Рассказы старого индейца. Шериф.

Автор:
Cthutq 57
Рассказы старого индейца. Шериф.
Текст:

Каждый вечер у индейцев племени апачей горят костры. И каждый вечер старый вождь рассказывает о подвигах своего народа. Всё кто находится в это время у костра внимательно слушают своего старого вождя.

-О мой народ, так обычно начинает свой рассказ старый вождь. Сейчас я расскажу вам историю об одном шерифе.

В городке одном, закону преданность храня. Шериф служил закон и порядок защищая. Но как-то раз бандита он задержал. И тогда народ городской возликовал.

Ну наконец-то мы избавились от скверны. Как много бед вершил шакал неверный. Он страхе округу всю держал и вот час настал. Час справдливости. От этих бед народ устал

Но вот время пролетело, как- то незаметно вдруг Бандит тот обещал вернутся и он вернулся. Но не один пришёл отомстить за честь бандитскую свою. Стрелков -бандитов привёл и захотел взять так сказать реванш.

Шириф к народу обратился: Я вам помог и вы теперь помогите мне. Отряд мне нужен добровольцев. Мне одному не справится с двадцатью.

Но те, кого он защищал, попрятались как крысы. От страха смерти разбежались.

Что делать. Как же быть? Не мыслимо одному ведь стражатся.

Но выхода ведь нет и в смертельную схватку с бандитами готовится вступить шериф.

Конечно шансов у него никаких. Но неожиданно ему помощь предложили.

И кто предложил то? Старый спившийся индеейц. Тот кого презирали и унижали все, кто в этом городке проживал. -Ну пусть хоть отвлечёт бандитов, подумал шериф. Хоть какая то от него будет польза.

И вот шериф, индейца этого вооружил. И даже звезду шерифа, как знак помошника, он приколол к его одежде.

Ещё два помошника пришли. Двое работяг старых . И вот их четверо против двадцати и схватка началась.

Летели пули, свист их слышан был. И первая пролилась кровь. Шёл настоящий бой. Смертельно ранен был шериф. И два его помошника тоже. А старый индеец был жив. Он один пятерых отравил в царство мёртвых. Но и его настигла смерть от пули главаря бандитов. Но умирая индеец старый произнёс: Прими мою душу Великий бог Маниту и нож метнул в главного бандита.

И рухнул к ногам индейца тот главарь. В пыли и в грязи лежал мертвым у ног индейца. Но вот силы покинули старого вождя . Он тоже умер. Но умер он достойно.

Увидев что шериф одерживает верх над бандитами, горожане взяв оружие тоже вышли на улицы города своего.

Всё закончилось быстро. Все бандиты полеги на месте. Шериф кровью истекая обратился к свои горожанам и сказал им так: -Ну вот я и добился своего. И вы взялись за оружие. Чтобы избавить этот мир от бед, надо защищать свои семьи и свою землю. Вождя похороните как подобает. И сам шериф умер.

Он похоронен был рядом с индейцем старым. И память об этом поступке старого индейца, город этот хранит до сих пор.

Не важно кто-ты. Индеец или белый. Всегда надо дать отпор врагу. От человека самого ведь выбор- то зависит. Или покорится и всю жизнь жить в страхе или уничтожить этот страх.

28.02.2021.

+1
20:25
252
21:23 (отредактировано)
+1
А что четверо-то. Семеро их было. А шерифа звали Вайт Эрп. А индейца звали Бычье Яйцо, а вождя звали в салун Гордый Бизон. И я там был, мед-пиво пил, трубку курил, листвой набивал, в вигвам уходил.
05:17
Немного не из той пьесы. Мотив взят из фильма Ровно в полдень только концовка совсем другая.А мой самый любимый вестерн это Золото Маккенны.
23:04
+1
плюсанул, чтобы минусов не было, но слог явно не индейский.
Загрузка...
Андрей Лакро