Единорожка - кошка и сила дружбы.

Автор:
Энн
Единорожка - кошка и сила дружбы.
Аннотация:
Сказка о дружбе и добре.
Текст:

Жила в лесной чаще ослепительно белая как снег, с длинной красной гривой, девятью хвостиками на конце сияющими огненным пламенем, и длинным спиральным рогом алого цвета, чистая душой единорог Аника. Она была похожа на коня, но ее мордочка имела кошачьи черты. Люди прозвали ее кошка Единорожка. Аника любила окружающий ее лес и природу вогруг. А так же Кошка – единорожка не боялась людей, хоть многие твердили ей что «Люди приносят только вред, и причиняют вред лесным жителям». Но Аника им не верила, она всегда помогала людям, ведь нет плохих или хороших есть просто обстоятельства, которые заставляют идти на плохие поступки. Ведь нет ничего плохого в том, что отец хочет прокормить свою семью в голодный, или согреть в лютый мороз. За это ее и любили, что кошка – единорожка жила по велению сердца.

Утро наступило птички стали щебетать, солнышко взашло, лес ожил. Кошка – единорожка улыбнулась новому дню и поскакала, мимо лесных опушек. Белки, зайцы, волки и даже медведи все кричали радостно махая лапками «Доброе утро Аника». А кошка – единорожка скакала и улыбалась, как вдруг среди диких ветвей малинового куста ее привлекла странная фигура. Маленький хрупкий силуэт, одетый в голубой словно небо сарафан.

– Ты кто? – закричала странная фигура в сарафане.

Кошка – единорожка сделала пару шагов назад, она не знала, что сказать.

– Я единорог, и меня зовут Аника. А ты кто будешь? – всё ответила единорожка – кошка.

– А я Маргоша, – гордо ответила фигура, вытирая рот рукавом своего платья.

– А что ты тут делаешь без родителей совсем одна? – кошка – единорожка осторожно приблизилась к девочке, принюхиваясь.

– Я гуляла здесь со своим братом Арамисом и заблудилась, – девочка заплакала.

– Не печалься я помогу тебе – Аника улыбнулась, пытаясь вытереть слезы на глазах у девочки. Маргоша улыбнулась.

– Спасибо тебе, – девочка засияла в улыбке.

– Пойдем за мной, – Аника позвала девочку за собой.

И они дружно зашагали по лесу.

Пока Маргоша и Аника шли, Кошка – еденорожка поведала девочке познавательную историю:

– Вот знаешь рог есть не только у единорогов к примеру. Носорог – является одним из знаковым животных Африки. Правда он плохо видит, но зато слышит и ощущает запахи на сотни верст. Так же существует морской нарвал – житель Арктики, на морской глубине нарвал может находиться без воздуха двадцать пять минут...

Маргоша была не в силах удержаться и стала перебивать кошку – единорожку.

– А что такое Африка?

– Африка материк, его омывают два океана Атлантический и Индийский, там очень жарко, есть пустыня, джунгли и савана.

– А вот нимфы живут в лесу?

Кошка – единорожка рассмеялась;

– Маргоша, это чистая правда. Если хочешь я познакомлю тебя с нимфами.

– Хочу, – девочка обрадовалась, и весела зашагала рядом с единорожкой-кошкой.

На горизонте показались дома, пришла пора расстаться. Вот так зародилась новая дружба,. Порой нам стоит потеряться в дремучем лесу, или же попасть в беду, но это всегда к лучшему.

Шли дни, пролетело одно лето и одна зима. Маргоша каждый день прибегала в лес к заветному кусту малины где ее всегда ждала Аника, с кучей познавательных историй. Кажется, что кругом была одна лишь радость и веселье.

В один из погожих дней лета всё затянуло мраком, в деревню где жила Маргоша пришла злая Бабка стеклянный глаз, с виду она казалась милой старушкой, но с наступлением ночи она опускала на деревню страх, а днём насылала лень, а домашний скот угоняла к себе на топкое болото, ожидая в гости жителей деревни. Там на болоте злая старуха, накладывала на пришедших жителей деревни, ветрянку и прыщи. Но когда злая старуха приходила в деревню, она вертелась около дома Маргоши и зазывала различными хитростями к себе её брата Арамиса. Юноша был очень красив, словно солнце, все девушки были в него влюблены. Порой даже лесные нимфы прилетали чтоб полюбоваться им. Арамис был равнодушен ко всем, но всегда на лесной опушке в чаще леса оставлял вкусности и сладости для кошки – единарожки.

И вот случилось так, что одним солнечным утром Августин исчез.

–Арооомис, – всё утро кричала девочка, но всё было бесполезно кажется бабка стеклянный глаз совершила задуманное и похитила юношу. Девочка горько заплакала она не знала, что ей делать, Маргоша не смогла бы в одиночку победить злую бабку.

Из лесной чащи, появилась Аника. Почувствовав, что подруга в беде единорожка – кошка пришла к Маргоше.

– Почему ты плачешь?

– Бабка стеклянный глаз похитила моего брата, – и девочка ещё сильнее и громче заревела, – а я вот ещё маленькая и не смогу спасти его одна.

– Не печалься я тебе помогу. Мы пойдём с тобой вместе на болото и спасем твоего брата, – сказала единорожка – кошка, успокаивая девочку.

– Спасибо тебе, – Маргоша вытерла слёзы, и убежала в дом, собрать немного припасов в дорогу.

Они отправились в путь.

На болото они пришли, когда солнце уже медленно спускалось за горизонт. Перед ними возвысился прекрасный дом из красного кирпича, а на крылечке дома сидел Августин и смотрел в глубину болотной вязи, он был красив в сумраке.

Увидев Маргошу с Аникой, Арамис приветливо улыбнулся, и обнял сестру затем кошку – единорожку.

– Я знал что я буду спасён.

Они весело засмеялись, но их смех был недолог, на крыльце появилась Злая старуха, сжимая в руке зелёный шар с размером футбольный мяч.

Она укоризненно посмотрела на детей и на кошку – единорожку.

– Мы пришли забрать Арамиса, – сказала Аннабель взмахнув своей гривой.

– Не спишите у меня есть предложение, – бабка стеклянный глаз кинула в воздух шар, в тот же миг превратился в большой глаз из стекла и стал молвить человеческим голосом.

– Я знаю вы хотите спасти Арамиса и деревню. Но у меня есть условие. Когда-то я была прекрасным розовым единорогом, но затем меня превратили в человека и разлучили с любимым человеком оставив на память только часть его черной души. Я и есть та душа, – глаз коварно захихикал, – Давайте сделаем так. Единорожка-кошка решит будет казнён Арамис или Маргоша на радость мне, или же пожертвует собой ради вас.

Аннабель попятилась назад, она не вправе решать кому жить, а кому умереть.

– Я не могу отнять у них жизнь, так как это дар, да и это будет не честно, – уверенно заявила кошка – единорожка отводя свой поникший взор в сторону.

– Ну, тогда пусть решат твои друзья, – стеклянный глаз вновь захихикал.

– Я никогда ни дам в обиду Анику, – девочка схватила палку с земли и хотела побежать к злой бабке стеклянный глаз что б наказать ее, но Арамис остановил ее. И окинув свои взором стеклянный глаз промолвил:

– Не одно из твоих предложений не подходит нам. Мы с сестрой всей душой любим кошку – единарожку. Да что там мы… вся деревня и лес встанут против тебя, так как мы все ее любим, всем сердцем и каждый отдаст не только свою жизнь, но и сердце и даже свою душу. Но если тебе так хочется кого-нибудь казнить, то пусть это буду я.

Поставив сестру за спину, он сделал шаг вперед. Арамис не мог позволить случиться беде, и пусть лучше он отдаст свою жизнь, но кошка – единорожка останется цела. Он готов был пожертвовать собой, так как это было правильно, он не сомневался в своем решении.

– Да будет так, – злая старуха взмахнула рукой и в тот же миг огненный круг, полетел в сторону Августина. Он закрыл глаза, всё померкло на несколько минут. Раздался крик Маргоши. Юноша открыл глаза и увидел, как кошка – единорожка упала перед ним опаленная огненным кругом.

– Старуха что ты наделала, ты казнила мою подругу.

Слёзы Маргоши, мерцая в темноте упали на тело кошки – единарожки.

Арамис не мог поверить, в происходящее он упал на колени около Аники.

– Я не виновата она решила спасти вас, и заплатила за это ценой своей жизни. – стеклянный глаз хихикал кажется он был рад тому что произошло.

– Ты старуха хоть понимаешь, что из-за тебя люди лишились добра, – сдерживая слёзы прошептал юноша.

– Я не виновата, – твердила злая бабка стеклянный глаз.

Маргоша как можно сильнее укуталась в гриву единарожки – кошки, она так хотела услышать биение сердца, да вообще хоть что-нибудь, но лишь бы Аника была жива. Ведь кошка единорожка сделала очень много добра, она ей помогла в лесу, когда девочка заблудилась, она познакомила её с новыми существами рассказала ей много всего интересного, пошла спасать брата. А в итоге погибла.

Душа внутри Арамиса разрывалась на части, из-за горечи потери и утраты, он верил в добро что есть действительно кто-то хороший с чистой душой кто помогает деревне и его сестре.

Обняв Маргошу за плечи, он заплакал вместе с ней..

Раздался жуткий треск, земля заходила ходуном. Из недр земли пробивались лучи света, дети как можно сильнее прижались к телу Аники, чтобы сейчас не случилось они останутся с вместе до конца. И если бы только эти юные дети могли, то подарили песчинку своей жизни.

Свет ослепил всё вокруг, произошел взрыв всё что было кругом перевернулось с ног на голову. Но вот бабка стеклянный глаз уцелела в этом взрыве, но ей было больно, она не могла двигаться, кругом была одна пыль.

Пыль осела на землю, старуха не поверила своим глазам, передней стояла живая кошка – единорожка, но у нее теперь было восемь больших хвостов и один маленький, а дети, повиснув на ее сильной шеи, плакали и в тоже время улыбались. Бабка стеклянный глаз, уже давно не видела такой искренности, на мгновенье ее сердце забилось сильнее.

– Но как, – недоумевая молвила старушка.

Кошка – единорожка приблизилась к ней, и улыбнулась, в этот момент что-то тёплое пронзило всё тело злой бабки.

Единорог молвила:

– Нет ничего сильнее чем человеческая душа, а когда есть дружба и любовь то все по плечу. И самая малая песчинка души может совершить невозможное, подарить жизнь. Мы с друзьями преподнесем тебе дар. – Кошка единорожка, взмахнула своими прекрасными хвостами один из них отделился от нее и укрыв собой уставшую бабку стеклянный глаз превратил ее в единарожку. В тот же миг по болоту разнеслась музыка это была мелодия ее любимого. И забыв обо всём, она ускакала.

С тех пор старуху ни кто не видел. А Аника, Маргоша и Арамис навсегда остались друг у друга в душе. 

+3
17:26
1350
00:52
+1
Все, хочу написать порнофанфик по этому сеттингу.
Если вам, настолько понравилось то ч с радостью прочитала бы.
17:42
Вам точно 27 лет? Признаться, закрались сомнения. Вы очень уж молоды душой. А так — крепкая проза!
Дарья
15:27
Здравствуйте, автор! История очень интересная, но очень много ошибок по тексту: перепутаны имена героев, неверные или пропущенные знаки препинания. Отредактируйте пожалуйста, детям понравилось слушать.
Загрузка...
Алексей Ханыкин