Ппц, или как я пытался жить за забором - 8

Автор:
НВ
Ппц, или как я пытался жить за забором - 8
Аннотация:
Опубликовано на ЯндексДзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb1437526b871531c81ae3c/ppc-ili-kak-ia-pytalsia-jit-za-zaborom-8-603308d2756eeb31f0ff453d
Текст:

Итак, я попрощался с хозяйкой квартиры глубокой ночью, вызвал такси и без проблем добрался до вокзала. Поезд, как и самолет, был для меня в новинку. Но атмосфера похожа: много людей, много багажа, много суеты. Посадка началась в пять утра, и через семь с половиной часов я должен был прибыть в пункт Б.

Мне нравилось находиться в поезде. Здесь было спокойно и уютно, можно расслабиться, выпить кружечку кофе и наблюдать рассвет. А еще этот неповторимый стук колес, который завораживал своим ритмом. Очень хорошо и тепло стало на душе. Складывалось ощущение, что это именно тот способ передвижения, который больше всего подходил мне. Я думаю, что у каждого из вас было в жизни такое, когда голос внутри говорил: "Вот это точно мое". И неважно по поводу чего произошло такое озарение, главное, что вы понимаете мое состояние в тот момент жизни.

Моими попутчиками оказались молодая женщина и мальчик лет пяти, ее сын. Везет мне на неполные семьи. Уже второй раз передо мной сидит женщина с ребенком одна. Где их отцы, интересно? Возможно, это просто совпадение. Женщина смотрела в телефон, а мальчишка в планшет. Это, скорее всего, тенденция современности – постоянно что-то читать, смотреть или слушать в своем гаджете. Стояла тишина. Я ничего не делал, но чувствовал себя неловко. Не то, чтобы я мешал своим попутчикам, или они отвлекали меня от созерцания пейзажей. Просто три незнакомых человека находились в одном месте и молчали, каждый занятый своим делом. Меня такая ситуация напрягала и, чтобы как-то сгладить эти ощущения, я достал из рюкзака шоколадные конфеты. Девушка отказалась, а малыш с удовольствием сунул конфету за щеку и промычал "спасибо". Он был таким забавным, совсем кроха. Я невольно заулыбался и протянул еще одну. Понимаете, да, что раз опыта общения с людьми в целом у меня не было, то, что уж говорить про детей? Мальчишка мне нравился, умилял своей простотой и непосредственностью.

Когда лакомства были успешно съедены, а лицо, как и положено, испачкано шоколадом, я спросил:

- А как тебя зовут?

- Вова. – Серьезно ответил он, показывая, что уже большой и может вести диалог. – А вас?

- А меня Игорь, очень приятно с тобой познакомиться. Что смотришь?

- Йотубр.

- Что это такое? – Как же так, и учился я хорошо, и языками интересовался, а многих слов вообще не знал.

- Такой канал, где много всяких видео. Я смотрю про игру.

- Круто. Я ни разу не видел такого.

- А у вас есть телефон?

- Да. – На крайний случай кинул его в рюкзак, чтобы связаться с наставником.

- Я могу показать, хотите?

Я решил не задавать лишних вопросов, и передал мальчонке свой телефон. Пока он нажимал какие-то кнопки, я повернул голову и как можно теплее и добродушнее улыбнулся его маме, которая все время пристально следила за нашим общением.

- Нашел. А вы любите Санкрафт? – С надеждой в глазах посмотрел на меня ребенок.

- Не знаю. Это порода собак?

Вова рассмеялся:

- Нет, это игра.

- Ааа, - я пожал плечами. - Никогда не играл.

- Я вам включу смешной ролик про эту игру. Я уже смотрел много видео про Санкрафт, ведь она моя самая любимая.

- Хорошо. Я надену наушники, чтобы не мешать остальным, и посмотрю.

Я взял телефон и нажал треугольник в центре экрана. Картинка ожила, и мне посчастливилось наблюдать примерно следующее. На экране мир из прямоугольников: зеленое поле, деревья, море. Главный герой тоже сделан из прямоугольных деталей, и похож скорее на корявого робота, чем на человека. А за кадром голос, комментирующий происходящее:

"Всем привет! С вами Тубик в Санкрафте. Сегодня у меня отличное настроение, поэтому мы построим супер ловушку для всякой нечисти. В комментариях под прошлым видео вы писали, что ночью очень сложно охранять свои запасы. Так вот, специально для тех людей, кто столкнулся с подобной проблемой, я нашел решение. Готовы? Тогда поехали! Итак, вот мой дом и его нужно защищать от помидоров, черепонов и всяких головастиков. Чтобы это было интересно, я сделаю ловушку в виде унитаза".

На этом моменте я нажал на паузу и перемотал назад несколько раз, дабы убедиться, что я не ослышался. Нет. Этот человек и, правда, сказал слово "унитаз". Я о таких ловушках ничего не знал, поэтому мне стало даже любопытно. Да и мир, который напоминал конструктор, интересная идея. Первое впечатление от видео было достаточно приятным.

"Приступим. Сначала перед домом делаем небольшую яму. Пока я готовлю место, напишите в комментариях, как вы защищаете свои дома?!"

Пауза. Я снял наушник и обратился к своему маленькому попутчику:

- Вова, скажи, а мне обязательно писать ему комментарий.

- Не, только если хочешь.

Я улыбнулся и выдохнул. Я защищаю свой дом странными штуками и не уверен, что наставник будет в восторге, если я опишу их в интернете.

"Смотрите, у нас гость. Животное решило посмотреть, что я здесь делаю. Пусть смотрит, лишь бы не мешало. Я выбираю белый прямоугольник для строительства и вот так, слой за слоем, снизу вверх воздвигаю этот прекрасный унитаз. Крышку буду делать из обычных пластин. Далее придаю этому форму и скрепляю сеткой. Оп-ля и готово. От нашей крышки ведем веревку вверх и прячем по периметру. Если враг наступит, крышка поднимется, и он окажется в унитазе"

Пауза. Я думал, что унитаз - это просто такое название. Странное, конечно. Но это оказалась стандартная ловушка, и, причем здесь унитаз я не понял.

"Мое любимое занятие - декор. Декор унитаза приколен тем, что там может быть все, что угодно. Вот здесь будет плавать огромная какашка. А тут маленькие точки, похожие на брызги от пердежа. Ооо, смотрите, зеленая жижа. Давайте размажем ее здесь и смешаем с желтой бултышкой, будто кто-то отравился и добежал до туалета в последний момент. Ребят, присылайте мне скрины своих унитазов, лучшие работы я опубликую на своей страничке"

У меня по спине градом катился холодный пот, желудок взбунтовался. Пришлось положить телефон на стол, извиниться и в срочном порядке искать уборную.

Вернувшись на свое место, я уже собрался убрать телефон, но Вова меня остановил:

- Вы не досмотрели.

- Я почти все увидел.

- Нет. Посмотрите до конца. – Он нахмурил бровки, будто собираясь заплакать.

- Я понял основную идею. – Из последних сил пытался оправдаться я.

- Пожалуйста.

- Хорошо.

Не смог отказать, не хватало еще ребенка до слез довести. Пришлось взять себя в руки и с улыбкой на лице нажать play .

"И последний механизм - смывалка. Когда нечисть попадет в унитаз, я нажму на кнопку и смою всю гадость под землю. Моя мега крейзи постройка готова. Последний штрих - маскировка. Сверху небольшой слой травы, чтобы не вызывать подозрений. И для антуража набросаем немного веток. Наша ловушка готова, и, как видите, сделать такое сможет даже новичок в игре. А в следующем видео будем проверять функционал данной конструкции. Если не хотите пропустить весь праздник - подпишитесь на канал и нажмите на колокольчик. С вами был Тубик в Санкрафте. Пока-пока"

Видео закончилось.

- Тебе понравилась игра?

- Необычная – попытался выкрутиться я.

- Потому что это Санкрафт!! Скачайте себе тоже.

- Попозже.

- Ну ладно.

Я украдкой смотрел на малыша. Он засунул большой палец в рот, продолжая смотреть ролики про свою любимую игру и хихикая себе под нос.

Тогда в моей голове вертелось много вопросов и к мальчику, и к маме, и к создателю такого видео, и к хозяину Йотуба.

Н.В.

Продолжение следует…

0
13:20
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©