Последняя ночь

Автор:
Артем Вандышев
Последняя ночь
Аннотация:
Очнувшись в логове маньяка, группа друзей пытается выбраться оттуда живыми, еще не представляя, что стали частью "Великого события".
Текст:

Пальцы мужчины скользнули в чашу, до краев наполненную кровью. Он нащупал сердце, и поднял его над своей головой. Кровь полилась на его уродливое, лишенное глаз лицо, потекла по длинным, черным, сальным волосам. Мужчина улыбнулся, обнажив гнилые зубы. Он издал звук, больше похожий на бульканье, затем встал, и приблизился к каменному алтарю, на котором был изображен паук.

Мужчина медленно, бережно, словно ребенка, положил человеческое сердце на алтарь, ровно туда, где был изображен паук. Он достал короткий кинжал, сжал его двумя руками, поднял руки над головой, и затем, немного постояв, вонзил в лежащее сердце острое лезвие. Несмотря на свою слепоту, мужчина попал точно в цель. В этот самый момент, воздух как-будто завибрировал. Свечки — единственное, что озаряло деревянную халупу, потухли, погрузив помещение во тьму. Мужчина поднял голову, и прислушался. В мертвой тишине, он услышал будто бы — стрекотание насекомого, или что-то похожее на это. Мужчина улыбнулся еще шире.

- Моя госпожа... Еще немного, и почтете вы своим присутствием, эту грешную землю... Все ближе... Я чувствую... И сойдете с небес кровавых поступью величавой... И да убоится каждый грешник гнева вашего... И да будут смыты с лица земли все грехи человеческие...

Мужчина громко засмеялся. Он повернулся, и уверенно зашагал к двери. Тяжелые ботинки загромыхали, оставляя за собой следы из крови. Сжимая в руке окровавленный кинжал, мужчина вышел из лачуги, и направился через двор.

* * *

Саша пришел в себя. Он открыл глаза, и понял, что находится в темном, грязном подвале. Его руки были сведены сзади и связаны. Щиколотки также были связаны веревками. Он огляделся, и увидел что рядом лежат его друзья. Все они, были ровно в том же положении, что и он.

Что же произошло... Мы, всей дружной компанией, собрались в весьма увлекательный поход. Аня, Артур, Макс, Ваня, Лиза, я... Это был просто поход с друзьями... Увлекательное путешествие... В здешних лесах, группой исследователей, были обнаружены весьма необычные алтари, заброшенные церквушки и надгробия, возраст которых доходил до десяти сотен лет. Мало того, спустя буквально полгода, все члены группы исследователей покончили жизнь самоубийством. Многие поговаривали, что таинственные алтари, церквушки и надгробия со знаком паука — прокляты, и тревожить их не стоит... Но все это, повергало Сашу в дикий восторг. Что-то неизведанное и таинственное... Ему всегда такое нравилось. Как и остальным ребятам. Поэтому уговаривать их особо не пришлось. Всеми ими овладело чувство авантюризма, нераскрытых тайн и секретов. Про страшные легенды и домыслы, что ходили о местных лесах, знали многие. Но ведь это все вымысел? И никаких проклятий не существует? Однако... Затем они повстречали этого странного человека и его жуткий домик. Вот, мы спрашиваем его о чем то... А он приглашает нас в свой дом, на чашечку чая, отдохнуть и расслабиться... Такое чувство, что незнакомец владел каким-то невероятным чувством убеждения, потому-что все сразу согласились на это глупое предложение... Незнакомец выглядел довольно жутко, но его сладкие, дурманящие речи завели нас в его жилище... Мужчина приготовил им чаю, а затем... Все как в тумане... Наверное, мощное снотворное подмешал... И вот я здесь... И все остальные тоже. Кажется, наши неприятности только начинаются.

- Черт, твою мать — застонал Макс.

- Ты как? Живой? - спросил у него Александр.

- Голова болит... Где мы, вообще?

- Откуда я знаю? - Саша глянул в сторону ребят. Они продолжали лежать на земле без движений.

- Можешь ползти? - спросил Саша у Макса.

- Ага... Давай попробуем... Вот же черт! Ну почему, почему? Почему это происходит с нами?

- Тише! - шикнул Саша. - Вдруг этот гад услышит что мы зашевелились... И придет проведать нас? Нам нужно как-то сматываться отсюда... Главное не поддаваться панике...

Макс кивнул. На его лице читался ужас, в глазах стояли слезы. Саша пополз по направлению к Ане, двадцатилетней брюнетке, в облегающих джинсах и фиолетовой футболке. Она очень нравилась Саше, но никто об этом не знал, потому что она, была девушкой Артура — парня, двухметрового блондина, в черной майке и шортах, лежавшего в нескольких метрах от нее. Однако пробудил Анну, именно Саша, чем был в глубине души невероятно рад, даже находясь в такой ужасающей ситуации, как сейчас.

- Что такое? Что происходит? Где мы? - запричитала девушка.

- Тссс, тихо! Мы в полной заднице, нужно вести себя крайне тихо! - прошептал Саша.

- Где Артур? - девушка завертелась, и наконец, увидела своего любимого, лежащего лицом в пол.

Надеюсь, он не проснется — первая мысль, которая пронеслась у Саши в голове в ту же секунду, однако спустя мгновение, ему уже было стыдно за подобные мысли.

А Анна тем временем, уже будила Артура, и тот подавал первые признаки жизни. Лиза тоже просыпалась, ее очки съехали на бок, светлые волосы торчали в разные стороны. Судя по ее растерянному выражению лица, она вообще не понимала, что происходит.

- Подождите ка... - Саша начал быстро оглядывать помещение, в поисках Ивана. Грязный деревянный пол, вымазанные непонятно в чем стены, практически полное отсутствие освещения... Саша только сейчас обратил внимание, в каком ужасном помещении они находились. Но вот Вани, здесь явно не было.

- Что здесь творится вообще? - запаниковал Артур.

- Тише! Мы должны... - Саша осекся на полуслове, потому что увидел как Лиза встает с пола. Ее ноги и руки были развязаны.

- Как... Как ты это сделала, черт тебя подери?

- Не зря в детстве в гимнастику отдавали — хмыкнула Лиза. - Так, давайте я вас развяжу...

Тут друзья услышали тяжелые шаги, кто-то громыхал сверху, и судя по всему, торопливо спускался к ним.

- Черт, надо поторапливаться, быстрее развяжи нас! - крикнул Саша.

Лиза начала с него, и старалась сделать это как можно быстрее, потому что шаги незнакомца слышались все ближе. Ее руки как назло начало трясти, и веревки поддавались все меньше.

- Лиза, пожалуйста, еще чуть-чуть — взмолился Саша.

Тут он почувствовал, что его руки и ноги свободны, на лице выросла небольшая улыбка.

- Про нас не забыли? Развяжите нас, скорее! - нервничал Артур.

Александр подбежал к Анне, и принялся развязывать ее, а Лиза занималась Артуром.

- Слушайте, а где Ваня? - Артур заметил его отсутствие только сейчас.

- Мы не знаем... Мы ни хрена не знаем! - нервничал Саша.

Максим тем временем, безмолвно лежал на полу, и ждал, когда друзья его развяжут.

- Макс, сейчас, еще немного, и мы тебя развяжем, а затем...

Тут Саша понял, что стало тихо. Шаги, их больше не было слышно.

- Есть! - Лиза освободила Артура, а тот, сразу кинулся развязывать Макса. И ровно в этот момент, дверь помещения, в котором они находились, резко открылась, и ребята увидели своего надзирателя. При их первой встрече, он не казался таким жутким, как сейчас. Он был весь в крови, длинные черные волосы свисали почти до пояса, закрывая пол лица, выглядывал лишь полностью белый глаз, и страшная ухмылка. Он был одет в черный комбинезон и сапоги, в руке, мужчина держал окровавленный ритуальный кинжал.

- Черт, это он! - крикнул Артур. Он успел развязать веревку на ногах у Макса, но его руки до сих пор были связаны.

Мужчина резко двинулся прямо на ребят. Артур, который был ближе всех, с боем бросился на мужчину, считая, что лучшая защита — это нападение. Только вот никто, не мог рассчитать насколько силен окажется незнакомец. Не успел Артур нанести и одного удара, как он проворно схватил парня за горло свободной рукой, и приподнял от земли.

- Бегите! Крикнул Саша девушкам.

- Нет! Артур! Отпусти его, урод! - завопила Анна.

Мужчина взмахнул ритуальным кинжалом, и воткнул его прямо в шею Артуру. На пол полилась кровь. Затем, убийца вынул кинжал, и воткнул снова, только на этот раз, в живот. Он рванул лезвие в сторону, и из вспоротого живота хлынула кровь и кишки. Анна кажется, впала в ступор. Она еще не понимала, что ее парень уже мертв.

- Бежим, его уже не спасти! - кричал Саша, и тащил за собой Аню. Лиза уже выбегала из комнаты. Последним бежал Макс. Его руки по прежнему оставались связанными.

Маньяк, понимая, что его жертвы уходят, отбросил мертвое тело Артура, и двинулся за ними. Он вышел в коридор, и услышал, как четыре пары ног убегают, поднимаясь по лестнице наверх. Он остановился.

- Глупцы... Вы не убежите от меня... - он вернулся обратно в комнату, нащупал на полу мертвое тело. Повсюду витал сладкий запах крови. Мужчина замахнулся кинжалом, пробил грудную клетку Артура. Затем, засунул руку во внутрь, и нащупав сердце, вырвал его из бездыханного тела.

* * *

Ребята что есть сил бежали вперед. Сначала, поднявшись по лестнице, они забежали в длинный коридор, который привел их в большую гостиную. Здесь повсюду стояли зажженные свечи, на стене висело большое изображение паука, на фоне красного солнца.

- Артур мертв... Мертв... Мертв... - Анна похожа, впала в ступор, у нее был шок, ее взгляд был устремлен куда-то сквозь пространство. Саша вел ее за руку.

- Он нас больше не преследует? - опасливо спросил Макс.

Саша прислушался. Тишина. Ни шагов, ни тяжелого дыхания, ничего.

- Кажется нет... Это неважно, нам нужно скорее сматываться отсюда!

- Развяжите меня! У меня руки до сих пор связаны! - сказал Макс.

- Сейчас, не волнуйся — Лиза подошла к нему, и стала развязывать. Складывалось ощущение, что у Лизы были самые стойкие нервы.

- Не задержусь здесь больше ни секунды! Уходим отсюда! - скомандовал Саша, и заторопился к выходу.

Он подошел к двери, которая вела на улицу, и заметил, что на ней вырезан, судя по всему ножом, паук.

- Тут повсюду этот знак... Похоже этот маньяк чему-то поклоняется... Ведь это тот самый символ, который мы искали, ведь так? - спросила Лиза.

- Да, это оно, но сейчас, у меня нет никакого желания все тут рассматривать — спокойно ответил Саша, взялся за ручку, и потянул деревянную дверь. Честно говоря, он был уверен, что дверь не поддастся, однако, к его большому удивлению, она отворилась, и в помещение влетел прохладный вечерний ветерок.

- Есть! Все, сваливаем отсюда!

Ребята вывалились наружу, и оказались на довольно не маленьком дворе.

- Ухх, не хилая тут территория, у этого мужика... - проговорил Макс.

Чуть правее, располагался небольшой сарай, по крайней мере, это было похоже на сарай. Ребята пробежали половину двора, и тут увидели то, чего боялись больше всего. Территорию ограждал железный забор, сверху которого, располагалась колючая проволока. Ворота, были заперты на массивный замок.

- Мы отсюда никогда не выберемся! - слезы брызнули из глаз Анны. Она была на пороге нервного срыва.

- Успокойтесь, мы сейчас что-нибудь придумаем! - заверил их Саша.

- Артур мертв! Он убил его! И нас тоже убьет...

Внезапно Лиза отвесила Анне громкую пощечину. Девушка резко замолчала, и уставилась себе под ноги.

- Аня, успокойся! Сейчас главное мыслить трезво, Артура уже не вернуть, мне очень жаль, но сейчас нам надо выбраться отсюда, это самое главное! - высказала Лиза. Саша удивленно посмотрел на нее, с некоторым благоговением. Она не переставала его удивлять.

А она хороша... - подумал он. До этого времени, Саша не особо обращал на нее внимание, Лиза не была эталонной красавицей, эти огромные очки, которые она носила, и отсутствие привычки красится, превращало ее в девушку, которых обычно называют — «ботанка». Однако то, как она вела себя в такой сложной ситуации, вызывало большое уважение. Саша посмотрел на нее уже другим взглядом...

- Ребята, он идет за нами! - Макс вывел ребят из ступора. Компания оглянулась, и увидели, что маньяк вышел из своего дома, и уже уверенно шагает в их сторону, неумолимо приближаясь.

- Что нам делать? - запаниковала Анна.

Саша начал лихорадочно оглядываться, и тут, его взгляд снова наткнулся на старый сарай. Они могли бы укрыться там... Спрятаться там, и закрыться... Идея была не самой лучшей, но другой в голову Саши не пришло.

- В сарай все! Живо!

Они пулей метнулись к сараю, и Саша взмолился, чтобы дверца в сарай не была закрыта. Он схватился за ручку, потянул... Дверь поддалась! Ребята забежали в помещение, и закрыли за собой дверь. Они быстро осмотрелись: это было небольшое помещение, освещенное несколькими свечами, у дальней стены стоял каменный алтарь, с изображением паука на нем. На алтаре стояла какая-то чаша. На полу повсюду была кровь, на стенах были вырезаны ножом (но уже гораздо более грубо чем в доме) пауки. Никаких вещей, чтобы подпереть дверь, в помещении не было.

- Что здесь вообще происходит?

Макс посмотрел в щелку у двери, и тихонько проговорил:

- Ребят, кажется, он ищет нас, он не знает, что мы здесь...

- Как такое возможно? - изумился Саша. - Ведь он нас видел, видел как мы заходили сюда...

- Слушайте, ведь при первой встрече, он сказал что-то вроде «я вижу лишь тьму». И его глаза, они полностью белые... Я думаю, он слепой, это объясняет, что он не увидел нас сейчас — заключила Лиза.

- Черт, похоже на то — согласился Саша.

Анна медленно подошла к алтарю, и увидела что чаша, полностью наполнена кровью.

- Я просто хочу домой, я этого не вынесу — Анна была в истерике.

- Что там? - Максим оторвался от наблюдения за маньяком, и подошел к алтарю. - Что он тут устраивает...

- Очевидно, он сумасшедший, просто чокнутый! Ненормальный! - Саша старался говорить шепотом.

- Мы должны что-то предпринять, например, найти ключ от главных ворот — предложила Лиза.

- Он по любому таскает этот ключ с собой, вряд ли он оставит его где-то, зная, что мы находимся на территории.

- Проверь, где он там — шепнул Макс Саше.

Александр приблизил свой глаз к щели... и увидел убийцу прямо перед собой. Он направлялся сюда, и был уже в двух шагах. Саша резко повернулся к друзьям, и демонстративно поднес указательный палец к губам. И в эту же секунду, мужчина с длинными черными волосами вошел в сарай.

Друзья замерли на тех местах, и в тех позах, в каких находились секунду назад. Они затаили дыхание, и перестали дышать. Саша взмолился, чтобы мужчина действительно оказался слеп. Длинноволосый какое-то время стоял, и ничего не предпринимал. Просто смотрел куда-то вперед. Ребята уже начали думать, что он их видит, и вот-вот сорвется с места и побежит со своим кинжалом, сияющим у него в руке, на кого-то из них. Но вместо этого, он направился прямиком к алтарю. Саша мысленно выдохнул. По крайней мере, теперь они знают его слабое место.

Мужчина подошел к алтарю, и Саша только сейчас увидел, что в другой руке, он тоже что-то сжимает. Вся рука была в крови... Рука разжалась, и Сашу чуть не вырвало. В руке было человеческое сердце. Мужчина положил кинжал на алтарь, затем аккуратно взял чашу, она была полна крови, и опустил сердце в чашу. Ребята были шокированы, и одновременно заворожены тем, что сейчас происходило. А происходил какой-то ритуал, в этом у Александра не было сомнений.

Темноволосый сжал опущенное в чашу сердце, и какое-то время просто держал его так. А затем, начал что то шептать, склонившись у самой чаши. Саша попытался понять что он говорит, но не понял ни слова. Это был какой-то другой язык, или просто тарабарщина.

Вдруг, воздух вокруг как-будто завибрировал, Саша испуганно огляделся по сторонам. Остальные тоже почувствовали это. Мужчина вынул сердце из чаши, положил его на середину алтаря, замахнулся кинжалом, и пронзил орган. Воздух завибрировал с еще большей силой, и подняв сердце над собой, мужчина громко расхохотался. От этого смеха кровь стыла в жилах, по телу Саши пробежали мурашки. Мужчина сжал сердце с новой силой, и часть крови стекло прямо в чашу. Анну, которая стояла буквально в шаге от алтаря выворачивало на изнанку. Видно, что ей было очень плохо, но она держалась изо всех сил.

Мужчина опустил руки, и будто с облегчением, вздохнул. Он положил сердце обратно на алтарь, и вдруг начал вытаскивать из карманов своих штанов все содержимое. Иглы, какие-то кусочки бурой ткани, ключ... Ключ! Возможно, это был нужный ребятам ключ, который он носил с собой. Вероятность этого была высока... однако не максимальна. Этот ключ нужно было заполучить, и выбраться из этого чертового места!

Не успел Саша и подумать об этом, как увидел, что Аня тянет свою руку к ключу.

НЕ СЕЙЧАС! НЕ СЕЙЧАС! - пытался Саша показать всем своим видом и жестами Анне. Но она, кажется, не видела уже никого, и ничего. Только заветный ключ.

Тем временем, мужчина снял с себя всю одежду, и теперь стоял полностью голый. На его теле были вырезаны знаки паука, как и повсюду. Словно татуировки, шрамы эти покрывали все его тело.

Анна дотянулась до ключа, и схватила его. Она забыла, что у человека, потерявшего зрение, может обостриться слух. И мужчина конечно же слышал, как она схватила ключ. Все дальнейшее, произошло в мгновение ока. Мужчина резко дернулся к кинжалу, и вонзил его в ладонь Анны, еще сжимавшую ключ. Девушка громко закричала от боли.

- Нехорошо подглядывать, маленькая сучка! - мужчина схватил голову Анны двумя руками, и одним движением свернул ей шею.

Сашу замутило. Ноги подкосились, но он понял, что действовать нужно сейчас, иначе, сегодня ночью никто не выйдет с этой территории живым. Он подбежал на трясущихся ногах к убийце, и набросился на него со спины. Мужчина, похоже не ожидал этого, и потеряв равновесие, упал на пол. Труп Анны лежал на полу, а кинжал все еще оставался в ее руке. Ключ упал на пол. Максим быстро подбежал к алтарю, и подняв ключ, бросился на улицу, направляясь к воротам. Лиза подбежала к Анне, и вытащила кинжал из ее руки. Убийца, хоть и выглядевший уже не молодым, бодро вскочил, и схватил Сашу за горло.

- Наивные глупцы! - кричал он, и все сильнее сжимал горло бедного Саши.

У парня закружилась голова, и потемнело в глазах, он чувствовал, как смерть подбирается к нему, все ближе... Но внезапно, мужчина издал громкий вопль, и отпустил парня. Саша повалился на пол, лихорадочно хватая ртом воздух. Он поднял голову, картинка не спеша восстановилась, и он увидел Лизу, и маньяка, с воткнутым в его спину кинжалом. Девушка подхватила Сашу, и они выбежали на улицу.

Саша потихоньку приходил в себя, но ноги до сих пор еле слушались его. Он увидел как Макс открывает ворота, с криками: - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Александр, Лиза и Макс, еле живые, с опухшими от слез глазами, мчались прочь от жилища страшного убийцы-психопата, и ворота оставались все дальше и дальше позади.

* * *

Вся спина мужчины была в крови. Кинжал торчал из спины, но это его мало заботило. У него был последний кусок мозаики! Еще немного, и все свершится. Глупые дети, они ничего не понимают. Они становятся частью великого события, Пришествия! Глупые, глупые людишки...

Он доковылял до трупа девушки, выдернул кинжал из своей спины. Из раны хлынула кровь. Но это было не важно. Скоро он встретится с ней. Он будет спасен.

После вскрытия грудной клетки девушки, он вытащил из нее сердце. Он чувствовал, что оно еще пышет жизнью, от него исходила аура человека... Девушка... Красивая... Ты будешь завершающим штрихом в великом событии!

Мужчина пронзил сердце кинжалом, и начал шептать. Воздух завибрировал с еще большей силой, кровь пролилась в наполненную чашу... И завибрировала. Мужчина коснулся рукой алтаря, проводя пальцами по вырезанному пауку... Он начал выливать содержимое чаши на алтарь, при этом шепча на таинственном языке, который не смог бы перевести ни один современный лингвист. Это был старинный, древний язык, и с каждым произнесенным словом, мужчина чувствовал, как меняется воздух, как тяжелеют, и наливаются кровью небеса... Он сделал это! Мать Всего, спускается к своей пастве с небес!

* * *

Ребята бежали по лесу, и в это время, небо внезапно потемнело. Они остановились, чтобы отдышаться.

- Он не гонится за нами? - спросил Макс.

- Я воткнула ему кинжал в спину... - Лиза подняла глаза к небу, и на лице появилась озадаченность. - Вы это видите? Что с погодой?

Парни тоже посмотрели вверх, и увидели, что небо стало багровым.

- Интересно, мы идем в правильном направлении? - поинтересовался Макс, продолжая смотреть на небо.

- Я не знаю, я не помню как мы вообще добрались до хижины этого безумца... Возможно, что мы идем в другую сторону, и углубляемся все дальше в лес...

- Я так не думаю... У меня есть чувство, что мы идем правильно... Хотя я тоже плохо помню как мы добрались сюда... - внезапно, Лиза села на землю и начала плакать.

- Что с тобой? - испугался Саша.

- Они все мертвы! Мертвы! Ты понимаешь? Кажется, я осознала это только сейчас...

Саша опустил голову. Он понимал, что этот вечер будет еще не раз сниться ему в кошмарах.

Тут, он увидел что-то краем глаза, наверху, прямо в небесах. Он начал всматриваться, но не верил своим глазам — с неба спускалась огромная паучиха, ну или существо, очень ее напоминающую.

- Что это? Я один это вижу?

Макс посмотрел вверх, Лиза резко вскочила.

- Черт, нет, не один...

Огромная багровая паучиха спускалась прямо с неба, на такой же огромной паутине. Воздух вокруг будто бы стал тяжелым. И еще в нем чувствовался какой-то запах, запах крови.

* * *

Длинноволосый мужчина, спина которого была полностью залита кровью, несмотря на слабость в ногах, ковылял из дома, с огромным подносом, полным человеческих сердец. Он чувствовал, что она уже здесь, но очень сожалел, что не мог увидеть ее своими глазами.

- Моя госпожа! Я принес, дар тебе! Я молился, и взывал к тебе так долго, но наконец, мои молитвы услышаны! - он слышал как Мать Всего приближается к нему. Улыбка озарило его лицо. Он поднял поднос над своей головой, и услышал как существо издает какие-то гортанные звуки, чувствовал дыхание...

Паучиха сделала резкий рывок. Несмотря на габариты существа, двигалось оно невероятно быстро. Она открыла пасть, и сожрала мужчину, вместе с подносом и сердцами на нем. Затем, она развернулась, и понеслась в лес.

* * *

Ребята вывалились на большую поляну, где по середине, стояло небольшое здание, напоминающее маленький храм, вмещающий не больше двадцати человек. Внезапно, ребята услышали у себя за спиной дикий грохот, кто-то бежал прямо к ним, на ходу ломая деревья и убивая все живое вокруг. Они оглянулись, и увидели как багровое восьмиконечное существо бежит на них прямо из леса.

- Бежим! Бежим туда! - Саша показал на храм, и схватив Лизу за руку, сорвался с места. Но Макс так и остался стоять, завороженно смотря на приближающееся чудовище.

- Макс! Макс, что ты делаешь! - кричал Саша.

Но Макс не слышал. Он просто застыл, его ноги будто бы приклеились к земле, не давая сбежать. Паучиха остановилась прямо перед ним, обратив на него восемь своих черных глаз.

Вот же оно, чудо. Доказательство существования существ, обитавших за гранью человеческого понимания... За гранью реальности... А что есть реальность? Что если...

Мысли Максима резко прервались, когда паучиха откусила у него половину туловища. Существо задвигало своими жвалами, явно наслаждаясь процессом.

- Оно его сожрало! - Лиза снова плакала. Саша сжал ее руку еще крепче, и на всех парах мчался к храму. Но паучиха не обращала на них никакого внимания, теперь, поедая ноги их друга.

Двери храма резко открылись, и парень с девушкой забежали внутрь. Они были очень удивлены, поскольку храм, казался заброшенным, но внутри оказались люди. Их было около десяти человек, и их присутствие здесь казалось чем-то нереальным как и существо, шныряющее снаружи, так как постройка находилась в непроходимой глуши. Или ребятам так только показалось. Возможно, где-то неподалеку, была деревня, какое-то поселение. Эти мысли поселили ростки надежды в мыслях Лизы и Саши.

Но люди смотрели на них как-то оторопело. Как на чужаков. На улице раздался рев существа, и люди одновременно устремили взгляды на дверь.

- Она здесь? Она пришла? - спросила женщина лет пятидесяти, стоявшая по середине.

- Эта страшная тварь, она прямо там, огромная паучиха... - начала было Лиза, но осеклась, потому-что увидела, что люди пришли в движение. Они улыбались. Люди шли прямо к выходу, в лапы чудовищного существа.

- Куда же вы? Оно убьет вас! Стойте!

Но люди не останавливались, и начали выходить из храма наружу.

- Что они делают?

Одна из девушек, лет тридцати, выходившая последней, подошла к Лизе, положила ей руку на плечо, и произнесла: - Не бойся дитя, Великая Мать, Мать Всего Сущего на Земле спустилась к нам, и теперь, мы попадем в ее святые объятия...

Лиза испуганно смотрела на девушку. Но та продолжала: - Великая Мать плела нить времени, и нити судеб людских, но, когда то, должен был наступить конец. Конец всего сущего на Земле. За этим она здесь. Все живое, должно погибнуть, чтобы затем, воскреснуть вновь, и проснуться, уже очистившимся. Мир погибнет, чтобы очиститься, и воскреснуть. Мы не должны этому препятствовать, этому миру нужно Очищение, и только Она сможет дать нам его...

Девушка повернулась, и молча вышла из храма.

Саша и Лиза остались одни. Они дошли до дальней стены храма, и увидели алтарь, с вырезанным на нем паучихой. Лиза села у Алтаря, и прикрыла глаза. Александр сел рядом с ней.

- Это действительно происходит с нами? Или... это всего лишь плохой сон — устало произнесла Лиза.

- Или отвратный фильм ужасов — с насмешкой ответил Саша.

- Ну, или так... - девушка чуть улыбнулась.

- Как думаешь, это действительно, Божественный Апокалипсис? - внезапно спросил Саша.

- Не знаю... Возможно, тот ненормальный, призвал в мир сильнейшего демона... И всем конец... А может быть это и правда, Ангел Апокалипсиса?

- Что то не похоже это существо на Ангела — проговорил Саша, и паучиха, как бы в подтверждении этого, издала страшный рев.

Саша повернул голову, и увидел картину, на которой был изображен их мучитель.

- Смотри! Это же он! Черные волосы, полностью белые глаза, это лицо...

Лиза подняла голову.

- Судя по всему, он тут многим заправлял. Возможно, был вроде местного мессии...

- Похоже на то... Вот же повезло нам... - сказал устало Саша, и Лиза вдруг разразилась истерическим смехом.

* * *

Кажется, прошло уже несколько часов, с тех пор как Лиза с Сашей находились здесь. Лиза начала дремать, а Саша тихонько встал, и осторожно приблизился к выходу. Он выглянул наружу, и увиденная им картина, потрясла его. На улице шел дождь. Дождь из крови. Саша сделал шаг, и кровяные капли начали падать на его голову, плечи.

Неужели это действительно был, Апокалипсис... - Паучиху Саша не увидел, но все равно решил не рисковать, и нырнул обратно в храм.

Лиза приоткрыла глаза, и увидев Сашу в крови, тут же вскочила на ноги.

- Что с тобой? - испугалась она.

- Это не моя кровь... Там, на улице, идет кровавый дождь...

- Ты шутишь? - Лиза прошла мимо него, и выглянула на улицу.

Какое-то время, она просто стояла, не веря своим глазам, но потом поняла, что она устала НЕ верить. За один день, с ними произошли такие события, что при рассказе, ее бы посчитали сумасшедшей. Хотя, через некоторое время, возможно, рассказывать истории будет уже некому. Лиза вернулась к Саше, и показав на красную, от крови футболку, произнесла: - Наверное, приятные ощущения?

Саша помотал головой, чуть улыбнувшись.

- Снимай ее — сказала она, и Саша повиновался. Он передал футболку ей, и Лиза выжала ее. Кровь полилась на пол храма.

- Знаешь, ты мне всегда нравился — сказала она, и неожиданно подошла так близко, что Саша почувствовал ее теплое дыхание у себя на шее. - Ты наверное не обращал на меня внимания... - она прикоснулась рукой к его грудной клетке, начала поглаживать. - Я часто мечтала что когда-нибудь, ты посмотришь на меня...

- Я и посмотрел — сказал чуть растеряно он. - Ведь ты одна из моих лучших подруг, забыла?

Лиза чуть улыбнулась.

- Да но... Я всегда хотела большего — сказала она, и подошла еще ближе, Саша почувствовал ее упругие груди.

- Я понимаю... Я... - тут он осекся, и посмотрел в упор на ее лицо. Она... Была такой привлекательной! Все это время, но он кажется, в упор этого не замечал.

Он снял с нее очки, и погладил по светлым волосам. Она сняла футболку, оголив свою грудь. Саша провел пальцами по молочно-белой коже, и почувствовал нарастающее возбуждение внутри себя. Девушка провела рукой чуть ниже, и заползла ему в штаны. Она поцеловала его в шею, и прошептала ему на ухо: - Хочешь меня?

Саша поцеловал ее в губы. Она расплылась в улыбке. Он присел, поцеловал ее чуть ниже пупка, а затем стянул с нее джинсы. Увидев оголившуюся узкую талию, широкие бедра, длинные ножки, Саша набросился на нее, повалив на алтарь. Она звонко засмеялась, и они занялись любовью. Из храма доносились стоны блаженства, а на улице шел кровавый дождь, и где-то неподалеку бродила страшная тварь, готовая уничтожить все живое. Вероятно, это была последняя ночь этого мира, последняя ночь перед Апокалипсисом. И ребята, решили посвятить ее — любви. Последней любви, перед Концом Света.

0
14:22
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent