистой тьмы Вумаса явился гигантским, непостижимо белоснежным сгустком палящей энергии. Внутри энергия клубилась тонкими корнями, а наружу выходила жгучими локонами. Красоту его образа нельзя было и вообразить. Вселенная вселила в него все то, чего не имела сама. Мать создала себе ребенка по своему образу и подобию. Он ей очень нравился. Это была ее отдушина. Увидев его она поняла – скоро все измениться.

 Вумаса почувствовал мощь своей силы. Мудрость собранная веками передалась ему от Вселенной. Опыт по управлению такой силой. Все знания Вселенной передались отпрыску. Вумаса ценил это, очень ценил. Поэтому он любил вселенную как собственную мать – он понял что она его создала. Вумаса хотел отблагодарить Вселенную, но не знал как. Каждый день Вумаса спрашивал, что бы хотелось ей, а она отвечала всегда одно и тоже.

- Просто будем вместе и все. Это самая лучшая награда для меня. Я долго шла к такому заключению, но все же пришла. Ты, то, что я должна была сделать.

 Вумаса был не доволен ее ответом. Ее простота не давал ему покоя. Сын блуждал в потемках и рассуждал. Он много думал, но с матерью не о чем не делился. Держал все в тайне. Набравшись смелости, Вумаса решил создать миллиарды тысяч живых планет и звезд, и подарить их Вселенной в знак благодарности. Так он и сделал.

 Вселенная была удивлена его поступком. Приятно удивлена. Это был хаотический беспорядок в ее и так простом существовании. Палитра красок показалась ей радужным мазком в непроглядном черном массиве. Гигантские планеты стали маленькими цветными детками Вселенной. Так она и стала повиливать всем, что создал для нее Вумаса. Вселенная стала домом для всего живого.

 Вумаса обрадовался, что его подарок угодил Вселенной. Вселенная стала менее задумчива. Более радостна. По правде говоря, она преобразилась в лучшую сторону.

 Вумаса решил продолжать удивлять и радовать Вселенную. В этом позитивном образе, она ему нравилась больше.

 Вумаса спустился на одну из маленьких планет (Вселенная любила все маленькое, поэтому Вумаса решил продолжать начатое). В облике двухголового создания. С двумя руками, двумя ногами и туловищем(в таком образе он мог лучше ощутить, опробовать, прочувствовать каждую мелочь. Ногами передвигался, руками трогал все созданное им на планете). Одна голова горела ярким желтым огнем - освещала путь во тьме. Вторая призрачно белой - сдерживала силу первой головы и остужала тело от сверх жара. Скитался Вумаса по одинокой планете, не зная как ему быть дальше. Долго ходил и думал что должен сделать. Спустя много времени пришла идея создать такое же существо как он сейчас. Правда с одной головой, и с маленькой капелькой – молекулой, - энергетической силы. И было решено назвать это создание «Человек-бессмертный».

 Создал Вумаса не одного человека, а целое племя, и дал ему имя «Варама». Жили они в полной темноте. Поэтому Вумаса остался с ними, что бы научить выживать на планете. Они вместе охотились на животных – добывали шкуры. Пытались строить дома – шалаши. Обучались бессмертной жизни.

 Прошло некоторое время и Человек бессмертный научился многому, практически всему (им так казалось). Алчность и зависть начали прорастать в юных телах и глупых головах. Человек-бессмертный понял, что двухголовый учитель уже не нужен им. Племя решило убить своего создателя. Царствовать на планете должен один повелитель – человек-бессмертный.

 Всем племенем поймали Вумаса. Привязали его к дереву. И одним ударом каменного топора снесли ему головы. Одна голова покатилась на восток, а другая на запад. Человек-бессмертный захотел оставить себе головы в знак трофея. Они должны служить напоминанием, о силе и власти человека-бессмертного. Погнались сперва за желтой головой покатившейся на восток. Нечего не получилось. Голова скрылась за горизонтом. Понимая, что не догнали желтую, решили гнаться за белой головой покатившейся на запад. Тут тоже все четно. Голова быстро исчезла из виду. Так и остались они не с чем. Желтая голова докатилась до края земли, поднялась над небосводом и стала Солнцем. Белая голова докатилась до бескрайнего провала и стала Луной. Так две головы стали освещать планету и днем и ночью, дабы ни кто не мог скрыться от всевышней опеки своего создателя. А разгневанный Вумаса, прежде чем предоставить дар Вселенной, лишил Человека-бессмертного бессмертия. И следом создал сотню слуг для Вселенной. Они будут исполнять все ее прихоти - по отношению к этой прекрасной планете и всему сущему на ней. Но не он, только они.

 Вумаса очень сильно разгневался на человека. Гнев его был столь силен, что падение метеорита из далеких глубин космоса на землю, казалось падением пера на плетеную сеть из паутины. Но любовь. Любовь оказалась многократно сильнее любого гнева. Она побеждала везде и всегда. Во всех воинах и страдания, болезнях и катаклизмах - любовь объединяет. А ответственность никто не отменял. Ты создал – будь добр, занимайся воспитанием до конца.

 Любое созданное творение – не только на земле, но и на любой другой планете (или вообще вселенной) - должно всегда поддерживаться кем-то или чем-то, что бы творение не разрушилось и не стало прахом. При помощи этих мыслей и убеждений Вумаса создал различных богов. Наделил их крошечной частью (крупинкой) своей силы (естественно и бессмертием). Отправил на Землю для поддержания и продолжения обучения человека. Вот так началось развитие человека-разумного.

 Боги не знали про автоматическое оружие. Не знали про летающие корабли. Не знали про плавательные трехсот метровые лайнеры – они знали основы жизни вложенные Вумасой. То, что человеческий мозг гибок как медуза. Если с ним постоянно работать и не запускать тренировок, со временем он будет совершенствоваться и улучшаться. Будет создавать все новое и новое, приходящее на замену старому.

 Жили на земле с одним из множества племен трое из сотни Богов – тройняшки (двое близнецов и сестра). Были они как две капли воды и цветок. Но было в них одно радикальное отличие - от всех богов вообще – они состояли из мягких, благородных металлов.

 Акай – золотой брат. Обучал их военному ремеслу. Дисциплине. Различным навыкам охоты (теперь человек смертный и питание стало ключом к выживанию). Методам слежки по следам. И вообще как не дать себя на съедение диким, хищным животных.

 Бакай – медный брат. Обучал человека строительству. Как правильно, из каких материалов построить укрытие от дождя и других природных явлений. Обучал разведению огня - для чего он нужен, какова его помощь для человека. Как с ним бороться, если огонь вышел из под контроля, и так далее.

 Вакай – серебряная сестра. Сестра, как и все женщины, всегда летала в облаках. В каком-то своем мире – втором, потустороннем. Радовалась жизни на земле. Среди зеленой роскоши из цветов и деревьев. Вакай повелевала всеми деревьями и цветами. Она была богиней всей растительной флоры. Вакай обучала человека, как правильно использовать то или иное растение. Какие травы лечебные, какие ядовитые, а какие одурманивают и дают способность общаться с другими богами. Какие травы можно употреблять в пищу, а какие сулят смерть. Помогала заниматься аграрным делом. Как и где правильно высадить ту или иную культуру. Как заготавливать семена на следующий посевной сезон. Какие фрукты, овощи, полезные и нет. Одним словом она была матушка природа – любящая и заботливая. Но была у нее одна слабость. Очень сильно любила листья коки. А братьям говорила : «Так же веселее все делать. И мир краше, лист зеленее. А цветочный бутон налит сочными, спелыми красками, который так и хочется съесть». В ответ братья пожимали плечами. Женщина – мудрое создание – так должно быть. Братья знали это и ничего против своей сестры не имели.

 Одним прекрасным, ярким днем - наевшись досыта листьев коки - Вакай направилась к своим братьям (у нее созрела грандиозная идея).

- Привет вам мои любимые братья, - ласково, пьянящим голосом нимфы заговорила Вакай.

- Я вас везде ищу, - она подбежала на носочках как маленькая балерина и поцеловала братьев по очереди. Нежно и страстно обняла будто любовника. Листья коки действовали через чур возбуждающе на ее организм. Она порхала от наслаждения, эйфория била ключом.

- Как я вас люблю мои сладкие фиалки - братики бутончики, - на этом ее речь прервалась. Мысли кишили лианами в ее голове.

 Вакай немного помолчала. Жадно, похотливо рассматривала своих металлических братьев. Потом грустно вздохнула (в ее мыслях было что то сокровенное. Такое, чего от братьев она ждать не могла. Хотя ее упорство, и покорность братьев – могли дать нужный ей результат. Но ничего не произошло, пока месть) и заговорила.

- Мы все делаем для человека. Безотказно выполняем все, что поручено и не поручено, - голос ее стал более жесткий, но все равно оставался сладким, гладким как мед.

– Я хочу, что бы и человек сделал, что то для Вумасы и нас. В знак благодарности, так сказать. Как вы смотрите на это.

 Братья переглянулись друг на друга. Не долго думаю согласились с сетрой. Они сказали, что это хорошая идея, а Вумаса будет очень доволен тем, что люди благодарны ему. Идея Вакай была хороша.Одобрительно, в один голос ответили близнецы.

 Вакай медленно кивнула и мило улыбнулась, как маленькая дочка улыбается папе - чуточку застенчиво.

- Вот и чудненько. Мне потребуется от вас помощь, сама я не справлюсь. Вы со мной, - спросила сестра.

- Конечно с тобой. Мы уже тебе сказали, идея хорошая, - ответили братья, словно двое из ларца.

- Я хочу что бы люди превознесли собственную жертву, в дар для Вумасы и богов. Они должны убить и съесть себе подобного. Так как сделали это с Вумасой. Я имею в виду убить. А съесть, такое себе дополнение от меня, - она кокетливо зашагала вокруг богов родичей. Ласково обнимала и целовала братиков на цыпочках – ростом они были выше сестры.

 Услышав это, братья ни сколько не удивились. А наоборот заинтересовались. Такого еще не было на планете. Убивали только животных и все, а тут… После услышанного они еще сильнее удостоверились в мудрости и разуме сестры. Такое не каждый придумает.

Братья ответили в один голос.

- Вумасе это очень понравиться. ОН будет горд тобой сестра. Но как мы это сделаем. Как научим человека этому - жертва-приношение.

- Я вам все рассказу дорогие мои.

- Акай, - начала сестра. - Ты у нас охотник и владеешь оружием. Ты Бакай владеешь знаниями с огнем и домашним очагом. А я владею всем остальным. Чудная у нас команда, - захихикала Вакай и начала свой анатомический рассказ.

Она легла на плоский овальный камень и начала рассказывать ,что предстоит делать.

- Сначала ты Акай. Так как владеешь оружием. Возьми топор и стань с любой стороны от меня. Справа или слева, значения не имеет. Главное около головы. Затем отруби ее, как человек отрубил Вумасе. - начала Вакай.

 Акай так и сделал. Вопросов лишних не задавал. Принял удобную позу и одним ударом отсек голову от тела Вакай. Серебряная жидкость хлынула ручьем из шеи на зеленую траву, окрашивая ее в зеркально-белый цвет.

- Отлично сказала Вакай, - голова по-прежнему продолжала говорить, хотя была отделена от тела. – Теперь поставьте голову так, что бы я могла видеть, что вы будете делать дальше.

 Они сделали как сказала сестра, а она продолжила свою историю. Голова лежала рядом с телом, полна жизни и энергии. Улыбка не сходила с лица – ей очень нравилось это мероприятие.

- Запоминайте. Первая отрубается голова. Затем съедается мозг – он носитель разума. Разум жертвы передастся всем, кто попробует этот мозг. Далее тело подвешивается за ноги вниз головой. Кровь должна стекать не окрасив человеческое мясо в красный цвет – тогда мясо испортится. Кровь – это сила. Пока месть она будет стекать, каждый должен опробовать эту жидкость. Впитать частичку силы этого человека. После того как кровь стекла, тело снимают и начинают разделку.

 Братьев ничего не смутило. Наоборот. Задоринка все сильнее проявлялась на металлических лицах. А через время, вовсе переросла в азарт.

 Первым делом вспарывают живот и изымают все внутренности. Их можно есть сырыми, а можно и запечь - сердце, печень, почки, легкие. Затем тело разрубать на части: руки, ноги, все по отдельности. После снимают кожу. Хотя снять можно и до разделки, как вам удобно. Кожу можно использовать в подручных средствах. Ну не знаю, например для воды. Они, что ни будь, со временем придумают, не пропадать же шкуре. А потом завершающий процесс. Куски тела без кожи можно рубать на мелкие части или целиком жарить на огне и затем есть, - Вакай закончила свой поучительный урок.

 Ее божественное тело было расчленено на мелкие куски. Внутренности свисали с камня серпантином. Кожа, каким-то куском половой тряпки валялась на траве. Райское место превратилось в ужасную, кровожадную, не человеческую бойню. Братья полностью облачились в серебряную божественную жидкость. Голова весело продолжала говорить.

- Какие вы у меня молодцы. Самые лучшие братики на всем бесконечном свете. Вы превзошли все мои ожидания. Справились даже лучше, чем я думала. А теперь ступайте и поведайте человеку все, что нужно ему сделать. Человек воздаст славу и хвалу Вумасе и нам, - ее серебряные глаза все так же были красивы, а глаза – хоть они и были серебряные - от листьев коки сверкали. Она улыбнулась и крикнула вслед братьям.

- Возвращайтесь поскорей. Мое мяско может протухнуть на жаре, а вам его еще нужно скушать.

Другие работы автора:
0
20:01
825
18:22
Эхмм… Жутко конечно. Но тем не менее интересно.
Сестрица конечно та ещё, из чего следует урок, не употребляйте всякую отраву, мало ли что в голову стукнет.
19:01
Очень приятно, что извлекли некий вывод для себя. Спасибо!
00:12
Прошу прощения, кривым пальцем случайно минус влепил пока комменты листал. На телефоне все такое мелкое think
22:38
+4
Слишком много недочётов. «А существовало в то время лишь тьма» — существовалА. «Ее силе не было придела и границ» — прЕдела. После такого первого абзаца читать расхотелось. Но попробовал осилить ещё один. И наткнулся на некие несообразности. «Вселенная постоянно находилась в глубоких мыслях и размышлениях» — неплохая такая заявочка на понимание сущности вселенной! Я бы вот не рискнул предположить, что она думает… Впрочем, разве что стёб? Ладно. Но как быть с нарушениями логики? «Скиталась одиноким черным облаком в своих владениях. Она хотела найти что-то или кого-то, но напрасно» — сама в себе скиталась?.. Ну-ну. И тут же: «А что будет дальше, — спрашивала вслух у бесцветной силы Вселенная» — ну, во-первых, если «спрашивала», то знак вопроса где-нибудь неплохо бы присобачить. Во-вторых, это предложение противоречит более раннему утверждению, что никого найти не удавалось — а тут здравствуйте, рядом, оказывается, какая-то «сила»…
После этого я потерял интерес к дальнейшему чтению, извините.
23:01
+2
Не согласованные окончания:
" А существовалА в то время лишь тьма".
«Ее простота не давалА ему покоя».
Грамматические ошибки:
«Ее силе не было прЕдела и границ».
повЕлЕвать
Неправильное применение деепричастного оборота:
«Подумав о всем, пришла ей идея на всю бархатную мглу». Получается, что идея пришла, подумав.
Неправильное использование предлогов:
«Подумав обо всём»
«создать из меньшей части»
Злоупотребление местоимениями:
"Он ей очень нравился. Это была её отдушина. Увидев его она поняла" Кстати, деепричастный оборот всегда выделяется запятыми.
С запятыми ваще мрак.
23:26
+3
К сожалению, я тоже не осилил далее первого абзаца. Причины здесь уже озвучили — ошибки, свидетельствующие об отсутствии у автора литературного опыта. К названным добавлю ещё четыре «существовало» в первом абзаце.
Это Сковородка, здесь вроде надо показывать ошибки и высказывать мнение о работе. Мнение я уже высказал — очень плохо, а чтобы выискать ошибки, нужно хотя бы прочитать, но я не могу. Не могу читать тексты такого качества.
Поймите меня правильно, может быть, рассказ интересный, но мне не хочется это выяснять, потому что чтение должно доставлять удовольствие, иначе зачем мучиться?
Если певец фальшивит, то пофиг, о чём песня, всё равно её слушать не будешь.
00:21
+2
Дорогой автор, я надеюсь, что вы молоды и все у вас впереди. Безусловно нужно подтянуть сперва грамотность. Все приходит с опытом. Пишите регулярно, просите знающих людей помогать с вычиткой, не замахивайтесь на большие тексты.
Больше читайте. На один рассказ — одна книга. Это очень помогает.
Читайте специализированную литературу, статьи о том, как писать.
Постарайтесь научиться держать читателя в напряжении, выбросив все лишнее и грамотно построив сюжет. Потому что мне было тяжеловато читать из-за обилия лишних фраз.
Начните вон с 7 предложений, мониторьте ситуацию с тренингов от Стаса.
Но не выкладывайте такие сырые работы. Потому что ничего кроме негативных отзывов не услышите. И понять рецензентов можно.
В общем успехов)
00:44 (отредактировано)
+1
Началось за здравие, закончилось за упокой :)
Великая Вселенная и акт божественного творения сменился протухшим на жаре мяском.
Пожалуй, остановлюсь на середине. Там, где началось про летающие лайнеры, я зависла и дальше никак)
03:17 (отредактировано)
+1
Первый абзац:
«Давным-давно, когда не существовало ни теплого Солнца, ни планеты Земля, а существовала лишь Вселенная. Великая, могучая, черная и непроглядная, как самая сокровенная тайна. Вселенная обладала энергией всего, что существовало в ее необъятных просторах. А существовало в то время лишь тьма. Густая как деготь, вязкая будто смола и холодная, словно колючее одиночество. Ее силе не было придела и границ. Но что делать с таким могуществом она не знала.»
Количество повторов зашкаливает, а количество странных конструкций далее по тексту просто неимоверное, например: «пока месть» или «они переглянулись друг на друга». Читать невозможно, но я таки осилил.
Если автор хотел изобразить легенды и мифы каких-нибудь варваров, то у него получилось, но опять же, даже они (варвары, в смысле) рассказали б более грамотно и внятно. Автор, учи матчасть, без этого не написать достойного текста и больше читай. Удачи.
03:44 (отредактировано)
+1
Вот, для таких, начинающих, я и предлагаю ввести тренинг миниатюр. И вам, автор, рекомендую начинать свою творческую стезю, именно с миниатюр. Во первых, вам проще научиться, и во вторых — критикам не так хлопотно проверять ваши тексты. Миниатюру в тысячу знаков, даже откровенно слабую и безграмотную, критик осилил бы даже по инерции, и дал бы вам более полезный совет. Самое главное у вас есть, это желание писать и это здорово, а теперь дело за малым, начинайте учиться.
08:45
+1
Если представлять как нечто визуальное, то может выйти что-то красивое, если кто-то сподобится. Можно так же неплохой рассказ написать, используя этот материал.

Одним словом, если оценивать «что» (наполнение): неплохо, есть потенциал. Персонажи, задумка, прочее. Как автор, с уверенностью заявляю, что из этого можно кашу сварить.

Если оценивать «как» (уровень исполнения, владение словом): не представляет никакой художественной ценности. Можно смело скомкать и бросить в корзину для бумаг.
09:15
Уважаемый автор.
Ознакомился с вашим рассказом «Жертва». Если честно, понравилось не очень.
Целиком согласен с warwar351.
Непонятна мысль: "… Трое из Богов — тройняшки ( двое близнецов и сестра). Были как две капли воды и цветок". Такие разные? Почему близнецы?
Поведение троицы вызывает сомнение в адекватности.
И на последок, согласен с Котом Тимофеем (… не употребляй всякую отраву, мало ли что в голову стукнет). А от себя, напомню опыт физика- экспериментатора Р. Вуда (1868-1955) с опиумом. В наркатическом дурмане к нему пришла гениальная мысль, но записать ее он не успел. После повторного приема, ему удалось записать забытую мысль на бумажке. Очнувшись, он развернул бумажку и прочел: " Банан велик, а кожура еще больше… ".
Успехов.
09:34
Что-то последние рассказы все про ужасы, да про ужасы… Ковида не достаточно?! Оглянитесь вокруг — действительность и так не радует. Задумайтесь, впереди праздник, Новый год! Может что-то позитивное опубликуете? Страшилок у нас и в реальности достаточно, читать о них не хочу. sos
11:19 (отредактировано)
+1
Советую автору начинать с изложений.
Затем — сочинения на заданную тему.
Подучить грамматику. Трезвым взглядом посмотреть на свой рассказ и принять решение: переделать или написать что-то новое.
20:41
Прочел до создания сына и все! Дальше не идет. Теория очень сырая, полна несоответствий, к примеру — тьма, по своему подобию создала сгусток света!

«Мать создала себе ребенка по своему образу и подобию»

смотрим предыдущее: существовала лишь Вселенная. Великая, могучая, черная и непроглядная, как самая сокровенная тайна. Вселенная обладала энергией всего, что существовало в ее необъятных просторах. А существовало в то время лишь тьма. Густая как деготь," — прочее…

Советую внимательно прочесть свой текст: увидите многое… если не увидите — тогда плохо…
пожалуйста, уважайте читателя… Следите не только за за красотой текста, но и за последовательностью мысли, которую вкладываете в работу… Удачи Вам… терпение поможет…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации