Туманная кошка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ли Кот
Туманная кошка
Аннотация:
В рассказе есть возможность выбрать по какому сценарию события будут развиваться в продолжении. Голосуем в комментариях за 1 или 2 вариант концовки. Согласно ей будет продолжение.
Текст:

Мокрый, недавно избавившийся от листьев лес будто плыл над землей. Вечерняя дымка давно превратилась в плотную туманную пелену, рекой текущую меж невысоких, поросших деревьями холмов. И где-то там, в тумане ленивой черной змеей вилась дорога.

Вик специально остановил машину на высоком пригорке, чтобы заранее осмотреть местность. Навигатор уверенно вел его всю дорогу от города, но именно на этом месте выдал ошибку и отключился. На любые попытки снова запустить приложение, телефон не реагировал.

Не было сети. GPS тоже отказывался подключаться. Впрочем, не удивительно. Места эти давно пользовались недоброй славой. Поговаривали, что здешние туманы искажают реальность. Сеть пестрила историями частых исчезновений, рассказами о пустых машинах которые регулярно находили меж холмов. Машинах, в которых остались лежать личные вещи и даже деньги.

Собственно, за этим Вик сюда и приехал. Его маленький влог под громким названием “Мистификация” становился все популярнее. Зрители требовали новых расследований с обязательным развенчанием всех сплетен и суеверий. И вот пару дней назад один из них рассказал о смертельных туманах где-то под Питером.

Вик вцепился в эту историю мертвой хваткой профессионального блогера. В этот циничный, избалованный контентом цифровой век так сложно было найти что-то настоящее, стоящее внимания и изучения! Тем более, работа намечалась плевая. Ну что стоило проехать с камерой какие-то несчастные пару километров меж старых холмов? Доказать неучам из сети, что туман это всего лишь природное явление и нет в нем никаких чудовищ страшнее самого человека.

Он арендовал машину и уже через пару часов прибыл на место. День выдался солнечный и Вик опасался, что тумана в такую погоду не будет. Климат в последнее время сходил с ума. Ноябрь в области давно перестал быть дождливо-туманным. Дни стояли теплые, а деревья сбрасывали листья скорее по привычке, а не из надобности. А вот сам город продолжал киснуть под грязной холодной моросью.

Но ему повезло! Туман был на месте. Правда, пока он напоминал скорее белесую дымку. Совсем не страшную, а местами даже уютную. Ну да ладно. Можно будет добавить густоты при обработке видоса. Чтобы нагнать таинственности.

Он еще раз внимательно осмотрел открывшийся с холма пейзаж, выбросил окурок и полез в багажник. Нужно было подготовить оборудование. Традиционная камера-дрон с легким жужжанием взмыла в небо. В руках ожил псевдометр. Самодельный прибор, напичканный всевозможными датчиками. Датчик движения, освещенности, счетчик Гейгера и много чего другого. Толку от него было мало. Навряд ли дешевые китайские датчики вообще были способны засечь что-то потустороннее. Зато Вик щедро снарядил свой девайс огромным количеством разноцветных лампочек и пищалок.

Ну а что? У каждого охотника на привидений должна быть своя красивая пищащая приблуда! Добавляет солидности и научности. А значит - правдоподобности!

Вдобавок ко всему - в машине имелись встроенная камера, видеорегистратор и микрофон. Материала будет хоть отбавляй!

Наспех наговорив на камеру несколько вариантов приветствия, Вик переключился на расследование. Для начала картинку нужно было снять с общего ракурса. Повинуясь пульту, дрон взмыл вверх, захватив в кадр машину, Вика и простиравшиеся во все стороны холмы.

Первым, что бросилось ему в глаза была необычная протяженность местности. Судя по карте, отсюда до небольшого городка с мерзким названием Крижич было всего пару километров. А значит, хотя бы с дрона город должен быть хорошо виден. Но картинка на экране оставалась неизменна. Бесконечные одинаковые холмы и загадочно клубящийся меж ними туман.

Вик внимательно посчитал расстояние, снова осмотрел горизонт и, пожав плечами, вернул дрона в автоматический режим. Тихо жужжащая камера тут же спустилась вниз и ненавязчиво зависла над его головой.

И в тоже мгновение внимание его привлекло какое-то едва уловимое движение на дороге. Что-то было там, позади верхней, самой тонкой пелены тумана. Что-то темное, расплывчатое и быстрое. Оно приближалось. Вик словно парализованный уставился на него, не решаясь пошевелиться. На мгновение ему показалось, что дыхание вот-вот остановится.

Тень в тумане стала еще больше и в какой-то момент, словно прорвав какую-то пелену, отгородившую ее от этого мира, на темный асфальт из тумана выскочила кошка. Самая обычная. Серая, довольно маленькая и не очень красивая.

Всего лишь кошка! Вик облегченно выдохнул и мысленно порадовался, что не запаниковал. Зрители ему этого не простили бы. Но расслабляться было рано! Он готов был поклясться, что туман попытался последовать за животным, плотно окутав пушистый хвост, но затем отступил под светом фар.

Что-то с кошкой было не так. Да хотя бы эти глаза! Зверюга окинула вика презрительным золотистым взглядом и, гордо прошествовав мимо, запрыгнула в машину. Там она свернулась клубком на пассажирском сидении и потеряла интерес к ошарашенному человеку.

Вик уселся за руль и задумчиво осмотрел животное.

(здесь выбираем концовку)

1

И все-таки кошка была по-своему интересна. Почему бы не выручить зверюгу?! Пусть едет, раз сама так решила. Ему в компании будет веселей! Да и зрители порадуются. Сеть любит котеек!

Он обвел кошку камерой, вкратце рассказал историю ее появления, и настроив дрон на следование за машиной, нажал на газ.

2

Невероятная наглость! Вик с детства недолюбливал кошек. Мерзкие высокомерные твари! Сейчас сиденье испачкает, а потом доплачивай каршерингу за чистку!

Решительным движением, он схватил зверюгу за шкирку и вышвырнул в туман. Погода теплая. Надо будет, сама доберется куда ей надо! Нечего наглеть!

Ну что ж, от паразита избавились, можно было приступать непосредственно к сбору материала.

Блогер мысленно поправил лицо, натянул на него невозмутимое выражение, включив все камеры, сел в машину. Понеслась!

+1
16:53
467
17:24
+1
«сеть выбирает котеек»
ВАРИАНТ 1

)))))
17:46
Принято)))
21:33 (отредактировано)
Котики форевер ))) А былки долой. no
04:51
Принято glass
22:07
А продолжение к какой концовке будет :))) Вариант 1 — Вик взял ее к себе.
Вариант 2 — Вик наказан.
bravorose
04:51
+1
К той, которая наберет больше голосов. smileПока котики лидируют.
09:35
Голос за котиков примите! rose
10:43
+1
Принято! kissed
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации