​Как приготовить вкусный рассказ?

Автор:
ossorian
​Как приготовить вкусный рассказ?
Аннотация:
Анализ техники рассказа по О. Генри в его же стилистике.
Текст:

Решил поискать рецепт приготовления сочного и вкусного рассказа на примерах знатного повара, мастера печатного слова О. Генри. Блюда оказались простыми, но поддающимися к приготовлению только искушенным и житейски опытным поварам.

Сперва небольшая щепотка какой-нибудь пряности, чтобы заманить запахом случайного прохожего. Впрочем, далеко не всегда, и это сильно зависит от квалификации повара.

Далее смесь ингредиентов, раскрывающая характер и историю героев, смачно сдобренные юмором и иронией, а главное сравнениями и аллегориями, постепенно переходя от самых обычных, но искусстно нашинкованных кусочков, раскрывающих аромат, к более острым ингредиентам, чтобы читатель не смог даже оторваться от приготавливаемого блюда. Впрочем, мастер делал это аккуратно, чтобы не переборщить.

И вот, в тот момент, когда неискушенному обывателю кажется, что процесс приготовления ещё в самом разгаре, О. Генри добавлял в уже кипящий чан какую-то невиданную специю, совершенно неожиданный ингридиент, после чего внезапно оказывалось, что блюдо уже давно подано на стол, а готовилось перед вашими глазами совсем не то, что представлялось в самом начале.

При этом оттянуть дегустатора от трапезы за уши представляется довольно сложным занятием, а послевкусие останется так долго, пока не попробуешь какое-нибудь другое блюдо того же мастер-шефа либо не уйдёшь из ресторана по своим обычным будничным делам.

Всё это я постарался описать в стиле О. Генри. Как думаете, удалось?
Опубликовано на Дзен

+6
05:31
610
09:44
+3
Мне кажется, что удалось!
11:56
+1
Ну и отлично =)
09:57
+2
Ещё как удалось! thumbsup
11:57
+1
Спасибо. blush
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации