Дракон

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ли Кот
Дракон
Аннотация:
​Он лежал без сил на высоком отроге черной скалы. Все тело жгло огнем, в горле переливалась раскаленная лава.
Текст:

Он лежал без сил на высоком отроге черной скалы. Все тело жгло огнем, в горле переливалась раскаленная лава.

Вот и все, сэр Родерик, добро пожаловать на собственную смерть! Проклятый дракон все же его зацепил. Да что уж там, сам виноват! Нечего было бездумно переть на эдакую махину. Доспехи эти еще зачем-то надел. Как будто, зверь их не прокусит, или не прожжет при желании...

С протяжным стоном горе-рыцарь попытался дотянуться до меча. Стальная перчатка , наполовину расплавленная драконьим пламенем, стекала с ярко-алой руки. Ну конечно, раз даже сталь расплавилась, с чего бы кожа осталась целой?

Из горла вырвалось глухое рычание, вперемешку с горестным стоном. Сэр Родерик сцепил зубы и, превозмогая боль, едва сумел перевернуться на бок и сжать меч в искалеченной руке. Теперь можно и умирать! Пусть дракон подходит! Пусть только сунется! Рыцарь тяжело оперся рукой о ближайший валун и тут же в ужасе отшатнулся.

Шершавая каменная поверхность дрогнула и открылась, и перепуганному рыцарю предстал огромный ярко-желтый драконий глаз. Тонкий зрачок медленно осмотрел человека и снова закрылся, безучастный к его присутствию. Казалось, зверь утратил интерес к своему неожиданному противнику и просто прилег поспать. И только широкий кровавый ручей говорил об обратном.

Дракон умирал вместе с собственным убийцей. Судорожные вдохи становились все реже, алый ручей омывал тело обожженного рыцаря, орошал его собственные раны и струйкой падал вниз со скалы, куда-то в недра темного леса. И тот горел от жара драконьей крови!

Горел и сэр Родерик! Доспех давно стек с его тела, словно мягкое масло. Кожа пылала, суставы выкручивало, а дыхание отзывалось в груди утробным рычанием. Огромный глаз приоткрылся в последний раз, осмотрел рыцаря и закрылся навеки.

И наступила тишина.

- А ты что сделал, деда Родерик? - прозвенел у самого уха звонкий голос его третьего внука.

- Что что... Полежал еще немного, очухался. Раскинул крылья и улетел. - ухмыльнулся старый дракон и одной лапой повалил на землю неуемного детеныша.

Другие работы автора:
+4
13:54
367
15:05
+3
bravoВот это поворот! thumbsup
С начала, когда «в горле переливалась раскаленная лава», подумала что эта фраза про раненного дракона. Потом, нет, рыцарь. И когда удостоверилась, что да, рыцарь, а нет, дракон!
Он из-за крови дракона переродился?
16:01
+4
По идее, да winkРад, что понравилось. Спасибо большое за комментарий!
16:19
+3
Драконы априори бессмертны, только со смеху и могут умереть, глядя на жалкие потуги рыцарей glassjokingly
20:52
+2
Круто! Целая история несколькими штрихами. Особенно концовка понравилась! thumbsup
Загрузка...
Alisabet Argent