Кто живет за шкафом

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Asarina
Кто живет за шкафом
Текст:

На момент нашего знакомства Карина была женой вполне успешного бизнесмена, жила в шикарной «трешке» и на работу ходила исключительно для своего удовольствия – попить кофейку и «выгулять» очередную обновку.

Но как сказал Ф.М.Достоевский, а Гугл уверяет, что это был именно он: «В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо – наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а, если всё паршиво – не кисни, это тоже не навсегда». И ведь работает! Особенно первая часть, там, где про «хорошо».

И Карина в одночасье превратилась в свободную от семейных уз и трехкомнатной квартиры лаборантку с мизерным окладом, на который не то, что обновку не приобретешь – кофе не выпьешь.

По этому поводу Кара на работу не пришла, а позвонила мне и мрачно оповестила:

– Слышь, подруга, депрессия у меня! – и еще мрачнее: – И новоселье! Так что – жду! Пиши адрес!

И я, быстренько уладив дела на работе, прикупила любимого Каринкиного темного пива и понеслась по указанному адресу. Часа два, засучив рукава, мы драили новое однокомнатное жилище Карины, запивая сие действо «антидепрессантом». Наконец, квартира засияла приятной чистотой, и стало казаться, что все не так уж и плохо. На лице подруги даже появилось какое-то подобие улыбки, но тут ее взгляд наткнулся на старый шкаф в прихожей. Такие раньше шли в придачу к каждой квартире – кажется, из ДСП и без задней стенки.

– Вот зачем он тут?! Весь вид портит! – возмутилась Кара. – Давай его выкинем! Ну, или хотя бы хлам из него, – правильно оценила мои физические данные подруга.

– Может, завтра? – уныло предложила я.

– А депрессуха, – напомнила Карина, и я, подавив тяжелый вздох, взялась за кипу старых журналов.

Мы как раз пытались вытащить тяжеленную полку, когда…

– Ты тоже ее видишь?! – враз осипшим голосом спросила подруга.

Я видела! И ощущала себя полным Буратино… когда тот обнаружил дверь за старым холстом в каморке у Папы Карло.

– Золотого ключика только не хватает, – пробормотала Каринка, – хотя… какой-то тут был…ага… о!

– Не вздумай! – опасливо предостерегла я, – мало ли что ТАМ!

Но Каринка уже вставила ключ. И пока тот ржаво ворочался в замочной скважине, я вспомнила все ужастики про такие вот двери в шкафах. К счастью, за нашей оказались обои. Пока я переводила дух, подруга сбегала за ножом. Коктейль из депрессии с пивом придал Карине ненужную решимость, и она, ничтоже сумняшеся, прорезала дыру в бумаге.

По ту сторону двери обнаружилась пустая комната, а в ней – невысокий полноватый молодой человек с выпученными глазами и открытым ртом. Впрочем, мы разглядывали его с таким же видом, гадая из какого он измерения.

Немая сцена была нарушена появлением крупногабаритной, прямо Каринкиным «клоном», дамы.

– Совсем …! – вполне поземному отреагировала на нас вошедшая, развеяв опасения по поводу параллельных и потусторонних миров.

– Марочка, я их не знаю! – тут же открестился от нас толстяк.

– Маляршу ты тоже не знал! – зловеще напомнила ему та, которую звали странным именем «Марочка», – и продавщицу из киоска! И…!

Не дослушав «послужной список» доморощенного Казановы, Карина возмутилась:

– Эй, ты чего?! Нафига мне этот недомерок?! Ты на меня-то посмотри!

– А на меня! – грозно надвинулась на подругу девица, демонстрируя свои объемные формы.

Мы с любвеобильным коротышкой втянули головы в плечи, а моя подруга бестактно брякнула:

– И не поспоришь, – и искренне заинтересовалась: – а зачем он тебе?

– Зачем, зачем…, – неожиданно грустно сказала дива, – мать-то у меня миниатюрная … но я в отца … тетя-лошадь! Я даже представляюсь Марой! Потому что родное хрупкое «Марина» в моих габаритах теряется! Вот маменька мне с детства и внушала: «Не повезло тебе, не в меня уродилась! Так что принцев не жди – бери конями!» Ну вот…

– Не, ну, этот уж вообще пони! – оскорбилась за незнакомку моя подруга.

Мара безнадежно махнула рукой, а Колобок, обиженно выпятив нижнюю губу, наябедничал:

– Они, между прочим, стену сломали! – и с силой толкнул Карину.

Та на шаг отступила и сразу стала видна дырища в обоях.

– Ох, и ничего себе?! – по-детски открыла рот Мара.

Следующие полчаса мы изучали проблему. Наконец, стало ясно – похоже, они все живут в одной квартире.

– Вот козел! – с чувством воскликнула Карина.

Я с радостью отметила, что депрессия, вызванная тоской по бывшему мужу, испарилась, уступив место здоровой злости. А Кара, между тем, накинулась на сладкую парочку:

– Ну, мой урод хоть за океан торопился, видать, схватил первое попавшееся да подешевле, а вы куда смотрели?!

– Ну, моя маменька тоже горела желанием меня отселить побыстрее, – криво усмехнулась Мара, – медовый месяц у нее…

Девицы дружно допили пиво и на следующий день понеслись по всевозможным инстанциям, пытаясь выяснить законность своего проживания. Из всего им сказанного они сумели уяснить, что квартиры все-таки две, просто прежний владелец объединил их в одну, но при продаже не стал возвращать жилищу первозданный вид, а не заморачиваясь прикрыл злополучную дверь обоями и шкафом:

– Дамы, да заложите вы ее кирпичом и делу конец! – посоветовал им усталый дядька в одном из многочисленных кабинетов.

Но они не стали этого делать. По причине полного отсутствия у обеих денег. А еще потому, что за это время Кара и Мара успели крепко сдружиться.

Так что вторая часть высказывания Федора Михайловича про то, что «паршиво – это не навсегда», тоже работает. Главное, вовремя уловить этот плавный переход из одного состояния в другое, дабы не пропустить момент, когда уже пора начинать «наслаждаться».

+5
17:15
470
17:45
+3
bravoя жил в коммуналке, я понимаю laugh
20:00 (отредактировано)
+2
jokinglyя после этого сразу потребовала убрать из прихожей такой вот шкаф, мало ли crazy
20:05
+1
Да там сплошной шкаф был )))
Комментарий удален
19:35
+1
Славная история! С рецептом от депрессии. crazy
20:00
+2
А главное рецепт работает crazyСпасибо rose
21:25
+1
Сколько же пива было куплено, что на два часа уборки хватило да еще с соседями допивали. Как-то смята в конце история, как мне показалось
21:57
+2
Ох, достаточно было куплено пива, честное слово crazy
23:35
+1
До сих пор смеюсь! Шедевр — «Так что принцев не жди – бери конями!» laugh
00:03
+1
Добрая мамочка избавила доченьку от иллюзий на всю жизнь jokinglyА Вам rose
01:58 (отредактировано)
Великолепно! bravo
" И пока тот ржаво ворочался в замочной скважине"
Вам rose
17:08
+1
Спасибо! smile
Загрузка...
Светлана Ледовская №2