Проявления любви

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр
Проявления любви
Аннотация:
На что готов пойти человек, чтобы не скучать? Да на что угодно!
Текст:

Антон сидел в кресле и скучал. В его голове роились разные мысли, преимущественно о вездесущей политике, информация о которой рекой льется из всего, что может вещать. Даже вентиляционная решетка его кухни иногда голосом соседа транслирует эту информационную дрянь. Всё это настолько осточертело Антону, что захотелось стать отшельником. Благо мозг человека устроен хитро - он понял, что дело пахнет жареным и на подсознательном уровне отправил мысли молодого человека бродить по детским приключениям. Из глубин сознания были выужены старые добрые, весёлые и не очень, но очень тёплые картинки. Вот на этой он ныряет в бак с водой, ну тот, что стоит на каждом участке для взращивания огурцов. На другой он тёмным морозным вечером, завернувшись в одеяло, пьёт чай с малиновым вареньем. А вот эта картина оставила даже шрам на его теле. Все дело в гаражах, соседствующих с домом, а точнее в использовании их не по назначению. А если ещё точнее, они с пацанами просто прыгали по ним, и он свалился, блин, упал, но не на землю, а коленом на ржавый гвоздь! В какой-то момент Антон допетрил и привёл все эти воспоминания к общему знаменателю, которым являлась его любимая и единственная бабушка. Именно к ней он пришёл со слезами и разорванным коленом, именно она готовила тот чай и укутывала одеялом, и сад, в котором стоял бак для погружений, тоже был её. «Надо бы её навестить, - пронеслось в его голове. - всё равно сижу скучаю». Но есть, конечно, один нюанс...

***

Хочу сразу предостеречь все горячие головы, что к посещению бабули нужно готовиться тщательнейшим образом. Так, правильная подготовка к навещению бабушки начинается с недельного отказа от пищи! Да-да, а вы как думали?

Ведь замечали, наверное, с каким рвением бабулечки стремятся накормить своих внучат? Вот поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом, готовиться к визиту стоит заранее, но даже это не гарантирует вам, что вы справитесь с миссией «Навести старушку». Лично у меня это никогда не получалось, да что там говорить, сам Том Круз признавался в недавнем интервью, что миссия эта невыполнима!

***

Так и Антон не раз честно пытался справиться с испытанием - не ел неделю до визита, а однажды даже посетил специальные курсы по подготовке к бабушкиным застольям. На тех курсах помогали прийти к познанию глубин человеческих внутренностей. Великие гуру, прошедшие тяжелейшие испытания в глухих деревнях необъятной России, доказывали, что человек гораздо вместительнее, чем может показаться на первый взгляд. Они без малейшего намека на чувство разрывающегося желудка могли неделями гостить у бабулек, празднующих новый год, и, по их заверениям, выходили оттуда победителями! Мастера обучали зелёных юнцов, как при помощи внутренней энергии ЖРИ можно увеличить объем своего желудка вдвое! И Антон был готов на всё, лишь бы его бабуля была довольна.

Помнится тогда, пройдя этот нелёгкий курс, к нему пришло осознание, что он готов к проверке боем! Тут же набрал номер своей бабули и напросился в гости. Бабушка встретила внука во всеоружии - пустого места на столе не было. Но страха нет! Будь перед ним хоть сто таких столов, он готов, и пусть бабушка увидит, на что способен Антон! Настрой был решительный, и молодой человек нырнул за стол.

Вот уже живот набит пирогами, супом, бутербродами с колбасой, гречневой кашей, обильно сдобренной маслом, а на изготовке уже салат с крабовыми палочками и яйцом. Но практически всё время, пока Антон складывал в себя это богатство, он слышал в свой адрес: «Что-то ты исхудал, сынок, кушай, кушай, а что блины совсем не ешь? Или может тебе колбасы отрезать? А там ещё картошечка с курицей готовятся. Как не будешь? Давай, кушать надо, а то заболеешь. А селедочку что не ешь, не нравится что ли?» Уверенность таяла, как снег в апрельский день. Бабуля ещё немного поднадавит каким-нибудь тортиком, которым её угостила соседка (а ей его нельзя, ну не выбрасывать же?), и всё - он лопнет, он взорвется, как сверхновая звезда! Как же не хотелось признавать свое поражение, но тут уже стоял вопрос жизни и смерти!

В общем, Антон понял, что для посещения милых дам, которым за..., одного желудка явно не достаточно. И вот что странно - до момента наступления того самого за... эта прекрасная женщина не обладала таким желанием накормить тебя до потери сознания! И подумалось ему, что вот она, та черта, за которой начинается настоящая БАБУШКА!

Ну, или вариант номер два. Возможно, в определённом возрасте женщинам предлагают присоединиться к ордену под названием НВД (накорми внучка досыта). У этого клуба есть свой устав, в котором чётко прописано, что внук не может быть сыт, это практически недостижимо, все равно, что добиться температуры абсолютного нуля в домашних условиях. Но бабушки должны приложить максимум своих усилий и тогда, возможно, смогут приблизиться к совершенной сытости внучат.

После того как навещение бабушки окончено, и гости кое-как уползают с раздутыми животами, они, члены клуба НВД, если таковой существует, включают скайп и хвастают друг перед другом. Мол, я своих так накормила сегодня, те еле ноги унесли, а я своих так напотчевала, что те валялись несколько часов на диване, встать никак не могли. При этом безудержно хохочут над своими родственничками. Ну, а что им остаётся? Развлечений в старости мало, вот и придумывают себе бабульки разные увеселения.

Мы же, внучата, тоже должны создать свой орден, чтобы не оплошать перед нашими бабушками. Устав свой сделать. В него прописать первым пунктом: «Каждый внук обязан посещать своих пожилых близких хотя бы раз в месяц, независимо от обстоятельств». И пусть это будет дополнительный стимул, чтобы нам не забывать своих стариков, ведь без нас они совсем заскучают.

Другие работы автора:
+5
16:13
409
16:24
+2
Смешно, но это — реально! Помню из детства: сама от бабушки уезжала с чувством, что поправилась на пару килограммов:)) jokingly
18:52 (отредактировано)
+2
Напомнило rofl
19:14
+3
Точно laugh
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации