Тармис великий воин (типа фэнтези).

Автор:
adelaida.agurina
Тармис великий воин (типа фэнтези).
Аннотация:
Про великого воина Тармиса и создателя его.
Текст:

В таверне было не протолкнуться. Шум и гам, запах еды, потных тел и мокрого от проливного дождя меха. Но даже в этой толчее и разноголосице то один, то другой посетитель иногда задерживал  взгляд на странной паре, сидящей за столом в углу. Правда, ненадолго. У всех тут были свои дела.
А пара и действительно была странная. Один- мускулистый и высокий мужчина лет тридцати. Растрёпанные тёмные волосы  были перехвачены ремешком, создавая весьма неаккуратный хвост. Лицо с грубоватыми чертами вполне могло принадлежать местному уроженцу. Голубые глаза под сросшимися бровями смотрели на удивление добро и открыто. Лишь иногда по ходу беседы со своим собеседником, в них разгорался злой огонь. Одет мужчина был как местный. Ничем особенным – ни цветом, ни покроем, его одежда не выделялась, не выбивалась из общей канвы других посетителей таверны. Рядом с ним, на широкой лавке лежал сброшенный с плеч промокший ( как и у всех здесь - недавно с небес обрушился ливень) отороченный мехом плащ. А также внушительных размеров меч с серебристой рукоятью, по которой вились змеи. В рукоять же был вставлен огромный золотистый сапфир. На камень уже не раз обращали внимание зоркие глаза. Но, оценив величину меча и мускулы его хозяина, глаза с жалостью переключались на менее интересные, но зато более доступные объекты.
Второй человек был гораздо хрупче, чем собеседник. Его черты терялись в тени широкополой шляпы, какие носили далеко на побережье. Но и так было видно, что незнакомец скорее всего не местный. Да и одет он был странно – закутан в плащ, из какой-то серой ткани. Вроде бы тонкой, но капли дождя стекали по ней, словно она была смазана маслом. Чудо да и только. К этому плащу зоркие глаза тоже не раз обращались.

А что друг другу говорили собеседники! Если бы кто услышал. Прислушался.
-Ладно, - человек в шляпе ещё больше закутался в свой плащ, хотя ему не было холодно. И хлебнул вина. В который раз поразившись. Не настоящее, а вкусное, - Я не знаю как ты это узнал. Я не знаю, как я сюда попал. Но…Тармис….ты знаешь Ты – мой герой
-То, что я персонаж, я давно догадывался, - ответил Тармис, заставив своего собеседника поперхнуться очередным глотком вина.
-Тогда, - прокашлявшись, сказал невысокий мужчина. - Ты должен понимать…степень ответственности…которая…э на тебе лежит. Ты мой герой, главный герой. На тебе все книги…Читатели ждут твоих приключений. Вот прямо сейчас ждут.
-И что на этот раз? – поинтересовался Трамис
-На этот раз….. – автор побарабанил по столу пальцами. - На этот раз, ты будешь спасать Окрайное королевство от ледяных демонов во главе…ну я ещё не до конца решил но в общем….это будет…
-Страшный демон…Порождение мирового зла. Которое спало долго долго, пока не проснулось. Или пока его не разбудил какой-то идиот не туда и не вовремя полезший за сокровищами. Или маг, неудачно прочитавший заклинание. И звать его будут на М.
-Откуда ты знаешь? – искренне удивился автор. - Я еще никому не рассказывал.
-Так это ведь этап обычный у нас с тобой. Неизменный , - хмыкнул Тармис
Автор ничего не ответил. Лишь хмыкнул и продолжил
-Один ты туда не пойдёшь. А компанию тебе составят. Вор. Прямо здесь его найдёшь, когда он у тебя меч попытается свистнуть.
-Зачем ему меч?
-Ему нужен камень. А так просто его не вытащишь. Потом будет ещё лучник…Ну  потом найдёшь. Уже в королевстве.
-Опять лучник?
-Тебе нужна поддержка стрелкового орудия. Да ты не беспокойся. Вор например на самом деле хороший парень. Весёлый. Правда может слишком молоденький и красивый. Но…. Вы подружитесь. Правда ….
-Что?
-Ладно…придётся сказать. К тому же ты сам догадаешься. Враг убьет его ближе к концу романа.
-Сколько можно!
-Что сколько можно?
-Сколько можно убивать моих друзей? Это что – такое проклятье? Подружился со мной – значит убьют? Зачем?
-Ну…ты нет понимаешь. Это нужно для создания большей мотивации у ГГ
-То есть сожженных деревень, растерзанных трупов казнённых, и умирающих от голода и мора людей для мотивации героя уже недостаточно?
Автор лишь развёл руками.
-Эх ты, автор-…хренавтор. Ты вообще когда-нибудь смотрел в глаза человеку, который умирает от голода или чумы? А сам на казнях присутствовал? Расписываешь ты хорошо….
-Ладно, - согласился автор. - Враг всего лишь захватит его и попытает. Или покалечит. Ну ты пойми…это необходимейший приём в...
-Вот сейчас я покажу тебе приём, - сказал Тармис, любовно поглядывая на свой меч. Автор поёжился. А Тармис продолжил
-Всегда предполагал, что ты увлекаешься BDSM
-А это тут при чём? – автор снова поперхнулся вином.
-Ну как. Молоденький красивый парнишка…пытки
-Ты думаешь, это так и будет выглядеть? – шепотом спросил Автор
-У тебя возможно и нет. Но….ведь потом могут пойти фанфики.
Автор судорожно сглотнул
-Ладно, никто никого захватывать не будет. И убивать тоже. А ещё в твоей команде будет девушка.
-Вот по поводу этого. Объясни мне простым человеческим языком, почему ты каждый раз подсовываешь мне девицу из борделя? Это что – тоже литературный приём?
-Ну…ведь она всегда аристократка, проданная в бордель злыми родственниками или похитившими её в детстве пиратами. А встретив тебя, получает шанс на изменения в своей жизни.…К тому же… её опыт очень полезен…для описания некоторых сцен.
-Мой опыт тоже достаточно обширен и полезен….для описания некоторых сцен.
-Но с обычной девушкой нужно время чтобы дойти до этих сцен.
-А может тогда просто не менять мне девушек на каждую книгу? Так что ты там подумай. И давай без борделя на этот раз, ладно? Ну хотя бы попробуем.

Автор вздохнул, почесал у себя в затылке и кивнул
-Ну всё, - сказал Тармис, вставая со скамьи и беря плащ. -Так когда этот вор попытается….
-Ночью он проникнет в твою комнату.
-Ладно. Буду ждать. А мы….ещё увидимся.
Тармис пошёл вверх по лестнице на второй этаж, а автор остался сидеть, думая о том, что если все персонажи начнут проявлять самостоятельность, жизнь станет более сложной штукой, чем сейчас.

+3
11:35
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева