Я любуюсь твоей улыбкой

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Я любуюсь твоей улыбкой
Аннотация:
Жаль, мы сейчас не можем увидится воочию, поэтому пока любуюсь твоим фото. Даже беседую с ним...
Текст:

Проснулся и подумал: зря… За окном хлипкое, осеннее, беспросветное утро. Болезненное, бледное марево прячет последние лучики надежды на лучшее. Тут я вспоминаю и достаю твою фотографию, в комнате будто появляется солнечный зайчик, потом – другой, третий и вот они уже закружили вокруг меня в веселом хороводе…

Говорят, можно бесконечно смотреть на три вещи и тут следуют различные варианты и комбинации. Наверное, все это справедливо. Я тоже могу долго смотреть на текущую воду, горящее пламя, работающих людей, даже на то, как женщина паркует машину…

Но я смотрю неотрывно на твое фото. Какая же ты красавица! Серые, серебристые, чарующие глаза. Проницательный взгляд, от которого не спрячешься, не скроешься, потому что он уже давно поселился в моей душе. Но самое яркое – твоя улыбка – капельку ироничная, легкая, доброжелательная, открытая, слегка таинственная, ну чем не современная Мона Лиза?!

Жаль, мы сейчас не можем увидится воочию, поэтому пока любуюсь твоим фото. Даже беседую с ним. Иногда мне кажется, что ты отвечаешь своим милым, дивным голоском. Я с тобой советуюсь, жалуюсь на проблемы, на трудности, предаюсь мечтаниям, как когда-нибудь в один прекрасный день мы встретимся. Ты ласково останавливаешь, предупреждаешь, говоришь, что нужно быть осторожнее с желаниями, ведь они иногда сбываются, но не всегда так, как предполагаешь, что надо более четко формулировать свои мечты. Надеюсь, что со временем научишь меня этом искусству.

Заканчивая разговор, посылаю тебе пылкий, воздушный поцелуй, желаю спокойной ночи, сказочных снов, фантазирую, что вдруг и я когда-нибудь тебе приснюсь. А почему нет? Если чего-то сильно желать обязательно случится, но следуя твоему совету, стараюсь это более четко и конкретно представлять. Но, насколько я знаю, пока безрезультатно, то ли еще не время, то ли не очень настойчиво желаю… Но я не опускаю руки, знаю, это непременно случится, по крайней мере, ты пообещала, загадочно улыбнувшись с фотографии…

Другие работы автора:
+8
17:35
462
18:20
+3
Ой, как хорошо и красиво написана. Первое предложение очень понравилось!
Бесконечно смотреть, как женщина паркует машину — это огонь! Когда я паркуюсь, муж, иной раз, говорит: Дай я выйду и полюбусь на тебя со стороны :)))) А сам, конечно, машет руками: немного налево, немного направо :)))
18:40
+2
Бабуля, спасибо за отзыв, рад, что вам понравилось! smilerose
18:37
+3
Все хорошо и супер нежно, но мне не хватило развязки, чего-то непредсказуемого в конце истории.
18:43 (отредактировано)
+3
Спасибо за отклик! А никакой развязки еще, слава богу, не было, это не конец, а только начало, если хотите, прелюдия истории… Я еще и сам не знаю, чем все это кончится, и думаю, это гуд… unknownsmile
20:45
+2
Very good…
21:12
+1
Спасибо, Ольга, рад, что понравилось! smilerose
14:37
+1
Любовь чувствуется, а это главное))))
но у меня немножко придирка по смыслу: с утра достал фото любимой, начал разговор; прощаясь, пожелал спокойной ночи. Возник вопрос: безмолвная беседа с любимой продолжалась весь день? Или любящие в разных уголках света? почему это царапнуло: ощущение, что герой весь день лежал в постели, беседовал с любимой до глубокой ночи. Если так и задумано- то и хорошо. счастливый человек)))
16:59
Спасибо за отклик! Не вижу здесь проблемы, все предельно очевидно: герой начинает день со встречи с любимой (пока с ее фото) и заканчивает пожеланием ей спокойной ночи, не забывая о ней на протяжении всего дня, занимаясь работой и обычными рутинными делами… unknown
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации