Клинок памяти | Глава 2

Автор:
amber_linden
Клинок памяти | Глава 2
Аннотация:
Какие события кроются в прошлом Анны и Мари? Что стало причиной вражды и поединка оборотня и вампира? И всегда ли можно верить собственным глазам?
Текст:

Аня любила вечерние гимназию и университет: почти пустые коридоры и аудитории озарял золотой свет клонящегося к западу солнца. В эти моменты учебные заведения наполнялись какой-то особенной атмосферой – немного грустной, немного таинственной.

И сейчас девушка, совершенно забыв про недописанный семинар, сидела в пустой библиотеке и зачарованно наблюдала за тем, как дневное светило медленно погружается в малиновое варево облаков. Библиотека, кстати, была излюбленным местом оборотня: вопреки традициям, она располагалась на шестом этаже корпуса, а не на первом.

Аня думала о подопечной: случайно ли ею заинтересовались вампиры, подослав к ней подсаженную на кровь Ирочку? Было ли верным решение рассказать Марии о том, почему оборотень оказалась рядом? Мирослав не стал критиковать и осуждать поступок своего щенка, но Аня по глазам видела - наставнику ситуация не нравилась настолько, что он не торопился делиться информацией со Стаей. А еще Мирослав явно что-то скрывал, он знал больше, чем она.

“А что мне, собственно, известно? – отвернувшись от окна, подумала оборотень. – Только то, что заказ поступил от Совета…”

Аня решительно встала, смахнула в рюкзак тетрадки-ручки, поправила кольцо и направилась к Мирославу. За ответами.

У дверей кабинета “преподавателя истории и обществознания” Аня слегка растеряла свой пыл, все-таки Мир был ведущим, а в Стае не приветствовалось такое явное нарушение субординации… А еще в коридоре отчетливо пахло духами подопечной. Девушка тяжко вздохнула, но откладывать разговор не стала. “В конце концов, Мария тоже имеет право знать правду,” – успокоила себя оборотень и уже уверенно толкнула дверь в классную комнату.

– Я не вовремя? - насмешливый голос Ани прозвучал в пустом (почти!) классе неестественно громко, заставив Мари дернуться.

Она испуганно обернулась, но узнав свою спасительницу расслабилась, только щеки продолжали предательски гореть.

Мирослав повел себя более сдержанно: легко оттолкнулся от парты, на которую опирался, изящным движением откинул с глаз челку и обаятельно улыбнулся.

Теперь у Марии покраснели и уши.

“Пропала девчонка!” – Констатировала про себя Аня.

– Тоже хотите послушать про бюрократическую систему Витте и его реформы? – оборотень иронично изогнул бровь. – Если нет, то попрошу вас покинуть аудиторию гимназии.

– Брось, Мир. Ты – оборотень, я – оборотень, странно притворяться, что мы не знакомы. – Аня закинула рюкзак на первую парту третьего ряда и плюхнулась рядом.

Парень поджал губы и уже не так вежливо произнес:

– Тогда почему бы тебе просто не уйти? Ты мешаешь занятию…

– Когда я пришла на вчерашнее занятие с теми девятиклассницами, ты был только рад. – Язвительно откликнулась девушка.

На бледных скулах Мирослава выступил румянец, а подопечная насмешливо фыркнула.

– Тогда располагайся, прочитаю лекцию и тебе, – проворчал оборотень. – Итак, мы остановились на том, что политическая ситуация в Российской Империи в XX веке…

– Это не та лекция, которую я хочу услышать. Почему нам поручили охранять Марию?

На этот раз Мирослав молчал дольше, потом отвернулся к окну и тихо сказал:

– Не знаю…

Аня недоверчиво прищурилась, но облитый закатным золотом оборотень не двигался, продолжая изучать макушки тополей.

– Серьезно? – голос Марии слегка охрип. – Тебя послали следить за человеческой девчонкой, и ты не попытался выяснить почему?

Парень пожал плечами:

– Мне было достаточно того, что задание Семье поручил Совет… Но теперь я ни в чем не уверен…

– Из-за вампиров? – Аня склонила голову к плечу. – А это не может быть просто совпадением? Вдруг этой Ирочке, или как там ее, нужно было привести нового “клиента”, чтобы собственный “абонемент” не закрыли?

– Может и совпадение… – Мирослав повернулся к своему волчонку и посмотрел ей в глаза. – Но сегодня я заметил два письма от совета: одно с просьбой объяснить убийство вампира, чего и следовало ожидать, а второе…

– Не может быть! – Аня поперхнулась. – Этого не может быть, черт побери!

– Может. – Мир криво усмехнулся.

Мария посмотрела сначала на одного оборотня, потом на вторую, но отвечать на ее невысказанный вопрос они не спешили.

– Да о чем вы? Чего не может быть?!

– Вот ты валенок, – Аня поморщилась. – Неужели трудно догадаться?

Подопечная обиженно надула губы, заставив Мирослава рассмеяться.

– Не обижайся на Аньку, она вредная, но добрая...

Девушка скептически хмыкнула, но все-таки пояснила:

– Совет очень интересовался, почему я преследовала человека.

– Так это же они тебе поручили!

Мирослав расхохотался, а Аня так выразительно посмотрела на Мари, что та стала совсем пунцовой, хотя дальше, казалось бы, некуда.

– Получается, кто-то внутри Семьи ведет свою игру. – Когда Мир успокоился, продолжила размышлять оборотень.

– И, возможно, связан с вампирами. Что-то подсказывает мне, что не зря они вчера нарисовались…

– И каков наш план? – глаза Ани хищно блеснули желтым, а голос азартно дрогнул, что Мирославу категорически не понравилось.

– Для начала, завтра утром ты съездишь в резиденцию Совета и отчитаешься за убийство вампира, а я послежу за нашей малышкой. – Волк замолчал, но заметив, что девушка все так же пристально на него смотрит, нехотя продолжил: – и на этом, думаю, все.

Анна вскинула брови.

– Я сказал: “Все!” Осталось всего два дня… Мы не знаем, какие цели преследует Семья, и…

– Так узнаем! – Аня редко позволяла себе спорить с ним, поэтому Мирослав насторожился:

– Могу я узнать причины твоего упрямства?

Анна зло хохотнула, заставив Машу вздрогнуть. Она вдруг отчетливо осознала, что эта милая девушка с длинной пшеничной косой, так похожая на обычную неформалку, совсем не человек. Оборотни замерли друг напротив друга, и Мария поняла, что ей это напоминает…

Волчий круг: вожак и бросивший ему вызов молодой наглый волк. Только вместо хищного серого кольца зрителей, она – Мария. Просто человек…

– Это все шито белыми нитками, – с рокочущим переливом в голосе процедила Аня. – Ты не видишь? Никому ненужная девчонка, за которой посылают следить тебя и меня. Приблудную шавку, непонятно кем и непонятно когда обращенную, и ее покровителя, самого популярного в стае наставника…

– И что? – Мир устало плюхнулся на учительский стул и вскинул на свою протеже взгляд.

Мария выдохнула.

– Нас пытаются подставить, вот что! – глаза Ани в очередной раз сверкнули янтарем. – Но кто? Зачем?!

– У тебя мания преследования… – отмахнулся Мирослав и, видя, что Аня готова огрызнуться, с нажимом произнес: – И закончим на этом. Я доверяю своей Семье! Пойдем, Мари, я провожу тебя домой. А ты иди, готовься ко встрече с Дознавателем Совета…

Оборотень аж задохнулась от возмущения, но продолжать бесполезный разговор не стала, раздраженно сдернула со стола рюкзак и вихрем вылетела из класса, напоследок хлопнув дверью.

+2
12:43
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...