РУКАВИЧКИ

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Noch
РУКАВИЧКИ
Аннотация:
Любовь прекрасна в любом возрасте
Текст:

- Ариадна Иннокентьевна, ну почему Вы со мной так холодны?- расстроено спросил мужчина лет шестидесяти пяти.

- Ванечка, я не холодна, я сдержанна в своих эмоциях, - ответила прекрасная, даже в свои почтенные годы, женщина, одетая в красное пальто с гвоздикой на плече и черную шляпку с вуалью.

- Ну ладно. Вот на улице уже глубокая зима, а Вы все в пальто ходите.

- Ванюша, ну оно же такое красивое и красный цвет мне к лицу. А потом в нем я похожа на снегиря с красной грудкой, - улыбнулась она.

- Смех смехом, а рукавички теплее с мехом. Вот, это Вам! - он протянул ей коробочку, красиво перевязанную белой лентой. Иван Федорович дико смутился при этом и глубоко вздохнул.

- Ванечка, как приятно! Спасибо! Рукавички, правда? – Ариадна Иннокентьевна открыла коробочку и вынула подарок, - Варежки? Вы серьезно?

Варежки были невероятные, нежного голубого цвета с вышитыми на них оленями и снежинками, белейший мех оторачивал их, придавая женственность и романтичность.

- Ваня, они очень красивые, спасибо большое, за такой изумительный подарок, - прошептала Ариадна Иннокентьевна, усиленно перебирая в уме, к какому же наряду они могут подойти. Ничего на ум не шло.

- Вы подумали над мои предложением?- решился спросить Иван Федорович, видя какое впечатление произвел его подарок на спутницу.

- Иван, я не могу выйти за Вас замуж.

- Ну почему? Пятнадцать лет уже прошло с тех пор как не стало Вашего супруга. Я все эти годы я рядом с Вами, - затараторил Иван Федорович, - Люблю Вас, очень, Ариадна Иннокентьевна!

- Бабушка, ну правда, подумай. За него можно выходить замуж, лишь потому, что он безошибочно выговаривает твое имя - Ариадна Иннокентьевна! Вспомни, как я в детстве тебя называла – Аливана Итентевна, смешно правда? - рассмеялась девочка лет семи, присевшая на скамейку рядом с бабушкой, устав кататься с ледяной горки.

- И то правда. Милая, спасибо за совет. Я обещаю над ним поразмыслить, - улыбнулась чудесная бабушка с непроизносимым именем.

- Катюша, ты мой ангел-хранитель! А пойдемте ко мне пить чай с вареньем и конфетами, - просиял от счастья Иван Федорович.

- С удовольствием, Иван Федорович! - вскочила Катя.

- Пойдем через парк, так быстрее, - предложил будущий супруг, - Слушать же надо ну!

- Слушать надо жену, хоть и будущую, - уточнила Ариадна Иннокентьевна и предложила пройти через магазин, чтобы еще купить эклеров.

- Согласен на все! Счастлив и согласен!

«А, вспомнила, эти варежки прекрасно подойдут к моей белой шубке, точно! Иван Федорович, человек конечно хороший. Добрый, умный, простой конечно. Ну что ж, наверно именно такой человек, мне сейчас и нужен. Приму его предложение, а по весне и свадебку сыграем. После Катюшиных каникул», - размышляла Ариадна Иннокентьевна, сияя счастьем и радостью. Сдерживать себя не хотелось. Хотелось облизывать сосульки и танцевать.

+13
00:15
816
14:27
+2
Милота
14:29
+3
Мои любимые! Ромашки! yahooinlove
Я как чувствовал blush
20:29
+1
Ой ой ёй… Вы меня ромашково волнуете) И смущаете kiss
так вазмите исчо
20:56
+1
Ну тогда я поскакала за второй вазой? angel
10:48
+4
Очень милая история! Герои очаровательны, совет им да любовь))))
но позвольте придраться, там есть женский момент, он очень тонкий и мне его не хватило. Да, я жадина и зануда)))
момент перелома в позиции А.И. я не прочувствовала. Вроде как «добил» ГГ бабушку варежками, но я не увидела, почему А.И. решилась((( он же 15 лет за ней ухаживал, она что, не понимала, что
Иван Федорович, человек конечно хороший. Добрый, умный, простой конечно. Ну что ж, наверно именно такой человек, мне сейчас и нужен.
Вот 15 лет не видела, а тут варежки ее наконец убедили? Ну как-то не верю. Даже если бы Вы написали что-то типа «А.И. подумала «да катись оно всё, выйду уже за него, 15 лет бедного мужика солю» — вот уже было бы понятно. Это очень по-женски, «блажануть» и вдруг решиться))) ну это по-моему, из опыта жизни и чтива.
Ах да, очень понравилось, что она планирует свадьбу на весну. Пожилой человек собирается жить и быть счастливым- это же праздник души! Просто очень часто старики говорят «дожить бы до весны», а Ваша героиня собирается праздновать эту жизнь, настрой замечательный!!!
Благодарю и желаю вдохновения)))) давайте ще тёплые истории)))
14:35
+3
Танита, это бесподобно! Спасибо за разбор и советы, логика есть в этом, что Вы написали) Но рассказ родился такой какой есть. И пусть будут счастливы! thumbsup
14:54
+3
))) у меня картинка возникла сразу, у меня тут в реальности неподалёку есть очень подходящее Вашему рассказу местечко, я Ваших героев там сразу увидела))) и вспомнила, что в начале осени мне встретились там две дамы, которых пожилыми назвать язык не поворачивался: они были элегантны и фееричны: у одной были красные брюки, жёлтый топ и зелёный пиджак, жёлтая широкополая шляпа (!) и красные тонкие перчатки (!!!!), вторая была в сине-голубом костюме, роскошных громадных очках и с громадной голубой сумкой. В нашем маленьком городе женщины их возраста носят серые кофты и коричневые платья, так что эти дамы были просто праздником посреди обыденности))) за мной в таких случаях не ржавеет, я поздоровалась и попросила меня простить за несдержанность, но я не могу молчать, когда вижу таких сногсшибательных женщин. Они благосклонно мне улыбнулись и продолжили свой променад))) у меня настроение было цветное весь остаток дня)))
Я к чему делюсь: Ваша история, в которой столько хороших цветов: красный, голубой, чистый белый; такие приятные фактуры- варежки чудесные!!, мне напомнила о тех дамах, которые были счастливы и прекрасны в своём возрасте))) angel
15:08
+3
Танита, у меня мама такая краисвая, яркая и заметная, как те женщины про которых Вы написали. И я себя поймала на мысли, что я писала рассказ про нее. Папа умер когда маме было 37 и замуж она больше не вышла, а так хотелось увидеть её еще счастливой. В Вашем рассказе столько тепла и света. Вы сделали мой день! Ловите мои лучи добра и обнимашки из Калининграда! kissed
20:34
+2
Согрели, автор)
Чудесная вещь)
20:57
+1
Благодарю Вас! Мне очень приятно Ваше внимание)
21:24
+3
Хотелось облизывать сосульки и танцевать

Очень точное описание счастья!) И да, именно так и бывает — знаешь человека сто лет, а потом вот такая вроде бы мелочь, как варежки, и вдруг увидела его совсем в новом свете) rose
21:42
+1
В самую суть! Спасибо за оценку и эмоции! dance
00:52
+2
Прелесть какая! bravo
Комментарий удален
19:49
Спасибо большое!
05:34
+1
А, вспомнила, эти варежки прекрасно подойдут к моей белой шубке, точно! Иван Федорович, человек конечно хороший. Добрый, умный, простой конечно

Героиня рассуждает о будущем муже в одном ряду с варежками и шубкой. Два раза «конечно» само по себе не очень хорошо в одном коротком абзаце, но и однозначно говорит о том, что любви-то нет… С чего тогда сосульки облизывать и танцевать?
15:46
+1
Простите, что вмешиваюсь blushМне кажется, облизывать и танцевать хочется потому, что женщина всегда ликует, если ей сделали комплимент, а тем более ей приятно, если её — уже бабушку — позвали замуж и, более того, ждут пятнадцать лет. Не устали ждать и ушли, а ждут, зовут и всё ещё надеятся. Бабуля ощущает себя женщиной! rose
20:34
Спасибо большое, всё именно так и есть! rose
Душевная трогательная история! Очень понравилась! thumbsuprose
Загрузка...

Другие публикации