Невеста Ледяного Короля. Часть третья

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
natalya.lapshina
Невеста Ледяного Короля. Часть третья
Аннотация:
Финал истории о Ледяном Короле. Дался тяжело. Переписывала, наверное, раз 10. Надеюсь, что вам понравится, дороги читатели.
Текст:

Ирэн Смит сидела в темной кухне и плакала от бессилия. Ведьмы не плачут, но сейчас ей не перед кем было храбриться. Она потеряла обеих дочерей. Младшая, Робин, лежит в своей спальне, замерев между жизнью и смертью. Старшая, Макпи, ушла в Лес почти два месяца назад и сгинула. Карты говорят, что обе они живы и блуждают по волшебной стране. Нужно просто ждать. Но с каждым днем это становится труднее. Сегодня Материнская Ночь: время надежд и итогов. Надежды Ирэн тают с каждым днем, а итоги неутешительны. Всю свою жизнь она боролась с Лесом и, похоже, проиграла.

В окно кухни кто-то постучал. Ирэн обернулась. Птицы. Сразу три: сорока, крапивник и малиновка. Небывалое дело! Ведьма быстро открыла окно, птицы влетели в кухню и закружились у нее над головой. Ирэн не услышала, а скорее почувствовала взволнованные голоса дочерей: «Мама, погоня!... Король…». В мире и вправду что-то изменилось. Темнота за окном будто бы стала гуще и плотнее. Ирэн захлопнула окно . За ее спиной Макпи уже превратилась в человека и теперь расколдовывала крапивника. Им оказался странный парень из города, который все собирал старые сказки. Он тоже был в Лесу? А на вид далеко не герой. Но с ним после. Главное, что девочки вернулись.

Малиновка села на плечо Ирэн и защебетала.

- Теперь все будет хорошо, малышка.

Ведьма с птицей на плече медленно прошла в спальню Робин и посадила малиновку на грудь спящей девушке. На щеках девушки появился легкий румянец, дыхание стало глубже и ровнее, но и только. Все бесполезно, пока Ледяной Король здесь.

Ирэн вернулась в кухню. Макпи и ее друг грели руки у очага. В нескольких шагах от него уже было холодно. Такого прежде еще не бывало.

-Ну как?

-Бесполезно. Над ней еще властен Ледяной Король. И он здесь. У нашего порога. Он не отпустит Робин.

Криденс немного помолчал, потом что-то решил для себя и вышел за порог дома и закричал в темноту: «Уходи! Твое время истекло! Здесь тебе ничего не принадлежит!».

Сначала Лес замер. Казалось, все звуки просто умерли. Потом в нескольких шагах от Криденса появился Ледяной Король. В этот раз он выглядел как высокий сухопарый старец в доспехах и с двуручным мечом. Один взмах меча, и поднялась метель. В снежных вихрях можно было различить белых борзых с оскаленными пастями. Сейчас они были крупнее и злее, чем в Лесу. Псы скулили, лаяли и рвались к Криденсу, норовя вцепиться в горло.

Ирэн окрикнула застывшую у окна Макпи: «Зажги все свечи и фонари, какие только есть в доме. Скорее! Иначе он погибнет.»

Ведьмы вынесли из дома несколько зажженных фонарей и расставили их по кругу. Огонь всегда завораживал Макпи ,и сейчас девушка не сводила глаз с пламени. Может, это и хорошо. Ирэн заставила себя тоже смотреть на пламя. Язычки огня трепетали под ветром, но не гасли. Больше того, они будто бы танцевали какой-то древний веселый танец. На миг Ирэн показалось, что это уже не пламя а миниатюрные рыжие лисы. Они скакали по кругу, тявкали и ловили падающие снежинки и, наконец ,оскалились и зарычали на снежных псов. Такого не может быть! Ирэн моргнула. Видение исчезло. Пламя свечей снова было просто пламенем, но метель улеглась.

Ледяной Король впервые с уважением посмотрел на Криденса.

-Человек, я повелитель зимы. Воплощение холода и мрака. Мне подвластна теневая сторона мира: самые древние чудовища, самые глубинные страхи. А кто ты? Кто стоит у тебя за спиной?

Криденс развел руками.

-Наверное, все истории со счастливым концом. Все те, кто ищет заблудившихся во мраке, те кто отогревает замерзших. Люди, которые могут творить волшебство, неподвластное тебе.

Услышав эти слова, ведьмы подошли к сказочнику и встали у него за спиной. А рядом с ними встали обычные местные жители. Те, что приходили к ведьмам за помощью и помогали им сами. Даже доктор Мид каким-то чудом оказался здесь.

«Что теперь будет?»,-шепнула матери Макпи.

-Не знаю. Обычно Ледяной Король до рассвета бьется с противником на мечах.

Ледяной Король кинул, поднял меч и медленно пошел на Криденса. Снова поднялась метель. В этот раз в шуме ветра слышался и вой оборотней, и плач баньши, и рога Дикой Охоты. Но через весь этот невообразимый шум вдруг пробилась чистая и звонкая трель . Криденс смотрел прямо в глаза Королю, улыбался и насвистывал что-то веселое, будто и впрямь был беззаботной птицей крапивником. Едва он замолчал, чтобы перевести дыхание, песню подхватила малиновка, затем Макпи, и скоро пели уже все.

Меч в руке Ледяного Короля раскололся на тысячу осколков, Король пошатнулся и исчез. На горизонте показалась полоса рассвета. Робин в своей комнате открыла глаза.

+3
17:45
770
20:43
+1
Волшебно)
Спасибо за историю, с радостью проглотила все три части. Это почти фильм-сказка (мультфильм?), много интересных деталей. Но мало! Я бы ещё почитала.
20:56
+1
Это Вам спасибо за отзыв!
У меня в голове зреет еще одна история, но сейчас перерыв)))
20:57
+1
Теперь главное — не пропустить)
Очень хорошая новость, жду новых историй после творческого отпуска wink
23:38
+2
Как жаль, что история закончилась!
bravothumbsup
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Европа
Lalter45 14 минут назад 0