Каменный сон

Автор:
Никко
Каменный сон
Текст:

Тепло. Тихо, только мерный шелест волн нарушает звенящую тишину. Припекает слева, значит, день перевалил за полдень. Ещё один день мирного и сонного существования. Сколько я уже здесь? Не помню. Да и не важно. Здесь нет ничего. Нет сражений. Нет крови. Нет боли. Нет слепящего света. Все что тут есть – чувства. Я чувствую окружающий меня мир. Чувствую, как ветер ласкает мою темницу. Как её нежно обнимают волны, пытаясь утянуть в прохладные глубины. Чувствую жгучие лучи солнца, благодаря которым для меня течет время. Я чувствую движение песка под живыми существами, разделяющими со мной лагуну. Чувствую прикосновение их кожи к моей темнице.

Первые годы это была пытка. Пытка бесконечной темноты. Меня окутывал страх. Страх от бессилия, страх от невозможности видеть. Но потом он ушел. Ушел страх и пришли чувства. Оказывается, мир может быть таким спокойным, без боли, даже здесь, среди бескрайних песков, безжалостного солнца и мягких, теплых волн. Все стало таким неважным. Пропало желание вырваться из плена, вернуться и отомстить тому, кто запер меня здесь, тому, кто привел меня в этот мир, вырвав из моего дома. Теперь это не важно. Осталось только одно желание – остаться здесь, в этой полудреме. В оцепенении покоя и одиночества.

Плеск. Ещё один. Кто-то приближается. Тихое позвякивание сбруи. Очередной искатель приключений. Шелест вынимаемого из ножен оружия. Надо затаиться! Нельзя чтобы меня почувствовали, нельзя чтоб нашли и подчинили. Хлюпающий звук рвущейся плоти. Предсмертный хрип живого существа. Победный возглас человека. Боль, я чувствую её, хоть она и не моя. Запах! Это запах крови. Не хочу! Не хочу опять чувствовать кровь. Сколько её было в моей жизни? Много, очень много. Хватило бы на целое море. Меня вырывали из моего мира, что бы убивать. Подчиняли и заставляли купаться в крови врагов. Этот запах возвращает память о прошлой жизни полной боли, сражений и бессмысленных смертей. Кровь проникает в песок. Узы, заточившие меня, слабеют. Не хочу! Не хочу больше возвращаться в этот мир.

Плеск удаляется. Человек ушел. Это был не маг. Он не знает, что я здесь. Хорошо. Опять будут только баюкающие волны и солнце, отчитывающее время. Не будет мерзкого запаха, не будет отвратительного металлического лязга. Будет только успокаивающая тишина и звуки мира. Будет спокойствие до тех пор, пока опять не прольется кровь…

Другие работы автора:
+2
13:52
301
22:06
+1
13:17
+2
М, нет. Не про меч. blush
13:40 (отредактировано)
+2
13:45
+1
В целом, я понимаю почему так подумали. Если не смотреть на зарисовку в контексте онлайн игры по которой и писалось, то в камне может быть, что угодно. rose
13:50
+1
Картинку не видно в телефоне… А игру не знаю. Откроете секрет? blush
13:56
+1
Тот кусок мира напоминает Персию из нашего мира. Потому там заточили духа, то, что у нас на Ближнем Востоке обзывали джином\маридом\ифритом. pardon
14:00 (отредактировано)
+2
Блин, я эту мысль отбросила сразу, смутили строки «Не будет мерзкого запаха, не будет отвратительного металлического лязга» и сделала выбор в пользу чего то военного (меч, воин). А на картинке мне остров показался и камни. bravo
14:31 (отредактировано)
+2
Это моллюск.
:))
Забавно
Но… Тама у них (у моллюсков) тоже постоянная борьба за выживание. И ещё почище, чем у человеков.
Ножкав — нет
Глазиков — нет
Ручкав нет, чтобы меч держать… меча тоже нет!
Всяк может наступить. И — привет!
Ужос! Как бывший мечник сможет такое вынести? Лучше в дереве прятаться… В ёлке. Или там… в сосне…
14:40
+1
Сударь, Вы жестоки laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская