101 По-нашему. СПЕЦОМ - третий периметр. Итог

Автор:
agerise
101 По-нашему. СПЕЦОМ - третий периметр. Итог
Аннотация:
​На излёте первого витка.
Текст:

На площадке «вече» между палаток сидит спец в окружении зайчиков. Смотрит на светящиеся потёртые коленки, грязно-рыжие пледы, не очень чистые, загорелые носы. В глаза так: то смотрит, то не смотрит. Ему приятно, странно и неуютно. Взгляды людей, всегда скользившие по касательной, здесь как тёплый дождь моросят за шиворот и под кожу. Спрашивающие, неизбежно хищные в своём любопытстве гляделки. Ему нравится, определённо! Спец так молод, и так стар. Для зайчиков он старый – опытом, для своих – возрастом, а молод по-настоящему. У спеца впереди новая, вторая жизнь.

Его противоположности нет на вече. Рената особняком живёт, сложные мысли думает. Сейчас, к примеру, на Большом холме торчит как истукан…

«Я искала дьявола и не нашла».

Нона… Всегда она кстати!

– Чего сидишь в одиночестве? У нас перебежчик, Рена. Ты, кажется, любишь спецов. Этому семнадцать, прикинь. У них двенадцатилетние в утиль идут, как глубокие пенсионеры. А этот почти твой ровесник.

– На чём споткнулся?

– Ни на чём. Пожил, осмотрелся, думать начал.

– Думать? И очутился здесь? Ты что-то путаешь, Нона!

– Не интересует спец?.. Шалава ты малолетняя… как тебе полковничьи ласки?

– Не знаю, он импотент. Наверное. Я пожрала и выспалась. Перестань агриться, ладно? Я шла туда с лезвием в подмётке, теперь стыдно ужас как.

– Ты фартовая до тошноты. Чего стыдиться? Это враги. Все без исключения. Знаешь, Ренатка, когда судьба кого-то бережёт, иной раз кажется так, а на самом деле приберегает... Это затишье – отсрочка. И спец этот несчастный похож на, – случайную ли, – подножку. Аукнется ещё нам…

– Ты предлагаешь его прогнать? Всё – отсрочка, всё вообще.

– Спора нет. Идём на вече?

0
00:15
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Империум