Я - непоэт

Автор:
Д. Федорович
Я - непоэт
Аннотация:
навеяно блогом Виктории «Все претензии к Бомжу...» (http://litclubbs.ru/posts/3699-vse-pretenzii-k-bomzhu.html)
Текст:

Лет назад где-то сотенку с гаком литераторы были элитой. А потом показал нам Булгаков заседание, блин, Массолита.

Я не спорю, нам нужно, конечно, что-то вроде входного контроля – отсекать всех Бездомных увечных. Быть поэтом – паскудная доля! Нынче рынок всё ставит на место: коль не гений, издашься едва ли. Это вроде бы даже и честно – деньги служат преградой для швали. Только эта слепая система столь талантов угробила, право! Понимаю, что спорная тема. Понимаю – меняются нравы. Но найдите сейчас одного хоть Гумилёва, Твардовского, Блока! Да, есть люди, что пишут неплохо – ну, а книг, их бестселлеров, много?

Век серебряный – даже и медный! – он окончился в мире подлунном. Нынче твиттер форматом победным по умам марширует чугунным. Так чему же теперь удивляться? И кому я пишу эти строки?

Меценаты теперь у паяцев. А поэты всегда одиноки.

+18
18:13
485
18:28
+7
Вы — поэт!
Комментарий удален
18:39
+2
Быть поэтом – паскудная доля! Нынче рынок всё ставит на место: коль не гений, издашься едва ли.
та ладно вам напраслину наговаривать! ПушкЕн не умер! А пишет тексты к группе «Бутырка» Есенин подшабашивает стасику Михайлову…
18:41
+3
ну, на этом не заработать поэту, только издателю и на рекламе в интернете
18:55
+3
Если Вы «непоэт», то Солнце — ночью.
И Луна — океан, а в небе киты.
Если Вы «непоэт», то рифмы — зонтик,
А у рыбки лодка и в коме стихи.

19:51
+7
Плыл кит по Луне как-то солнечной ночью
Под зонтиком рифмы куда-то вперёд.
Здесь все мы поэты, но как-то не очень
У музы порою нетленка идёт…
20:57
+3
19:53 (отредактировано)
+2
Очень даже согласна, Дмитрий! К сожалению, но достойные шедевры становятся незаметными среди прочего многословия на сайтах thumbsup
20:03 (отредактировано)
+5
:)))
Не, а так-то верно ситуация нарисована.
Дело в том, что сто лет назад… Такие, которые в твиттер-формате теперь, они читать не умели…
А те из них, кто умели, купить книжек не могли. Рынок был другим. :))
А насчёт названия. Ну… ладно.

(Но мы-то лучше знаем :))
20:57
+4
Да, да, да!
21:42
+5
Ну ты-то Поэт. Это ж не обсуждалось
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации