В лесу родилась ёлочка

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
В лесу родилась ёлочка
Аннотация:
Маленькие девочки любят розовый цвет...
Текст:

В одном лесу родилась ёлочка. Розовая. Среди зелёных ровесниц она странно смотрелась. Ёлочки ей ничего, конечно, не говорили. Они были воспитанные ёлочки. А ещё ёлки не разговаривают. А люди, которые мимо ёлочки ходили, много слов говорили. Одни восклицали – о, ёлочка какая странная, такая маленькая, уже пожелтела. Сухое лето в этом году. Другие ёлочку внимательно оглядывали, головой качали. До чего, говорили, природу довели, ёлки от кислотных дождей краснеть начали. А ёлочка в лесу росла. И никто не знал, что иголки розового цвета получились у ёлочки потому, что мама-ёлка, когда ёлочку растила, много книг в розовых обложках с сердечками на переплёте читала. Вот и получилась у неё дочка-ёлочка розовой. Мало того, на стволе у малышки были сердечки нарисованы. Это уж вовсе никуда не годится. Так и подумал мужичок с топором, который перед Новым годом в лес за ёлкой приехал. Почесал он бороду и жене позвонил. Тут, говорит, ёлка розовая с сердечками на стволе растёт. Пойдёт тебе такая к празднику?Жена у мужичка в Ботаническом саду работала. Она ёлку мужу рубить не велела, а приехала в лес с комиссией. Ёлку опять со всех сторон оглядели и решили пересадить в Ботанический сад. Там она на просторе стала расти ещё более стройная, чем раньше. И к следующему Новому году на ней шишки выросли золотые. Все работники Ботанического сада очень радовались, особенно жена мужичка. Она на ёлочку фонарики повесила и ребят на экскурсию привела. Встали ребята вокруг ёлочки в хоровод и запели: «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, красивая была!»

+9
09:35
661
12:07
+2
а розовые пряники? золотые шишки это как раз по сценарию winkthumbsuprose
09:13
+2
Их втихомолку съели))))
10:39
12:12 (отредактировано)
+2
тю… подумалось брутальное развитие сюжета, а-ля Золотая рыбка… в Ботаническом началась повальная коррупция, торговля шишками, жена выгнала лесоруба, вышла купила себе молодого, потом там всех посадили на десять лет с конфискацией ёлочки. А саму елочку подарили В.В.П.
Володенька весьма обрадовался и поставил у себя на кухне, так как больше места для золотых шишек в квартирке не было…
14:34
+1
14:54
+2
Если бывают голубые ёлочки, то почему бы не быть и розовой. ok
21:14
Даешь розовую елку с золотыми шишками в каждый ботанический сад!
Загрузка...

Другие публикации