Месть

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ермак Михал`ч
Месть
Текст:

В первый раз я сделал это неосознанно. И испугался произошедшего. Я сразу спрятался и будто ребенок наблюдал за происходящим из укрытия. Мне было одновременно любопытно и страшно.

Потом прошло время, и мне захотелось повторить еще раз. Не знаю, зачем и почему, но я сделал это вновь. Теперь я уже наблюдал не прячась, но и не участвуя в последствиях. Просто утолял любопытство. Стыдно признаться, но я понял, что получаю удовольствие и стал делать это регулярно, приумножая опыт и шлифуя свое мастерство.

Конечно, со временем мне наскучило, не было уже того куража и задора, осталась лишь привычка.

А однажды я оглянулся назад и увидел безжизненную степь, покрытую увядшими цветами и осколками всех расцветок, размеров и разной степени остроты. Осколками разбитых мной сердец. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Когда я осознал все, что творил столькие годы. На душе было мерзко, и единственный выход, который я нашел, это заточить себя в неволю в темной пещере, на безлюдном острове посреди бескрайнего океана.

И вот, спустя годы моего заточения, вдруг появилась ты, зачем-то освободила меня и, мало всего прочего, —осталась со мной. Рассказала неимоверное количество историй, показала, как красивы звезды на ночном небе и пламя костра, отражающееся в твоих загадочных глазах, как невообразимо волнительно купаться голышом под луной и хохотать до колик в животе от чего-то совершенно не смешного. Ты дала мне возможность ощутить и почувствовать, объять и вкусить, опустошиться и наполниться. Ты научила меня любить.

И все это лишь только ради того, чтоб теперь уплыть в лодке с тем, который искал тебя все эти месяцы? Лишь только для того, чтобы стать возмездием за все мои грехи и причиненные мной муки?

Ты ведь знала, что страдания мои будут приумножены тысячекратно. Ибо немудрено разбить хрупкое стеклянное сердце — достаточно лишь уронить его неосторожным движением на пол или немного сильнее сжать в руке. Но расколотить сердце окаменевшее, ставшее ледяным булыжником за годы заточения — тут надобен мощный молот и кол. И ты справилась! Браво!

Можешь знать — ты отомстила за всех.

Прощай, но знай, я не останусь больше тут один.

Я пойду за тобой, за той лодкой, что все дальше удаляется от меня с каждым мощным гребком твоего спутника, превращаясь в едва заметную точку среди пенистых бурунов волн.

Пойду по берегу.

Пойду по дну океана.

Пока его вода не скроет меня целиком.

Не заполнит мои легкие.

Пока течение не подхватит мое безжизненное тело и не понесет неведомо куда.

Потому что жить без любви нельзя, невозможно, невообразимо…

Другие работы автора:
+4
23:58
303
05:51
+2
что-то в этом есть
22:29
+2
ДА я тоже так подумал! Спасибо!)
22:34
10:50
+1
bravoМне почему-то представился дракон, от которого увезли его принцессу…
И не факт, что она этого очень хотела.
22:31
+1
Вы угадали! Когда писал про заточение на острове, пришел на ум фильм «Он дракон», наверное какие-то образы оттуда отложилось в этом сюжете.
Спасибо!
22:34
20:08
+2
Восхитительно!
22:31
+1
Благодарствую!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации