КРЕСТИК НА НОЛИК

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Noch
КРЕСТИК НА НОЛИК
Аннотация:
Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Текст:

Скрестик дыхнул на окно. Чтобы запотевшее пятно стало больше, Вжнолик дыхнул следом.

«Играем?» – подумал Скрестик.
«Давно пора», – молча ответил Вжнолик, кивнув головой и начертил поле для игры.

Скрестик молча нарисовал нолик в правом нижнем углу – нолик остался на его банковской карте, после выплаты всех долгов по кредитам и разорения бизнеса. Зато теперь он стал свободным и есть место в его голове для новых бизнес-идей, пусть и не всегда удачных, как выпечка пирогов с гвоздями, для тех, кто хотел приколоться над ближним. Не пошли.

Скрестик нервно погладил шрамы на левой руке, которые остались после скрепок. Шрамов было пять, он ровно пять раз пытался достать из себя металлические шарики, как ему казалось, катающиеся у него по венам.

Вжнолик поставил крестик в центре, а также крест на своей учебе, желании стабильной работы и карьере, ему все время хотелось легких и быстрых денег. Хотелось спать до 17.00, гулять с подружкой, веселиться и мороженку.

Вжнолик все время почесывался, ему казалось, что у него под кожей бегают синие мураши. Именно синие. Это важно.

Скрестик невозмутимо выскреб нолик справа посередине, противно скрепя ногтем по стеклу. На «ноль» было похоже обручальное кольцо на его пальце, которое он не снимал, даже после развода. «Буду носить, чтобы девки не лезли, а может Кэт вернется еще ко мне, а я раз и готов», – мечтал он. Кольцо просто не снималось, он сильно поправился.

«Тупой ход», – медленно подумал Вжнолик и поставил крестик справа наверху, перекрыв Скрестику возможность выигрыша на следующем ходу. Первая буква имени его друга Х, его звали Христофер , он утонул в бассейне в этом году, упав туда мертвецки пьяным, запутавших в сетях, которые сам же, по пьяни, предварительно поставил, ловя русалку.

«Гля, какой стратег», – цыкнул про себя Скрестик и, едва прикасаясь к стеклу, быстро изобразил нолик в левом нижнем углу, – «Хрен тебе, а не победа», – молча подняв злой взгляд на Вжнолика, подумал он. «Бублик похож на ноль. Хочу бубликов и сгущенки, и бычков в томате», – загорелся идеей Скрестик.

– Пора принимать лекарства, господа! – громко сказала медсестра и пригласила всех пациентов психиатрической клиники пройти к столу выдачи медикаментов.

«Не успели закончить», – расстроился Вжнолик, предвкушая свою победу в партии, но вида не подал, только нервно покусал нижнюю губу и чихнул.

«Я бы все равно выиграл, и так понятно», – решил Скрестик, показал язык Вжнолику и пошел вставать в очередь за лекарствами.

– Сестра Мэри, помойте окна завтра, пожалуйста. Все стекла заляпали наши очаровательные пациенты, своими играми, – нежнейшим голосом с нотками стальной дисциплины и железобетонной правоты, сказал главный врач больницы, мистер Вазовски.

Вжнолик икнул и закрыл глаза.
Скрестик поежился и открыл рот, показывая медсестре, что проглотил лекарства.

+11
16:20
781
17:14
+3
Благодарю! blush
17:09 (отредактировано)
+2
Сначала показалось — смешно, а потом как то стало зябко sadА вообще классно! thumbsup
21:00
+1
Спасибо большое! Вы поймали самую суть drink
20:25
+2
Очень здорово
21:04
+1
Благодарю Вас! rose
13:35
Миниатюра на одну минуту.
Интересное повествование — через игру в крестики нолики рассказывается история жизни двух психов.

Почему рекомендую:
1. Хороший сюжетный прием
2. Читается за минуту
3. Неплохо передано безумие
Загрузка...
Анна Неделина №2