Таверна на границе миров

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ли Кот
Таверна на границе миров
Аннотация:
Один день из жизни хозяйки таверны. (текст с секретом - найди знакомые названия)
Текст:

Еще один сумасшедший день в таверне! Мало того, что на границе миров одно только содержание этого места в порядке требует колоссальных затрат энергии, так еще и посетители обычно не совсем нормальны. Да оно и не удивительно, сюда приходят только те, кто не ужился в родной вселенной.

Вот только сегодня пришлось разнимать несколько драк, а ведь иногда и до кровопролития доходит! Кстати о нем, еще с прошлой недели в углу кровавое пятно так и не вымыто.

Черт бы подрал этих Валькирий с Волкодавами! И чего только сцепились?! Ну ладно бы стальные крысы, от них уже давно никто ничего хорошего не ждет. Но эти! Так еще ведьмак подключился. Покрошил всех на фарш, не спрашивая, кто прав, а кто виноват, и ушел. А разгребать кому?

Нет, работники в таверне, конечно, имелись. Но это не персонал, а какой-то заповедник гоблинов! Их даже по именам запомнить не удается, так часто меняются.

Нужен... нужен нормальный помощник!

Хозяйка таверны между мирами горько вздохнула и нехотя потащилась за ведром и тряпкой. Об уборке с помощью магии и речи быть не могло. Вчерашние потасовки основательно расшатали здание и пришлось экстренно латать дыры. Так что сил ни на что больше не оставалось.

Благо, в зале сегодня было почти пусто. Лишь старый седой бард в углу заунывно тянул песнь льда и пламени, да алхимик в углу задумчиво попивал вино из одуванчиков. Была еще перепуганная до смерти журналистка, у которой было назначено интервью с вампиром, но, похоже, тот задерживался. От чего и без того бледная девица, казалось, была и вовсе готова грохнуться в обморок.

Хозяйка недовольно принялась за уборку и уже минут через пять кровавое пятно размокло и начало наконец отмываться. Сердито бурча, она постаралась ускорить процесс, но дикий прострел в спине нарушил ее планы. Она громко охнула, уронила швабру и схватилась за спину.

- Позвольте вам помочь? - послышался неподалеку тихий, приятный голос.

На пороге одной из многочисленных дверей стоял невысокий черноглазый паренек лет двадцати на вид. Но по цвету его волшебства хозяйка сразу поняла, что перед ней опытный маг.

- Помогите, если не сложно. - улыбнулась она и снова потерла ноющую поясницу.

Паренек усмехнулся и с легкостью взялся за швабру.

- Вы по делу к нам, или проездом? - поинтересовалась хозяйка, с любопытством разглядывая незнакомца. Ее занимал вопрос, почему тот не пользовался силой. Его-то вселенная магией явно не обделила.

- Можно сказать, что по делу. Слышал, вы ищете помощника? - улыбнулся тот, продолжая драить пол.

На душе тут же посветлело, даже спина болеть перестала. Помощник! Девушка мечтательно закатила глаза.

- Хозяйка! Колдун на завтрак! И сегодняшние Отблески Этерны, пожалуйста. - раздался от двери резкий голос.

- Отблесков нет, могу предложить Облачный Атлас, - привычно отозвалась она. - Когда закончите, протрите, пожалуйста, еще звездную пыль с камина, и приходите, будем знакомиться. - уже тише добавила она для нового работника.

Тот в ответ лишь кивнул. От внимательных глаз хозяйки не ускользнуло, как потемнели его глаза при взгляде на посетителя. Рефлекторно она подобралась и заготовила небольшой магический резерв на случай потасовки. И, как оказалось, не зря!

В какое-то мгновение посетитель подернулся какой-то дымкой и на его месте возникло человек пять в черной одежде и масках.

- Это черный отряд! Берегись! - воскликнул ее новый помощник. Хозяйка проворно нырнула за стойку и спустя секунду в стену позади нее врезалось несколько огненных шаров.

Нет, ну это уже ни в какие ворота! Опять надумали разнести ее дом! Твердым движением она сняла с полки увесистый том и открыла на привычной странице с оружием.

Алмазный меч, деревянный меч, черное копье, камень огня... Ага! Ключ от всех дверей! Ловким движением она подцепила рисунок в книге и зажала в руке красивый золотой ключик.

Медлить было нельзя. Еще немного и от ее нового помощника останется горка пепла. Собрав всю смелость в кулак, хозяйка выскочила из-за стойки и швырнула ключ в первого попавшегося черного.

Яркая вспышка озарила зал таверны и нападавших одного за другим втянуло в появившуюся ниоткуда дверь, которая постояла еще немного и медленно растворилась в воздухе.

- С..спасибо! - тихо выдавил довольно-таки потрепанный паренек, но нашел силы улыбнуться.

- Да ладно тебе, - отозвалась довольная собой хозяйка, - Чего только не сделаешь в наше время ради толкового помощника! Будь как дома путник, я ни в чём не откажу.

Другие работы автора:
+2
04:28
877
05:05
+1
Этот рассказ сплошная солянка из знакомых названий.
«Лесник» мне тоже нравится. pardon
06:01
+1
Таким и задумывался wassupЧто-то типа литературной тренировки unknown
11:18
Славный экшен! bravo
05:33
+1
16:23
thumbsup
А стальная крыса отсылка к Гаррисону? :))
17:34
+1
К нему, родимому blush
19:16
Обожаю Гаррисона и его миры! rose
Загрузка...