Вот и всё...

Автор:
Борис Красильников
Вот и всё...
Текст:

Вот и всё – тебя не стало,
Плоть истлеет, пусть не в раз,
Жизни дней, всегда всем мало –
Призрак счастья дразнит нас.

Вмиг душа осиротела,
Став слепой, глухой, немой.
Одиноко ей без тела –
Обретать в Мирах покой.

Через век не станет зданий,
Где с тобой гнездился люд.
Новым жизням, трелью ранней,
Птицы гимны пропоют.

Как в твоей, в них будет биться,
С пылом, жаром юных лет,
Залетевших чувств Жар-птица,
Оставляя в сердце след.

Канут в прошлое их годы
С грузом дум, страстей и сил.
Вспомнят грёз увядших всходы,
В жажде: кто б их воскресил.

Начнут верить в бездну Ада,
В царство Троицы Святой,
В лапах смерти – станет надо,
Когда час пробьёт такой.

Другие работы автора:
+4
23:45
447
00:02
вроде всё, ан нет, товарищ
снова тянешь свой удел
вновь вперёд по жизни шпаришь
утопая в куче дел tongue
00:55
Я верующий, но у меня весьма своеобразная вера. Например, я не верю в душу. И не считаю, что во мне живёт призрак, который после моей смерти будет где-то витать, тоскуя по телесной жизни, или бродить по замку, гремя цепями.

Я — информация, постоянно обновляющаяся и осознающая себя. Информация о моём имени, а также моих взглядах на мир.

Я художественная информация. Я художественный текст, который сам себя набирает и осознаёт этот процесс, делая осознанный выбор в течении своего осознанного существования.

После смерти я перестану быть осознанным, но останусь существовать, в памяти других людей и на иных носителях, небиологических. И буду всё так же вызывать эмоции, какой-то отклик.

На меня напишут отзыв-эпитафию, возможно. Типа «Атмосферный, эмоциональный рассказ. Автор, пиши ещё. То есть… А, ну да, соррян. Но всё равно спасибо, было интересно».

Ещё меня пронизывает страх. Иногда кошмарный невыносимый страх. Иногда мне невероятно страшно умирать. Но я понимаю, что это расплата за художественность. Иначе бы я был скучной документалкой. Технической информацией. Инструкцией к пылесосу.

01:11
У верующего человека нет страха смерти, только у атеиста.
01:13
Смерти боятся все.
01:22
-1
Верующий умирает в другом смысле, он, как говорят: упокоился, ушел в покой, и всегда без страха, потому что он знает, что это не конец, с атеистом все по другому, у него страх перед той пустотой и полным исчезновением своего Я.
Собственно так оно и будет, верующий обретает загробную жизнь а неверующий исчезнет, ибо сказано: по вере вашей дано вам будет.
01:27 (отредактировано)
Звучит очень красиво. Но если человек увидит, что из тела его льётся кровь, которую уже не остановить, если он понимает, что через пару минут его сердце перестанет биться навсегда, то его будет пронизывать страх, кем бы они ни был — верующим, неверующим.

Страх — проявление эмоциональности. Тот, кто не боится — не может называться храбрым. Он просто лишённый человечности.
05:17
+1
Самосохранение и умение испытывать страх, прекраснодушный гражданин, это не приобретенныя опция «хочу — не хочу», а часть прошивки. Хоть ты аметист, хоть ты верун, корчиться от страха перед смертью будет каждый, кто успеет проникнуться.
01:15
+1
Странное стихотворение по содержанию, это и не реквием по умершему, скорее философские размышления о смысле жизни и смерти.
01:17
Вот и я так же подумал. И пробило на ответную философию.
01:25
Мораль, как в самом первом «Бэмби» — сдох и ладно, новых нарожают.
01:30
Умер Трофим — да и?..
02:57
+1
Ага. Когда посмотрел, прямо офигел. Ждал чего-то более доброго, типа Короля-льва, а тут таким залепили.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации