Притча об обезьянках

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча об обезьянках
Текст:

Среди деревьев, сидела обезьяна, укрытая зеленью, Лениво почесывая хвост, она жевала манго. Шум травы привлек ее внимание. Из чащи вышел человек, который нес с собой мольберт, холст и краски. Обезьяна стала пристально наблюдать за тем, как он взобрался на вершину холма и, установив холст и мольберт на вершине, посмотрел на долину, простор которой открылся его глазам.

Любопытство так овладело зверьком, что она выронила недоеденное манго и следила за человеком. Художник смешал краски и стал водить кистью по холсту.

Обезьяна спрыгнула на землю и, подбежав к нему, стала завороженно смотреть за его работой. А затем, взяв прутик, ткнула его в одну из красок и принялась водить им по камню. Человек, услышав шум, обернулся и увидел, как обезьяна разрисовывает камень его краской. Он весело засмеялся.

- Какая забавная мартышка, - подумал художник, - все пытается подражать человеку!

И он продолжил рисовать долину, начав писать солнце, сиявшее высоко в небе. А далеко-далеко на другом краю галактике Великий Архитектор творил в космической пустоте другое солнце, чтобы оно согрело жизнь в его новом мире. И тут он заметил, как на созданной им когда-то планете человек рисует на холсте растекающимися желто-оранжевыми красками шар, подобный солнцу. И Демиург улыбнулся.

- Какая забавная обезьянка,- подумал он, - все пытается подражать Богу!

+13
18:05
415
18:16
+3
Все так.
18:19
+3
И подражатель бывает хорош.
21:27
+2
Да, действительно, мы для Него обезьянки. Но думаем, что венец мироздания. bravo
21:45 (отредактировано)
+2
Для кого для Него, миледи? :)
22:39
«Какая забавная обезьянка,- подумал он, — все пытается подражать Богу!» Для Демиурга же…
23:35
+2
:) Не, я не думаю, что всё так просто.
18:00
+1
А жизнь и судьба доказывают обратное.
17:59
+1
Спасибо!
13:56
+2
Остроумно! Все мы в чем-то мартышки… unknown
17:59
+1
Спасибо! С Новым годом!
В мире всё относительно! Подчёркнуто умело! thumbsup
00:04
Спасибо. Весьма признательно. Каждому видится по своему.
Обалдеть!!! До последнего предложения не верила, что рассказ имеет какой-то смысл. А тут, бац, и выросло. Классно. Браво!
00:37
Спасибо. Эта притча родилась из картины Никаса Сафронова, как ни странно.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации