А бык всегда второй

Автор:
Vlad Kartan
А бык всегда второй
Аннотация:
Размышления о быках и крысах, после прочтения текста Дмитрия Федоровича "И что теперь?"
Текст:

Идет бычок, качается, вздыхает на ходу. А люди его ждут, как избавителя. Крысы плотно засели в доме, житья от них нет. Вот и ждут люди быка-избавителя. И бык этот идет, конечно же, с Запада. Не ждут же восточную корову, ну ту самую, что кормила, поила, что-то там строила. Все равно она какая-то серая и годная только для дойки. То ли дело могучий бык с Запада, который идет медленно и верно, а на спине у него конечно красавица Европа. Лучезарная! Светлоликая! Со всеми ее ценностями и бесценностями! Но страждущие ее не дождутся.

А почему? А вот вспомните восточную мифологию о том, как появились двенадцать животных в восточном календаре. Легенд много, но вот в одной – Будда призвал всех живых существ, послушать его мудрость. Откликнулось двенадцать животных, и в знак признательности Будда отдал каждому в покровительство год по очередности, как они к нему приходили.

И первым должен бы прийти бык, преодолевая долгий путь своей силой и упорством. Но хитрая крыса тайком забралась на спину быка и в нужный момент спрыгнула и прибежала в жилище Будды, заняв первое место в цикле. Ну, а бык стал вторым.

Теперь ясно. Бык идет, но на спине у него не красавица Европа, а орды крыс. И они голодны. И изгнав одних, не станут они на полях работать, как трудяга бык. Не в природе крысы сыром делится, коль она до него добралась.

И крысолов из Гамельна не придет на помощь. Волшебная дудочка тоже уже у крыс, и они в нее очень хорошо дудят. И идут за этой дудкой, следуя зову крыс, несмышлёныши, да и вроде бы умные люди.

Так что подумайте над смыслом легенд. И делайте выводы

+3
00:35
360
07:34
+1
крысолов на месте, но нельзя всех поймать сразу wink
17:30
+1
Ка бы крысы не из его ближнего круга.
20:22
не думаю
Чёто мая не поняль — в чём мораль? Кого ждём и зачем? unknown
17:31
Ну выходят люди на тусы и ждут заграница нам поможет, а их в итоге сожрут. Надо людей как то вразумить.
Завуалировано, но интересно! thumbsup
00:05
+1
Спасибо. Это так просто размышление.
Загрузка...

Другие публикации