Не зная броду

Автор:
Славик
Не зная броду
Аннотация:
Ярослав увлекся мистикой. Практически все он проверял на себе. Однажды, при астральной проекции, он потерял связь со свои телом. Это могло привести к одному - смерти физического тела. Ярослав очень хотел жить.
Текст:

Представьте себе обычного парня. Средний рост, карие глаза, светлые волосы. Нормальное лицо, не красавец, но и не урод. Представили? Знакомьтесь – Ярослав. Обычный советский гражданин. И семья, где он вырос, была самая обычная, советская. Мать бухгалтер на военном заводе, отец - радио механик на том же предприятии. На этом же заводе они и познакомились, а вскоре поженились. Через год на свет появился Ярослав. Здоровый ребенок 3,500 живого веса. Крепенький, румяненький малыш. Он рос, его водили в ясли, а затем и детский садик. Баловался, иногда капризничал, другими словами – рос.

С тех пор прошло 16 лет. Теперь Ярослав вырос и превратился в крепкого парня. Он закончил школу. В общем, хорошо, но с тройками. Всё-таки учиться он ленился. Не то что он не понимал предметы, просто некоторые ему были не очень интересны. Наиболее привлекательными для себя он считал: физику, химию и профильный предмет - радиотехнику. В последнем ему помогли старые посиделки с отцом. Ему нравилось вместе с ним ковыряться в радиоприемниках помогать искать неисправность. Или самому паять простые схемы. Отдельной темой шла химия. Одно время его привлекли взрывчатые вещества. Однажды в детстве он сам догадался как сделать дымный порох. Чуть балкон у себя в квартире не взорвал. Но это было давно.
Городок, где жил Ярослав был не большой, но уютный. Старые одноэтажные дома сменялись новыми, панельными. Много жило военных с семьями. Сказывалось наличие рядом воинской части и военного авиаремонтного завода. Где и трудились родители Ярослава. В городке был свой дом культуры. Но военный. В нем показывали фильмы, устраивали танцы. Все его называли «Дом офицеров». Двухэтажное добротное здание. Отделанное мрамором и гранитом. В доме офицеров находились два зала. В них показывали фильмы и устраивали различные концерты. На первом этаже располагался большой зал. Там и проходили танцы, иногда устраивали пышные банкеты для старшего офицерского состава.
Ярослав с ребятами любили наведываться в дом офицеров, хоть и приходилось перелазить через бетонный забор. Еще Ярослав с друзьями любили проводить время на полосе препятствий в военном городке. Там можно было перелазить через искусственные заграждения, прятаться в окопах. Подтягиваться на турникетах. Но больше всего Ярослава привлекала необычные истории, сказочные или мистические.
В последствии это увлечение переросло в увлечение эзотерикой. Но больше всего его манили мистические практики. Ясновидение, яснослышанье, телепатия и другие не менее таинственные знания. Многие он испытывал на себе. Некоторые откладывал «на потом», по разным причинам. Это было и применение психотропных веществ или требовались особые предметы, которые подростку достать не представлялось возможным. С веществами, которые изменяют сознание, Ярослав ничего общего иметь не хотел.
Хорошо у Ярослава получалось видеть ауры людей и предметов. Он очень хотел развиться ясновидение. Получалось откровенно не важно. Но Ярослав не опускал руки. Как только появлялась возможность, он тренировался. Правда у тренировок были и отрицательные стороны. Хорошо запомнился эпизод с автобусом.

Однажды он с друзьями втиснулся в автобус. Они решили съездить в город, посетить открывшийся недавно парк аттракционов. Но буквально через мгновение выскочил обратно. Ему показалось что он залез в отхожую яму. Он буквально на физическом уровне чувствовал неприятный, даже скорее отвратительный запах. Который и заставил его не задумываясь, выпрыгнут из автобуса. Лишь спустя время, анализируя данный эпизод, Ярослав догадался что это было. Таким образом он умудрился прослушать мысли людей. Даже не послушать, а ощутить. Ощутить, как запах. И запах этот был далеко не приятен.
В последствии он научился контролировать эту способность. Но все равно, людей он сторонился. Это давалось ему легко. Дело в том, что с раннего детства Ярослав был стеснительным, робким ребенком. Даже сейчас, когда он подрос, он не переборол в себе природную робость. Особенно он терялся, когда приходилось общаться с противоположным полом. Девушек он откровенно побаивался. Для него они были существа не из этого мира. Сказочные, прекрасные, но не от мира. Это привело к тому, что у него не было подруги. Хотя многие его приятели частенько хвастались своими подростковыми победами. Ярославу, конечно, привлекал женский пол. Он был даже влюблен в одну девочку из своего класса. Он влюбился в нее, когда впервые увидел на линейке первоклассников. Девочка в синей школьной форме, с белоснежным передником, с ослепительно белыми бантами в маленьких косичках. Черные волосы, слегка смуглый цвет кожи. И глаза, большие, карие в них и утонул юный Ярослав. Эта детская любовь не покидала его до самого окончания школы. Но подойти к избраннице, признаться в своих чувствах Ярослав не как не решался, робел. Возможно, это и привлекло его в мир духов и паранормальных способностей. Вероятно, таким необычным способом он хотел развить уверенность в себе.
В летний месяц август. В жаркий день 1985 года, Ярослав сидел на лавочке, возле подъезда своего друга. Друга звали Вячеслав. Вячеслав Борисович Глухов. С Ярославом они дружили с раннего детства. По иронии судьбы они и жили в одном доме. Старой панельной пятиэтажке. На улице имени Фрунзе. В обычном провинциальном городке, которых очень много в нашей необъятной родине. Ярослав хорошо помнил ту старую встречу. И сейчас вспоминая о ней, он улыбнулся.
Это произошло, когда ему было шесть лет. У Ярослава был незначительный дефект речи. Он не произносил некоторые буквы. Такие как «р, ш, щ». Поэтому три раза в неделю ему приходилось навещать логопеда. Вот и сейчас он возвращался с занятий с логопедом, держа в правой руке зеленую папку с тетрадками и новыми домашними заданиями. Путь его лежал по тихой улице, без названия. Все жители городка так и звали ее, улица. С одной стороны возвышались старые трёхэтажные дома, с другой посадки крыжовника. Дороги в городке прямо скажем были не важные. Относительно хорошие были, построенные военными. Выручал военный завод. Он и давал в основном рабочие места. И за продуктами местные предпочитали наведываться в военторг.
Ярослав шел по такой по бетонной дороге. Дорога вела к военному городку, и вероятно поэтому находилась в относительно приличном состоянии. Путь его лежал по бетонке. Ярослав, идя по дороге, по обыкновению, мечтал о новых мирах, волшебниках и сказочных существах. Ему с детства нравились сказки, которые ему читали родители. Частенько Ярослав отождествлял себя с каким-либо героем из книги. Но ещё чаще он сам выдумывал разные истории, главными героями которых были его друзья.

Для многих знакомых он был странным ребенком. Тихим, послушным. Но с непонятым взглядом на мир. Дело все в том, что Ярослав часто уходил в воображаемый мир, где всем правит магия. Где смелые рыцари спасают принцесс и увозят их в свой замок. Ну, или наказывают супостата, творящего зло и беззакония в сказочной стране. Друзьям с ним было интересно, и никогда не скучно. Но для многих он был непонятен. Вероятно поэтому его часто называли Диким. Но чаще Аэрославка, или Ярик, чтобы он несильно обжался.
Идя вдоль стройных рядов шиповника, Ярослав очень надеялся, что сейчас выскачет сказочное существо, например дракон. Он запрыгнет на него, и они помчаться вдвоем спасать сказочные миры. Он так размечтался, что, по обыкновению, начал терять контроль над реальностью. Вдруг кусты зашевелились и из них выпрыгнул тролль. Шучу, нет, конечно, троллей не бывает в нашем мире. Из кустов выпрыгнул его бедующий друг Вячеслав. Или просто Славка.
— Привет, сказал он Ярославу. Меня зовут Слава.
— Ярик, то есть Ярослав.
— Давай дружить!
— Давай.
Так непринуждённо завязалась их дружба. Ярославу было всегда смешно вспоминать этот эпизод. А вот Славка обижался. Ему не нравилось, что он как-то трусливо выскочил из кустов, да еще и с таким наивным вопросом.
Но сейчас, когда друзья выросли и закончили школу, они практически не вспоминали об этом эпизоде. Много изменилась с тех пор. Появились другие интересы, новые приятели. Друзья повзрослели. Забылись старые игры в «рассказки». Это когда они совместно придумывали истории про неизведанные миры. Настало время задуматься о будущем. Либо поступить на учебу, либо начать трудовую жизнь. Неизменным осталось только одно - тяга к непознанному, волшебному.

Как я уже говорил, Ярослав очень увлекся эзотерикой. Но достать стоящую литературу по данному вопросу было практически невозможно в то время. Книги, конечно, подались, но на проверку это была обычная человеческая выдумка. Он давно взял за практику проверять прочитанное на собственном опыте. Не особо доверяя прочитанному. Когда он оставался один, Ярослав обычно практиковался в изотерических искусствах.

Вот и сейчас Сидя на лавочке, Ярослав с интересом рассматривал ромашку напротив. Ромашка была обыкновенной, белые лепестки, жёлтая сердцевина. Ничем не примечательный цветок. Ярослав где-то вычитал, что ключом ко всему является остановка внутреннего диалога. Создание полной тишины и абсолютное отсутствие мыслей. Сидя на лавочке, он, по обыкновению, остановил внутренний диалог у себя в голове и сосредоточился на ромашке. Ромашка вдруг предстала совсем в ином свете. Лепестки были синими, фиолетовыми и черными. Сердцевина выделялась белым кругом. Ярослав медленно поднял голову вверх. В его лицо летели идеально прямые, черные чёрточки. Примерно с метр длиной. В испуге, Ярослав спрыгнул с лавочки и присел на корточки.
— Привет, Дикий. Вернул в реальность голос друга.
— Здорово, Хипарь. Отозвался Ярослав.
Хипарем Вячеслава называли только лучшие друзья. Все дело в том, что он очень хотел понравиться одной девочке из класса. Но ему казалось, что его сильно портят русые, прямые волосы. Поэтому он решил сделать химическую завивку в домашних условиях. Вот только перепутал шампунь. В результате у него появилась шевелюра с каштановыми волосами. С небольшими кудряшками. Ребята во дворе как увидели его, в таком виде так и прозвали - Хипарь. Но чаще его звали Славкой или Славян.
 Он, как и Ярослав интересовался мистикой. Но всерьез не увлекался. Больший интерес у него был к рассказам о необычных появлениях, о параллельных мирах. Он очень часто рассказывал Ярославу о тайных знаниях, вычитанных из сомнительной литературы, а затем с не меньшим интересом слушал, что получалось у Ярослава.
— Ты чего на корточках сидишь. Живот что ли болит? Обратился он к Ярославу.
— Да нет, показалось что в меня черные стрелы летят оттуда.
И Ярослав указал в небо. В том направлении в их сторону медленно приближался вертолет. " Излучение локатора" - внезапно понял Ярослав. " Вот что это такое было" - подумал он. Ярослав неплохо разбирался в радиотехнике, но заядлым радиолюбителем не был. Можно сказать он был просто любителем. Настоящим радиолюбителем был его отец Станислав Трофимович. Он иногда брал маленького Ярослава с собой в цех. Ярику очень нравилось копаться в старых платах или играть со списанными радиолампами. Он часто представлял себе, что это не радиодетали, а настоящие маленькие роботы. Они прилетели на землю, чтобы объяснить жителем земли что они не одиноки во вселенной. А братьев по разуму надо искать на обитаемых атомах, ибо все в природе относительно. 
Ярослав поднялся и размял затёкшею спину.
— Понимаешь, начал он объяснять Славке, я иногда вижу обыкновенные вещи в странных ракурсах.
— Не фига себе. — Воскликнул Славка. — Расскажи, каким ты меня видишь?
— Придурком я тебя виду. Это не постоянно и спонтанно происходит.
— Жаль, вздохнул Славка А я уже размечтался, что ты мне портал покажешь, в иные измерения.
— Здесь пока жить научись. Махнул рукой Ярослав.
Конец ознакомительного фрагмента
Другие работы автора:
0
11:32
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации