​Будни агента Департамента немагического воздействия

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей Х.
​Будни агента Департамента немагического воздействия
Текст:

- Господи, как же меня это достало…

Худенькая женщина лет тридцати затушила сигарету в пепельнице, стоящей на простом деревянном столе и подняла глаза на собеседника

- Марти, сколько еще?

- Наши аналитики утверждают, что не больше пары месяцев – высокий холеный мужчина в деловом костюме смотрелся неуместно в аскетичной обстановке домика, стоящего на краю кукурузного поля, прямо на обочине дороги, петляющей между ферм в глуши Канзаса. – Еще немного, и она наберет достаточно силы, чтобы осуществить переброску. Мы подтолкнули ее к решению, что в твоем домике находится мощный магический артефакт. Потерпи, Джуди.

- Потерпеть?!! Посмотри на меня внимателльнее, похоже, что я могу еще потерпеть?! – крикнула Джуди, наряженная почему-то в веселенькое платьице, подходящее маленькой девочке, но не женщине ее лет, – Я хожу в этом дерьме, я живу в дерьме, я ем дерьмовую еду! Я только год назад убедила "папочку" и "мамочку", что могу вымыться сама, без них!

Она устало вытянула ноги в прохудившихся, старых башмаках и откинулась на спинку стула.

- Ах, папочка, мне бы так хотелось новые туфельки… - тоненько пропищала она, передразнивая кого-то, - Знаешь чего бы мне на самом деле хотелось, Марти? Кроссовки и гамбургер! Этот хрен, Джон, не может сделать даже приличный дом, я уже три гребанных года живу в трейлере. Три гребанных года я подкладываю им в еду галлюциногены, ежедневно провожу сеансы гипноза, про которые они ничего не помнят, кое-как убедила не отдавать меня в школу, а заниматься дома с «мамочкой». У меня ученая степень по психологии, но, черт возьми, Марти, очень тяжело учиться читать по слогам! А это дурацкое имя – Элли, я ненавижу его!

- Угомонись, обещаю – не больше пары месяцев. Я уверен в своих парнях, они настоящие профи. Придавишь эту мразь и в отпуск, а? – шеф Департамента немагического вмешательства подмигнул Джуди и достал что-то из дипломата. – Это тебе.

Женщина развернула сверток.

- Гамбургер! Марти, ты чудо – она враз потеряла всю свою взвинченность и с наслаждением впилась зубами в подарок. – Знаешь, кукурузная каша и лепешки очень быстро приедаются.

Под столом кто-то тихонечко завозился и ткнул Джуд в коленку. Небольшой черный пес с умными глазами сидел, виляя хвостом и, не отрываясь, смотрел на еду.

- Оставлю, бездельник – улыбнулась агент и посмотрела на своего шефа, - окей, босс. Два месяца. Потом я просто перейду пустыню и задушу эту старуху голыми руками.

***

- Ого, вот эта будет буря – женщина в старом платье из-под руки посмотрела на горизонт, - Элли, идем в погреб. Дождемся отца там.

«Элли» привычно посмотрела на шею собаки. Красная бусина, пришитая к куску старого ремня, служащего ошейником, всегда тусклая и грязная, пульсировала с возрастающей частотой.

«Пора» - подумала «Элли» и незаметно вытолкнула пса из погреба на улицу.

- Мамочка, Тотошка убежал в дом, я найду его и сразу назад!

Джуд догнала пса, подхватила его на бегу на руки и заскочила в дом, крепко заперев за собой дверь. Отбросив ворох старых одеял, она вытянула из-под своей кровати сундук и распахнула крышку. Это был антиперегрузочный аварийный модуль, который она успешно использовала как ящик для кукол и платьиц. Вытряхнув весь этот хлам, она забралась внутрь, прихватив пса и, уже закрывая крышку, почувствовала, как трейлер поднимается в воздух.

***

Элли выбралась из модуля и прошла к выходу, перешагивая через разбросанные ураганом оловянные тарелки и кружки. Она открыла дверь и очутилась перед толпой людей в забавных кафтанах и остроконечных шляпах с серебряными бубенчиками на полях. Впереди них стояла старая женщина в белой мантии, усыпанной маленькими звездочками. Она с удивлением смотрела на Элли, которая была ростом с нее, но одета, как маленькая девочка.

- Кто ты, эмм… дитя? – спросила старушка.

Агент оглянулась на свой домик, удовлетворенно отметила торчащую из-под низа трейлера ногу в старом остроносом башмаке и ответила:

- Меня зовут Элли, и меня перенес сюда ураган.

Другие работы автора:
+1
09:09
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации