На балконе (+18)

Автор:
Noch
На балконе (+18)
Аннотация:
Южная ночь. Дорогой отель. Два балкона по соседству. Он. Она. Крепкий алкоголь. Терпкий табак. Между ними завязывается диалог, обычный для данной ситуации. Но случайна ли их встреча? И к чему она приведет?..
Текст:

Написано в соавторстве с Руслан&Людмила Адамовы

-…Вот тупая стерва! – эмоционально произнес он, убрав телефон от уха и отключив связь. К слову сказать, последние минут пять он довольно мило общался с собеседницей на той стороне трубки, называл ее “обворожительной” и “необычной”. И вдруг такой финал.

Женщина на соседнем балконе не прислушивалась к чужому разговору, но эта последняя фраза заставила ее бросить заинтересованный взгляд на эмоционального соседа. Он только сейчас заметил, что не один, и понял, что эта громкая фраза долетела до ушей женщины весьма отчетливо. Смутился.

– Простите. Я наверное очень громко произнес. Не заметил Вас.

Она пожала плечами и принялась щелкать одноразовой зажигалкой, пытаясь прикурить длинную тонкую сигарету. Безуспешно. Та высекала лишь искры.

Мужчина подошел к разделяющим их перилам, щелкнул своей Zippo и протянул огонек женщине.

– До сих пор не могу понять, почему мой далеко не бедный муж, все время экономит на этих чертовых зажигалках.

Она прикурила и глубоко затянулась.

– Спасибо! – поблагодарила женщина на выдохе. И не задумываясь выбросила отработавшую пластмассовую зажигалку с балкона.

Она курила очень изящно, ее поза, рука, длинные тонкие пальцы, что зажимали сигарету, губы в момент затяжки и выдыхающие дым — все это словно завораживало.

Он не любил курящих женщин, но эта… Ей можно было простить такую незначительную мелочь.

На какой-то миг она повернула голову, их взгляды соприкоснулись и задержались.

Что-то было восточное в ее внешности, немного раскосые глаза, высокие скулы, длинные черные волосы.

– Я Ариадна. Но лучше Арина, мне так привычнее.

– Очень красивое имя! – ответил мужчина. – Впервые сталкиваюсь с таким!

– Спасибо! Не буду скрывать, что я часто слышу комментарии про эксклюзивность моего имени, но все равно приятно, — она глубоко затянулась и закрыла глаза. На ней был белый махровый халат и красные тапочки с мехом на маленьком каблучке.

«Знает себе цену, стерва», — подумал он и улыбнулся.

— Меня зовут Владимир, — он протянул руку, чтобы почувствовать ее прикосновение.

– Я не буду делать вид, что мне очень приятно с Вами познакомиться.

– Хм, а Вы дерзкая!

– Как и Вы.

– По этому случаю предлагаю перейти на «ты», — он налил в бокалы, стоящие на столике, шампанское и протянул ей один.

– Терпеть не могу шампанское, от него только головная боль и стыд. Лучше ром.

– К черту шампанское, твоя правда. – Владимир выплеснул содержимое бокалов за перила балкона. Зашел в номер и вернулся с бутылкой рома и пузатыми коньячными бокалами. Плеснув чуть меньше половины, спросил у Ариадны:

– Тебе добавить лимона в ром?

– Да.

– Тогда за переход на «ты», эту звездную ночь и зажигалку Zippo, что помогает знакомиться.

Она улыбнулась, глядя прямо в его черные глаза, и молча выпила до дна.

– Хороший ром, спасибо.

– Да, это – подарок.

Ее муж руладно захрапел в своем номере, разогнав всех ночных чудовищ на много километров вокруг. Ариадна закрыла балконную дверь плотнее.

– Устал сегодня, мой защитник,- произнесла она сдавленным голосом.

– Вы проездом в нашем городе? — Владимир забрался на перила балкона ловко балансируя на тонкой перекладине и прикладываясь к бокалу с ромом.

– Осторожно, не свались, ты не только дерзкий, но и безрассудный! — сказала с упреком Арина, и села в кресло, располагаясь в нем поудобней.

– Ты не ответила. Не хочешь? Это секрет? — не успокаивался собеседник.

– Я актриса театра драмы, приехала сюда с труппой на гастроли. Муж бизнесмен, у него отпуск, он решил меня сопровождать. Как-то так.

– Ничего себе! Актриса?! И с каким спектаклем ты приехала?

– «Трамвай желаний».

– Бланш или Стелла?

– Бланш, а ты любишь театр?

– Серьезная роль. Очень люблю.

– Да, на разрыв. За то и люблю театр, что чувствую себя живой. А чем ты занимаешься? Налей еще рома, пожалуйста.

– Я руководитель коммерческого отдела одной крупной фирмы, приехал на семинар. Когда-то жил в этом городе и хотел пересечься со своей знакомой, а она видите ли замуж вышла.

– А, это та которая — тупой женский половой орган на пять букв? Сурово ты с ней.

– Да. Знаешь она…

– Ой, вот только не надо подробностей, уволь. Откровенно плевать на чужие сопли, своих два ведра.

– Ладно, я и не собирался. – он выставил перед собой ладони, показывая, что тема закрыта. Молча плеснул ром, выдавил ей лимон, облизнув испачкавшиеся пальцы и протянул наполненный бокал соседке по балкону.

– И как тебе наш городок?

– Один из множества маленьких городков в котором скука смертная, но есть свой шарм.

– Приятно это слышать. Тогда пусть следующий тост будет за маленький курортный город в котором разбиваются сердца!

– Загадочно и мило! – они соприкоснулись бокалами и едва пригубили терпкий кубинский напиток.

– А кроме коммерческой деятельности, театра и эмоционального разочарования в замужних знакомых, ты еще чем-нибудь увлекаешься?

– Нет. Разве что крепким алкоголем, старым роком и случайными интрижками.

– А семья, дети?

– Ненавижу детей! Эти неблагодарные твари…

Она посмотрела на него поверх бокала, сузив глаза.

– Извини, я слишком эмоционален сегодня,- он сделал большой глоток.

– Продолжай. Что там, про детей. У тебя есть?

– Есть. Но я точно не хочу говорить об этом такой прекрасной южной ночью. А у тебя что на этом фронте?

Она словно не услышала вопрос, грациозно поднялась из кресла, достала очередную сигарету и зажав ее между пальцев подошла к перилам.

Он протянул ей зажигалку:

– Оставь себе. Дарю!

– Дорогие ты делаешь подарки малознакомым женщинам. Даже боюсь подумать, что даришь близким, из числа тех, которые не вовремя выскакивают замуж.

– Так, ничего особенного. Не так много было близких, чтоб действительно что-то хотел подарить от души. Но той, о ком речь…

Огонек зажигалки озарил лицо Ариадны и через секунду погас.

– Продолжай, – сказала она, выпуская дым.

– Ничего особенного, – повторил Владимир. – Эллинг на побережье. С жилым этажом.

– И вправду – мелочь! – Ариадна отошла к перилам облокотившись о них и всмотрелась в ночь, неспешно затягиваясь сигаретой и меланхолично выпуская дым.

Владимир воспользовался паузой и снова наполнил бокалы.

-Так что с моим вопросом. О детях. Или тоже не та тема затронута?

– Ты всегда такой неугомонный, властный и настойчивый? – она посмотрела на него и приподняла одну бровь. – У меня все как в энциклопедии по ведению домашнего хозяйства: в наличии, рождены, вскормлены, нервы мне вытрепаны. А дальше сами пусть думают, если что, я рядом.

– Понял, принял, уяснил.

– Однако, ты смешной. А вечер перестает быть томным.

– Твой муж крепко спит?

– Я тоже об этом подумала. Схожу, проверю. Подожди, я сейчас.

Ариадна скрылась за стеклянной дверью. А Владимир залпом допил ром и положив руки на край балкона, всмотрелся вдаль, наблюдая, как стремительно темнеет ночное небо над горами. Однако мысли его были не о красоте южной природы. Он сжал пальцы на перилах, что побелели костяшки пальцев.

В номере Арины разрывался телефон и конечно же эта дурацкая мелодия из Depeche Mode разбудила ее мужа, неугомонного после выпивки.

– Кто там? — пробурчал он и перевернулся на другой бок, — Подойди ко мне!

– Тебе звонили, какой-то незнакомый номер.

– К черту всех. Хочу тебя, Ринка. Сейчас! Иди сюда, — сказал он и сгреб ее в охапку, положив рядом с собой на кровать. Кислый запах перегара накрыл ее, а муж начал целовать и гладить жену. Рука скользнула по бедру и минуя низ живота он погрузил в нее свои толстые пальцы. Он тискал ее как куклу, причмокивая облизывал свои пальцы и снова вставлял в нее. Затем задрав халат, он поставил Арину раком и вошел в нее без лишних церемоний. Секс был недолгий и жесткий. Муж кончил в нее, поцеловал в шею, лег на другой бок и уснул.

Арианда встала с кровати и направилась в душ. Но на полпути передумала, поправила халат, завязала пояс, пригладила растрепавшиеся волосы и мысленно махнув на все рукой вышла на балкон. Ей нестерпимо хотелось выпить и закурить, а душ подождет.

Услыхав шелест открывающейся двери Владимир повернулся и посмотрел на Ариадну. В его взгляде проскользнули странные нотки.

– Пришлось задержаться, – пробубнила в пустоту женщина, вытряхивая последнюю сигарету и смяв пустую пачку.

– У этих летних отелей очень тонкие стены и хорошая слышимость. Ты не хотела этого секса?

Она бросила быстрый взгляд на Владимира и спешно затянулась. Руки ее подрагивали.

– Моему мужу не отказывают.

– Это я уже понял.

– Еще ром остался?

– Конечно! – Владимир разлил по бокалам остатки из пузатой бутылки. – У меня в номере его целый ящик.

Ариадна влила в себя порцию даже не морщась и снова протянула бокал.

– Еще!

– Может… хочешь зайти ко мне?

– Нет! -она быстро замотала головой. – Не сейчас!

Мужчина пожал плечами, скрылся в номере, через несколько секунд появившись с очередной бутылкой и серебряным портсигаром. Раскрыв его, он протянул женщине.

– Кури, если хочешь. Твои кажется кончились.

Она вытащила из его портсигара сигарету и прикурив от своей догорающей жадно затянулась. Руки ее все еще дрожали.

– Что-то не так? Ты вернулась совсем другой.

– Нет. Все нормально. Просто… Просто его сперма вытекает из меня и течет по бедрам. Ах, как же я все это ненавижу. Прости, я сейчас. – Она нервно затушила в пепельнице сигарету и снова скрылась в своем номере.

Минут через пятнадцать, она вновь появилась на балконе, уже в черном пеньюаре и босиком. Волосы были собраны в узел.

– Бокалы полны! – возвестил заждавшийся Владимир. – Я начинаю исправляться?

Ариадна улыбнулась, волнительно отметив как задержался взгляд соседа на ее груди.

– За знакомство! – загадочно улыбнулась она и легонько чокнувшись, сделала глоток.

– Могу задать тебе личный вопрос? Возможно он прозвучит резко…, – Владимир отставил свой пустой бокал и потянулся, хрустнув косточками.

– Попробуй, – ответила Ариадна. – Ведь все формальности соблюдены. Как друг друга зовут мы знаем, на «ты» перешли. Теперь вполне можем рассказать о самом сокровенном. Все равно завтра разъедемся и больше никогда не увидимся.

– Почему ты с ним? Ведь тебя это тяготит. Я все время пытался понять женщин, которые живут с нелюбимыми мужчинами, страдают, но терпят. Ради чего? Деньги? Достаток? Страх?

– Ну ты мальчик взрослый, поэтому скажу, что всегда по-разному. В моем случае скорее месть. Он кошку мою переехал на Феррари. Два года назад пьяный сдавал задним ходом и не заметил. Простить не могу и вот решила дождаться удобного случая и…

Владимир смотрел на нее круглыми глазами. Арианда заливисто, с нотками хмельной агрессии засмеялась.

– Шучу. Прости.

– А актриса ты действительно неплохая, я поверил.

– Благодарю, мон шер. Отвечая на твой вопрос «почему живу без любви», скажу следующее. Удобно. Причем нам обоим. Меня не стыдно показать и в люди вывести. Он статусный, я при нем, при деньгах, отпрыски в шоколаде. Хотя конечно баб у него чересчур много, вроде скрывать пытается, а все равно: то духами от него несет, то помада на лацкане пиджака, то ночные звонки незнакомых номеров. Но любой брак — это сделка, а значит и афёрки имеют место быть.

– И что же ты задумала? — Владимир потянулся в бокалу Ариадны, чтобы налить еще рома.

– Да есть один план, вот как только я… А чего это ты такой любопытный? — осеклась Арианда.

– Ну, интересно, что такая умная красавица, может придумать нестандартного.

– Я еще недостаточно пьяна, чтобы проболтаться. Давай лучше о тебе. Какой типаж женщин тебе нравится?

Он задумался и как-то странно улыбнулся. Ненадолго замолчал, а потом глухо произнес:

– Знаешь, я слукавил тебе сегодня. Про цель моего приезда и желанную встречу со старой знакомой.

– Я почему-то даже не удивлена. Когда это мужчины говорили правду? Да еще и на первом свидании. Конечно и с тобой не могло быть по-другому. Вы ведь все одной породы. Но раз начал, говори, к чему это? — она села, закинув ногу на ногу и с удовольствием продемонстрировав свои красивые круглые колени.

– Я приехал сюда, чтобы пустить себе пулю в лоб, — он махом допил содержимое бокала и плеснул еще.

– Любопытный вираж. Ты театрален не меньше чем я. Мне интересно. Я вся во внимании. — Ариадна стремительно хмелела от крепкого напитка, который они пили совсем не закусывая.

Владимир лишь грустно улыбнулся. Присел на корточки и достал из-под стола что-то завернутое в полотенце.

– Конечно звучит малоубедительно. Но это правда. — он размотал полотенце и в свете луны тускло блеснул пистолет.

Увиденное вмиг прояснило голову Ариадны. Глаза ее округлились и она медленно встала из кресла.

– Но дело в том, — продолжал Владимир, небрежно крутя пистолетом в руке, — что у меня так и не хватило на это смелости. Воли.

– Зачем тебе это? Почему? — взволнованно спросила женщина не сводя взгляда с пистолета. С детства она патологически боялась оружия. — От чего ты хочешь сбежать? От проблем? От долгов? От любви?

Но Владимир словно не слышал ее. Его рассеянный взгляд блуждал по перилам, а сам он повторял:

– Просто я не смог. Я не смог. И не смогу.

Вдруг он вытянул руку вперед и передернул затвор, из затворной рамы вылетел патрон и канул в темноту. Ариадна ринулась к перилам, разделяющим их балконы, ожидая непоправимое, но Владимир снова и снова передергивал затвор, пока не выщелкал все патроны в темноту.

– Вот и все, — устало сказал он и разом сник, выронив пистолет на пол. — Выпьем? И я расскажу тебе про типаж моих женщин.

– Дурак, ты жутко меня напугал! Ты и твой дурацкий пистолет! Ты сам в порядке? Из меня весь хмель вылетел. Придется начинать пить сначала,- Ариадна часто дышала, безуспешно пытаясь прикурить.

– Прости! Тебе придется взять меня в евнухи, чтобы я мог быть рядом и прикуривать тебе сигареты.

– Ну уж нет, как евнух ты меня точно не интересуешь. Не соскакивай с темы. Ты чего удумал?

– Долгая история.

– Ну если уложишься, пока горит одна сигарета, можешь рассказать.

– Вы строги, миледи. Извольте. Заебало всё. Работа, девки, друзья, которым ты нужен пока здоров и весел. Жена… нет жена хорошая, аж тошно от этого.

– Ну и где явные причины? Мы все заебанные живем, пьем, трахаемся и ничего, пистолетом в ночи не машем.

– А этого мало? – он провел пятерней по волосам и негромко добавил. – У меня опухоль мозга. Мне осталось месяца три.

Она смотрела на него в упор.

– П...ц! Сорри.

– Ага, ну вот и решил. Того.

– Здраво. Я бы тоже не хотела видеть глаза убитых горем родственников. Хотя ты же в любом случае передумал жмуриться.

– Это оказалось не так просто.

– Верю. Да и вообще к черту. Кайфани перед смертью. Увези на отдых семью, пусть запомнят тебя счастливым! Или сними лучший номер, девок, купи наркоты и устрой гудеж!

Он как-то рассеянно улыбнулся:

– Отличный совет! Знаешь, мы могли бы отлично поладить при других обстоятельствах. Такое понимание с полуслова. За это надо выпить!

– Поддерживаю!

– На брудершафт?

– Обойдешься. Ты мне про женский типаж так и не рассказал.

– Мне нравятся сучки. Умные, дерзкие, с хорошим маникюром и естественной грудью. Зеленоглазые брюнетки.

– Вылитая я! Бьюсь об заклад, ты женат на тихой блондинке с голубыми глазами.

– Естественно. Теперь твоя очередь откровенничать.

– После истории с опухолью и пистолетом трудно уже чем-то удивить.

– Дава-ай! Не увиливай! Афера… чтобы позлить мужа, ты не договорила.

– Вот ты о чем? Ну,,, хорошо. Слушай.

Она прикурила сигарету от предыдущей, посмотрела вдаль и поежилась, хотя ночь была достаточно душной, чтоб замерзнуть.

– С год назад его хорошо прижали. И большую часть бизнеса он переписал на меня. Фирмы, счета, недвижимость, восемьдесят процентов всего этого на мне. Вроде бы радоваться надо. Статус, доверие. Но слишком умная я для этого баба. Даром, что актриса. Я понимаю, что коснись чего, я пойду под раздачу следом. Понимаешь, это все равно, что биться на ринге, прикрываясь мной, как щитом. Очень джентльменский ход, не так ли?

-Да уж. Мир богатых требует жертв.

– Я не буду вдаваться в подробности. Да они тебе и ни к чему. У меня есть подруга, мы вместе учились на юридическом. Только я потом в искусство подалась, а она сделала карьеру блистательного юриста. Вот она мне и помогла. План дерзок до простоты. Однажды мой благоверный проснется, а меня не будет рядом. Не будет в его жизни. Не будет в этой стране. Да и вообще номинально не будет на этой планете. Как не будет у него и его денежек. Они все утекут на другой счет. А с него на третий, а с него на четвертый, и так до бесконечности. Отследить не получится! Представляю как расплывется его надменная физиономия, когда узнает! – она рассмеялась. Подошла к перилам, немного качнувшись. Посмотрела на Владимира, прямо в глаза, похотливо и будто с превосходством.

– Ты предлагал зайти к тебе. Предложение еще в силе?

-В силе! – кивнул мужчина.

– Понимаешь, сама мысль об этой афере меня жутко распаляет. Возбуждает. Я с нетерпением жду того дня. Ведь он не ценит меня, и совсем меня не знает. Думает, что я просто «безмозглая игрушка» с всегда влажной пиздой. Ан нет. Я еще могу немного думать. И когда все это произойдет, я словно нагну его раком и трахну. Понимаешь, что я чувствую? Что предвкушаю.

Последние фразы она говорила зловещим шепотом.

Владимир понимающе ухмыльнулся и скользнул взглядом по расползающемуся на груди пеньюару.

– Открывай дверь, ковбой. Я попудрю носик и приду.

Ариадна резко развернулась на пятках и чуть не упала, потеряв равновесие. Ее уже изрядно развезло от рома. Женщина сделала пару шагов к двери, как та распахнулась, и из нее показался муж.

– Как дела, любимая? – ехидно улыбнулся он.

Ариадна встала как вкопанная, а муж тут же потерял к ней всяческий интерес и сфокусировав взгляд на Владимире, спросил.

– Ну как, Алябьев, удалось что-то выяснить?

– Удалось, Ринат Казимирович. Ваши догадки подтвердились. Видеозапись уже у вас.

Муж снова глянул на жену и процедил сквозь зубы:

– Иди в номер, потолкуем. Живо! – прикрикнул вдогонку.

Ариадна так и не нашла в себе сил повернуть голову и посмотреть Владимиру в глаза.

– Ты хорошо поработал, – услышала она за спиной голос мужа, обращенный к Владимиру. – Проверь свой счет, там сейчас будет приятная сумма.

Когда все ушли, Владимир вымученно выдохнул и устало потер глаза. Подхватив пистолет и недопитую бутылку он ушел в номер и плотно закрыл за собой дверь.

Стянул через голову липкую от пота футболку, шорты и поплелся в душ.

Не то, чтобы он ему сейчас очень был нужен. Он так устал от всего, что ему уже ничего не было нужно совершенно ничего. Просто делал все на автомате. Горячие струи сменяли холодные и наоборот. Обмотав полотенце вокруг пояса Владимир вышел и сел на кровать. Отхлебнул из бутылки. Включил смартфон, пролистал полученные сообщения. Бизнесмен не обманул, сумма прилетела на счет. Теперь этой суммы хватит, и плевать, каким способом она досталась ему.

До него доносились звуки скандала из-за стены и Владимир включил телевизор, нашел музыкальный канал и прибавил звук.

Криво улыбнулся, вспоминая историю рассказанную Ариадне. Ей не обязательно знать всю правду. Опухоль головного мозга – душещипательная легенда. Пусть так и думает, если вообще ей к утру будет чем думать. Плевать на все и на нее в том числе.

С год назад у дочери обнаружилось редкое заболевание. Лечение было не то чтобы дорогостоящее. Оно стоило баснословно дорого. Лихорадочно пытались искать деньги. Там, тут, здесь. Наскребли пол суммы, откуда-то взялась вторая половина. Вроде все получилось, но потом рецидив, и все по новой. Второй шанс. Снова поиски сумм, кредиты, благотворительные организации, поиск спонсоров. Но все это оказалось каплей в море. Не набрали и четверть. А потом попался этот самый бизнесмен. Предложил грязную работу, пообещал внушительную сумму, которая с лихвой перекрывала расходы на лечение и реабилитацию. И Владимир согласился. Он на все уже был готов пойти ради этих денег, наверное даже на убийство.

И вот дело сделано, сумма на счету. Завтра утром можно оплатить лечение и вылететь с дочкой в Германию. Со временем все позабудется как страшный сон. И диагноз, и паника и грязная работа.

Он взял смартфон и написал жене смс:

«Я нашел деньги, готовьтесь послезавтра к вылету»

«Ты не успел!»

«Что? В каком смысле?»

«Лены не стало. Вчера вечером. А тебя даже рядом не было. Телефон отключен. Я тут с ней в больнице одна. А ты? Где ты был?»

«Подожди, как не стало? Врачи ставили срок, еще же было время»

«Спроси у них сам»

«Я сейчас перезвоню»

«Знаешь, иди на хер. Не звони. Видеть никого не хочу».

Владимир пытался дозвониться, но номер жены не отвечал. А на дочкин он звонить боялся.

После очередного безуспешного звонка он обхватил голову, стиснул зубы и изо всех сил зажмурил глаза. Темнота перед ними все нарастала и нарастала, становясь все черней, черней, бесконечно черней…

Он не знал сколько так просидел. Но когда открыл глаза, был хладнокровен и трезв.

Ведь все бы выгорело, все шло как надо, ели бы не ошибка врачей. Они прогнозировали что минимум в запасе есть неделя, но что-то пошло не так. Он не успел. Всего на несколько часов. И кто-то после этого будет говорить о справедливости в этом сраном мире?

Но выход есть всегда. Хоть в чем-то он не слукавил Ариадне: что действительно сегодня пустит пулю себе в лоб. Дальше двигаться не куда. Только в обрыв.

Владимир вышел на балкон, вспомнив, что один из патронов упал на пол и закатился под столик. Он нащупал его на гладкой плите, вставил в магазин. Снова сел на кровать. Взвел затвор. Приставил холодный ствол к виску. Зажмурился и постарался вспомнить лицо дочери. Не получилось.

Телевизор умолк: игравшая песня закончилась, а следующая еще не началась и в эту секундную паузу, он услышал неуверенный стук в дверь.

Отложив пистолет, прикрыл его своей мокрой футболкой и усталой походкой пошаркал к двери. Щелкнул замок.

На пороге стояла Ариадна. Босая, растрепанная, с потекший тушью, рдеющей от пощечины щекой и поцарапанной шеей. Взгляд ее рассеянно блуждал, она словно пыталась найти что-то потерянное, но сама не помнила что. Наконец глаза женщины уткнулись во Владимира и будто прояснились.

– Я его там… убила, кажется. Что теперь делать?

+2
20:42
996
21:47
+2
Здравствуйте. Лично мне после первого же мата захотелось бросить чтение. Увы, но не люблю я подобную «модность». Однако, решил дочитать. Хмм… Наберитесь терпения, автор)
своей дорогой Zippo

Масло масляное. «Zippo» не из дешёвых зажигалок.

все это словно завораживало.

«словно» тут явно лишнее. Просто «завораживало».

молча выпила до дна.

До дна. Ром. Чуть меньше половины коньячного бокала. Учитывая крепость Рома и размер коньячного бокала, мне эта Ариадна определённо начинает нравиться laugh
выставил перед собой ладони,

Так он же бокал держал… Куда бокал дел? Тоже за перила? unknown
Огонек зажигалки озарил лицо Ариадны и через секунду погас.

Огонь данной зажигалки не гаснет сам. Его тушат, закрыв крышку зажигалки, или задувают.

Ну, это так, мелочи и личные придирки.
Интересный рассказ вышел. Жаль, что финал так безбожно слит. А вообще, интересно было бы развить ветку сюжета с задавленный кошкой, не делая из этого шутки.
В любом случае, не жалею, что потратил время на чтение)
22:02
+2
Спасибо большое за грамотный разбор! Мне есть над чем работать!
22:03
+1
а можно, пожалуйста еще уточнить, что значит финал слит? не удался? не интересен?
22:08
+2
Подобный финал подразумевает продолжение истории. А у вас у Владимира дочь умерла, но он никак не решается пулю в висок пустить. А тут ещё и Ариадна заявляется с откровением, что мужа убила. И всё. Конец. Не то, чтобы на самом интересном месте, но сюжет просто обрублен. А его можно было бы и развить.
22:17
+1
А вот Вы о чём? Приму к сведению. Спасибо!
21:51
+1
Мат запикивайте. Правила сайта. Такой себе эпатаж
22:02
+1
Спасибо, уже!
22:04
+2
Замечательно. Теперь можно от повторов слов в соседних предложениях еще почистить. А можно и нет.
22:18
+1
Всегда есть над чем работать) Спасибо Вам большое!
22:01 (отредактировано)
+1
Ничосе, незначительная мелочь.
Он не любил курящих женщин, но эта… Ей можно было простить такую незначительную мелочь.

Вы нюхали когда-нибудь женщину, автор? Она не должна вонять куревом.
22:20
+2
Я по мужчинам специализируюсь. С мужчинами которые курят, опыт общения есть. Тут знаете, по ситуации: если влюблен человек, то все нравится в партнёре, а если нет, то и запах тела раздражать будет. На мой, субъективный взгляд.
22:51
Рвотный рефлекс трудно преодолевать даже ради любви. Даже ради секса.
22:57
+1
О, в одном фильме Шьямалана была семейная парочка, там жена мужа за глаза как только не поносила, что он вонючка, неряха и все на свете laughНо терпела ради брака. Ужос, если честно crazy
(То чувство, когда однажды не смог ответить взаимностью из-за запаха человека crazy)
23:02
+1
Да, точно, себя надо уважать
23:03
Если честно, прям тихий ужас!
А я вообще по запаху и ориентируюсь, он для меня основополагающий. kissing
22:23
Хорошая и правильная лошадь всегда отрицательно относится к курящим, а тем паче, к пьяным людям.
Ну, это так, мысли вслух, к рассказу не относящиеся )
22:37
+1
Ну эта тема бездонная и, в целом, мной поддерживаемая. Но, знаю пару ЗОЖников (не пьют, не курят), но люди говно полнейшее, без чести, совести и морали. И при чем здесь алкоголь и сигареты?
22:50
Игого, парень.
23:04
Запрягайте!
22:35 (отредактировано)
+1
Один момент…
Как-то легко она весь план рассказала первому встречному. Вот… смутило меня это.
Он ей ничего не дал ещё… А она взяла, и всё ему выложила.
:)
А насчёт финала… Я бы сказал, что он открыт, а не слит. Что там будет?
Обставят дело (если муж помер, конечно), получит всё она, а будут ли вместе? А так же всё и кончится, если делить начнут бабки. Кто-кого, не важно по-моему.
22:55
+1
Уважаемый Гроссмейстер, Вы совершенно правы) Финал открыт, открыт фантазиям читателей- их мыслям и творчеству (ведь у нас такие умные и грамотные читатели). А может он открыт и для авторов, кто знает? По вопросу её откровенности: она не болтушка, просто бывает у женщины состояние, когда полна, как до краев налитый бокал, и вот еще капля и… Ей нужно было выговориться, да, она сболтнула лишнего, и сто раз пожалеет об том. Но все случилось, как случилось. Увы.

23:01 (отредактировано)
+1
Ладно :)
Просто я подумал — актриса. В эмоциях должна разбираться. А паренёк-то виден был сразу…
Вообще не понятно, на что он рассчитывал? У него не было никаких убедительных аргументов узнать её тайну. Всё случилось, чисто потому, что… сентиментальная она до одури. :))

А насчёт сигарет, когда оба курят — пофигу.
23:12
+2
Цитата: А насчёт сигарет, когда оба курят — пофигу.
Приятно иметь дело с опытным мужчиной!

Да дурочка, она просто в этой ситуации, пьяненькая и расплёсканная! Ну бывает с нами такое, людьми, к сожалению. А с женщинами тем более: гормоны, гнев, раздражение и вообще… Ой фсе…
23:14
+1
:)) Ладно.
Загрузка...

Другие публикации