Навеянное туманом

Навеянное туманом
Аннотация:
Иногда просто идешь по городу с широко открытыми глазами. Так видно больше.
Текст:

По какой-то недосягаемой причине, сегодня, давно знакомые очертания родного города не казались такими обыденными.

Город (как это частенько бывает с Владивостоком в 7 часов утра) был покрыт невероятным сочетанием дымки и тумана. Вокруг веяло волшебством. Воздух казался наделенным чем-то особенным, нежели просто двадцатипроцентным содержанием кислорода. Проходя по оживленным, но в тоже время ещё спящим улицам, я жадно поглощал непривычно-теплый воздух, окружавший меня повсюду; как будто хотел уничтожить его без остатка, ни дав шанса другим попробовать этот утренний дурман.

Но вместе с тем я «кусал локти». Правый, за то, что в этот поистине сказочный момент у меня совершенно не было времени на любование окружающих меня игр лучей света и ночного мрака. А левый, за то, что в привычном месте (под правым боком) не висело моего новоиспеченного фотоаппарата, и я никак не мог перевести эту безмолвную светомузыку в такую повседневную, но в то же время космически-сложную двумерную матрицу пикселей.

Но шло время, и улицы просыпались. Они были похожи на пчелиные соты. Люди – словно трутни – пробуждаясь всё в большем количестве, издавали всё более громкое и неразборчивое жужжание.

Светало.

Другие работы автора:
0
03:48
711
01:44
Фото не всегда есть элемент памяти, главное, что остается — впечатление.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации