С той стороны...(ежедневное)

Автор:
Алекс Кожин
С той стороны...(ежедневное)
Аннотация:
У меня за стеной что-то живет...
Текст:

У меня за стеной что-то живет. Это не удивительно в крупнопанельном строении. Но раньше его там не было, десять лет за стеной стояла гробовая тишина. Я к ней привык. Дом жил, сверлил стены, включал музыку, сбрасывал стеклотару в мусоропровод, но за стеной было тихо. Но вот неделю назад там что-то зашуршало и начало постукивать. Поначалу я не придал этому значения, это казалось нонсенсом, отголоском, идущим из первого подъезда. Оттуда много чего идет, включая запахи борща, краски и семейных скандалов. Но когда через несколько дней оно пошло в душ, я заволновался. Я стоял со своей стороны и слушал, как оно крутит краны, плещет водой и… что там еще делают в душе?

Вчера я сам пошел мыться. Поначалу все шло хорошо, но вдруг я услышал, что за стеной тоже плещет вода. От неожиданности я выронил мыло. Знаете, как падает мыло в ванной?  Оно не просто плюхается и лежит неподвижно, нет! Мыло достигает дна, а затем резво скользит по стенкам, делает полукруг и попадает точно под вашу ногу, пытаясь вас убить. Так вот, за стеной произошло то же самое: мыло стукнулось о дно, сделало полукруг и остановилось. «Может быть, это простое эхо», ‒ наивно подумалось мне. Я решился проверить, тихонько дотянулся до бутылки шампуня, поднял ее над головой и отпустил. Шампунь грохнулся в ванну, пустив обильную пену. За стеной ничего подобного не повторилось. Наверно, оно не пользуется шампунем.

Плохо помню, как я выбирался из ванны, глотал валериану, глушил страх телевизором ‒ там всегда страшнее, чем в жизни. К ночи дом, наконец, затих. Заснул ветер, шумевший все последние дни сухими листьями. Стало тихо. Я прилег на кровать, почитал что-то на ночь почти до дремоты, закрыл книгу, выключил свет. Лежу и слышу в темноте, как оно дышит, там, у меня за стеной. Прямо напротив.

+4
15:44
309
Ну хорошо, что за стеной одинокий так-то…
15:44
+1
даже не знаю, но как-то опасаюсь…
10:08
+3
thumbsup
«Заснул ветер, шумевший все последниЕ дни сухими листьями».
15:49
+1
Спасибо, поправил inlove
11:12
+4
прелюбопытнейшее описание начинающейся шизофрении bravo
15:50 (отредактировано)
+2
Простите, шизофрения у меня, или у того, который за стеной? drink
16:36
+2
у героя, а может и у того, кто за стеной jokingly
21:47
так, герою передайте, пущяй на всяк случай к стенке плотно не льнёт, не прижимаитса. А то мало ли…
Вощем, даж если шумно дыхает, что аж сквозь стенку слыхать, то эт ещёщ полбеды. Главно штоп храпеть не начало. А то храп бываит настока густой и сочный, что по децибелам перекрывает раненого бульдозэра. Ещё стенку ненароком снесёт.

Алекс, плюсякнула вам креос частично авансом — при условии, что будете ставить полноценные тирешки, а не дефиски недокормленные, и, оч важно, — многоточики тока называюца так, а сами должны быть ни в коем разе не боле чем троеточиками! а то получаица заместо художесвеного текста девачковый бложык. И за пробельчиками следите, лан?
09:21
Ворона, спасибки бальшое! Я-то по дурости кумекал, что тирешки да дефиски — роли не имеють. Ну, как сказал Серега Довлатов — авторское дело, не принципиально. Но девачковый бложык строгать нехочу и впредь постараюсь следить! Бальшой спасиба Вам, Ворона, за поддержку! inlove
Загрузка...

Другие публикации