Чёрная дыра - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Чёрная дыра - 2 часть
Аннотация:
В параллельной вселенной, необычная цивилизация
Текст:

Невесомость длилась недолго, сменившись тяжестью. Нараставшей с пугающей скоростью. Капитан даже подумал, что это конец и виноват в этом именно он, зря он не послушался Мааса, ведь тогда они, возможно и избежали бы космической ловушки. Потеря сознания помешала додумать эту мысль.

- Здорово им досталось, - девочка смотрела на основательно покорёженный звездолёт, вынырнувший из перехода, - надеюсь, они выжили. Эй, на звездолёте, вы там живые?

Ответа пришлось ждать долго, наконец инженер связи ответил что-то-то невнятное.

- Живы, после такого всегда непросто прийти в себя, - улыбнулась девочка.

Асанта немного расслабилась, ведь на звездолёте остался её любимый. А нормально удалось поговорить ещё не скоро. Команда звездолёта медленно приходила в себя, но в итоге все собрались возле капитана.

- Что теперь будет? – спросил Дис Наор.

- Надо проверить состояние всех систем, займитесь делом, - капитан отвечает за весь звездолёт. – Инженер связи, сообщи, что мы живы.

- Уже сообщил, - отчитался инженер, - нас запрашивали ранее.

- Ещё свяжись, я не узнаю ничего вокруг, - настаивал капитан.

Их странной спасительнице они сообщили, что команда жива, но вот состояние звездолёта пока неизвестно.

- Если сможете лететь, то сообщите, а может вам помочь? – девочка явно куда-то тропится.

- Ты спешишь куда-то? – спросила Асанта.

- Мама волнуется, меня не было дома уже сто тысяч лет, думаешь просто попасть в ваш мир? – девочка и есть девочка. - Пришлось лететь через три параллельных вселенных, переходы не везде так просто устроены.

- Ничего не понимаю, - Асанта пребывала в состоянии крайнего удивления, - как это сто тысяч лет? Вы сколько живёте вообще?

- Живём вечно, а мне всего полтора миллиарда лет, я ещё маленькая, - просто ответила девочка. – Ты не слышала о параллельных вселенных? Странно, вы что, совсем там ничего не знаете? – теперь удивлялась девочка. - Летаете на каких-то допотопных погремушках, о переходах ничего не слышали. Надо вас маме показать, вот она удивится. Ладно, полетели к ним, а то они вечность провозятся.

Девочка направила свой звездолёт к шлюзу и пристыковалась к большому звездолёту. Сразу включившись в работу, она помогала ремонтировать силовую установку, лезла в опасные места и вообще, оказала незаменимую помощь в ремонте звездолёта. Казалось, что она знает всё на свете и просто рассказывает подружкам, как правильно лепить куличи из песка. Через несколько дней звездолёт смог даже прыгнуть в гиперпространство. Девочка ввела координаты и большой звездолёт улетел.

- Не переживай, я успею с мамой поболтать, пока они прилетят на нашу планету, - пояснила она Асанте и звездолёт стартовал.

Асанта даже ускорение толком не почувствовала, но кораблик летел так быстро, что обгонял свет звёзд.

- Хватит и двух световых, - пояснила девочка Асанте. – Вы мне даже понравились, отчаянные. На самом деле у вас было всего двадцать процентов вероятности успеха, но вы справились.

- Ты же говорила, что пятьдесят, - Асанта не переставала удивляться.

- А вы бы поверили? Так и проболтались бы, пока топливо не кончилось, а потом вас раздавило бы в лепёшку и выкинуло сюда в виде космической пыли.

Девочка говорила, а Асанта думала, мудрец эта девочка или просто решила поиграть с ними, как с куклами. Через неделю они прилетели в звёздную систему и маленький звездолёт опустился на планету, в звёздной системе фиолетовой звезды.

- Опусти светофильтры, тебе будет непривычно первое время, - предупредила девочка и они вышли из звездолёта.

К удивлению Асанты, их никто не встречал. Она уже летала в экспедицию ещё кадетом, тогда встреча получилась грандиозной, а тут как будто девочка в магазин вышла на минутку. Ну да, при возрасте в полтора миллиарда лет, какая-то сотня тысяч лет, это мгновение.

Между тем девочка просто шла пешком, сняв шлем с головы, и у неё оказались белые волосы.

- Не снимай пока скафандр, дома я дам тебе респиратор, - посоветовала девочка и Асанта послушалась, видно воздух отличается от воздуха их планеты.

Дом оказался комплексом сфер, соединённых переходами. Асанта рассматривала необычный дом и странную растительность, представлявшую из себя смесь орхидей и кактусов с молочаем. Роскошные цветы просто поражали своим видом, а внутри дом оказался пустым. Но девочка нажала ногой на круг в полу и из него вылезла колонна с полками, полными разных приборов.

- Вот, надевай, - протянула девочка нечто эфемерное, похожее на слизняка. – просто прислони и всё.

Асанта прислонила это нечто ко рту и носу, и прозрачная субстанция намертво присосалась к лицу.

- Теперь можешь без шлема обходиться, - улыбнулась девочка и Асанта сняла шлем. – Тебе бы переодеться, а то в скафандре жарко будет.

Одежда удивила Асанту не меньше, хотя бы не прозрачная и то хорошо, но серебристый комбинезон буквально облепил тело Асанты, став второй кожей.

- Вот и хорошо, а ты красивая, - сказала девочка.

Сама она просто сняла скафандр, очутившись в такой же серебристой коже.

- Это искусственная кожа, она функционирует, как настоящая, так что не переживай, сейчас ты почти без одежды.

Девочка говорила так просто, как будто это само собой разумеющееся.

- Пошли, мама уже знает, что я вернулась.

- Тебя хоть как зовут, - спросила Асанта, пока они шли по переходу, - меня Асанта.

- Ты не выговоришь, - усмехнулась девочка и произнесла такую фразу, что Асанта даже не поняла, о чём это вообще было.

Самое странное, что переводчик молчал, отказываясь переводить эту, довольно длинную фразу.

- Это моё имя, не скрипи мозгами, оно не переводится, - девочка явно копается в мозгах. – Да, мы давно пользуемся телепатией.

Асанта удивилась, но тут ничего не поделать, раз у них маленькая девочка летает между параллельными вселенными, то что говорить обо всей цивилизации.

Разговор с мамой переводчик вначале отказался переводить, но потом включился, и Асанта услышала всё.

- Вот, привезла представителя отсталой цивилизации, - девочка обняла Асанту за талию. – Они даже прошли через переход на такой допотопной погремушке, что я даже удивилась, встретив такое.

- У нас самый совершенный звездолёт, - вставила Асанта, - для нашей планеты.

- Надеюсь, вы не воюете между собой? – спросила мама девочки.

- Нет, с этим мы покончили три тысячи лет назад, - смутилась Асанта, ведь раньше её планета воевала и весьма кроваво.

- Тогда послушай, невозможно превысить скорость света, если ты движешься за счёт самого света, - пояснила девочка, мама только кивнула слегка. – Изотопы, которыми вы толкаете свой корабль, имеют конечную скорость, и они не могут дать даже сто процентов скорости света. Но вы отчаянные и мне понравились.

Девочка улыбнулась такой доброй улыбкой и обняла Асанту, прижавшись к ней. Всё-таки, какой ты ни будь телепат, а тактильное общение никогда не исчезнет между гуманоидами.

- Мама, они падали в переход, понятия не имея, что можно спастись, но при этом пытались предупредить свой мир об опасности. Они хорошие, хотя и очень отсталые. Примерно через тридцать оборотов прилетит их звездолёт, огромная такая погремушка, полная древних технологий.

Девочка рассказывала маме, а Асанта даже немного рассердилась, но вовремя вспомнила, что девочка просто маленькая и у неё искреннее удивление маленького ребёнка.

- Очень давно мы тоже были такими, - поправила дочку мама, - тоже думали, что видимая вселенная, это предел, радовались, когда открыли гиперпространство.

- Правда? А как давно это было? – удивилась девочка.

- Примерно сто миллиардов лет назад, - мама задумалась, - а может и больше, мне самой это отец рассказывал.

- Простите, - Асанта не верила своим ушам, - а разве вселенная существует так долго?

- Она вечна, - ответила женщина после небольшой паузы. – Переходы, которые вы называете чёрные дыры, появляются, когда масса какого-то мира становится слишком большой. Туда затягивается лишняя масса, но с другой стороны перехода она закачивается в вашу часть вселенной. А так количество вселенных бесконечно. Как их назвать ещё? Можно мирами, а можно вселенными или реальностями.

Говорил, конечно, переводчик, женщина молчала, озвучивая свои мысли через синтезатор речи.

- Так это мы пока знаем только крошечную часть? Мы вообще первый раз вырвались из своей галактики. – Асанта говорила удивлённо, поражаясь, сколь мало они знают обо всём, что окружает их.

+8
12:15
257
12:49
+2
Классно. А продолжение будет?)
12:56 (отредактировано)
+2
да, ещё 2части не очень длинные, 10 страниц надо как-то распределить
13:01
+2
Здорово thumbsup
Mah
05:27
+1
Ух, прямо увлекает чтиво!
Интересная идея по поводу черных дыр!
thumbsup
08:48
Да вот подумалось, почему бы и нет smiledrink
Загрузка...
Аня Долгова