Кошка, кошка, где твой дом?

Автор:
Анри Полонская
Кошка, кошка, где твой дом?
Аннотация:
Посвящается кошкам ,моим вдохновителям и друзьям , чьи глаза , мерцающие таинственным светом ,восхищают меня с самого детства .
Посвящается людям,которые верят что кошки пришли к нам из другого мира , инопланетные наблюдатели, или ужасные монстры, и только делают вид, что они милые создания с пушистой шерсткой.
Посвящается нашим кошкам, которые все понимают, и знают ,но продолжают притворяться домашними питомцами. Им так удобно. Может, они правы.
Текст:

Посвящается моим друзьям, подбросившим мне идею  писать о том, что я люблю (а я люблю кошек, фантастику и странное).Посвящается нашей кошке Тышке, с утра смотревшей на меня так, будто она одна знает высшую истину, смысл жизни и о чем я думаю.

..................................

В раннем детстве я верила, что кошки существа волшебные , и сочиняла про них разные истории и сказки. Некоторые совсем фантастичные, будто это заколдованные принцы и принцессы, или изгнанники из иного мира, пришедшие к нам .Верила, что  что они иногда оборачиваются людьми , а я одна из них, и едва откроется некая дверь, как все мы уйдем обратно, домой, и ни одной кошки на Земле не останется. Мне это даже снилось. Рассказывала другим детям, а те своим родителям - и получались конфликты, часто детям просто запрещали общение со мной, а иногда и жаловались моим родителям -" что за безобразие, ваш ребенок считает себя кошкой, а ну примите меры!"

Мои отец и бабушка сильно огорчались из -за этого , и пытались как-то ограничить мою фантазию, наказывая за "идиотское вранье", отбирали книги, запирали в чулан и запрещали гулять и дружить с детьми, а толку? Когда в голове у тебя множество миров и историй, одной совсем не скучно, наказание когда-нибудь закончится, а истории-нет.

Позже я стала их записывать, и тетрадь с историями о кошках стала моей самой большой драгоценностью, и больше всего горевала по ней, когда случился пожар. Жаль мне было только мои истории, да еще пропавшего кота, моего любимца и единственного друга.

Прошло много лет , и я попыталась вспомнить и восстановить мои сказки , и одна из тех историй- перед вами.

.............................................................................

Кошка, Кошка, где твой дом?

-Киса! смотри , киса!

-Где, детка?

- да вот же! Большая киса!-детский голос выдернул меня из забытья , нервные  нотки резанули по чуткому слуху.

Опять я спалилась.Совсем очки нельзя снимать.Забыла про контроль за глазами, замечталась, растяпа! Задумалась, и зрачок стал вертикальным, а дети наблюдательны. Иногда слишком...Одеваю темные очки, и внимательно смотрю на девочку.

Цвета у неё хорошие. Яркие, чистые, сильные - залюбуешься. А девочка то из видящих, раз  меня увидела, и любого из наших заметит в толпе.Только вот среди её чистых цветов - желтого , оранжевого,небесно-голубого , синего и зеленой травы - у самого сердца вижу темноватое пятно. Со временем может исчезнуть, но может и вырасти. Подобных детей боятся часто и не любят, травят сверстники, да и взрослым им сложно жить в реальном мире, и свои дни закончить в психиатрической не редкость для таких, а то и свести счеты с жизнью могут. Редко кто из них доживает до старости , и набравшись опыта и знаний, становится целителем или ясновидящим. Хорошая аура у малышки, и явный дар, раз меня разглядела.

Да, я знаю много умных слов. Метаморфы учатся быстро ,учиться любят, а с эпохой информационных технологий в жизнь моих сородичей вошли компьютеры и интернет.Из нашего клана одаренные девочки стали программистами.Кажется, и математик есть , и парочка физиков, и даже один психолог. В одной Москве метаморфов  разных обитает штук  20.Только почти все мы - одиночки -бродяги, надолго нигде не задерживаемся.

- Нехорошо пальцем тыкать в людей , это просто тётя ,она спала, а ты её разбудила, что ты кричишь на весь вагон, людей пугаешь? - усталая немолодая женщина одернула девочку, та тут же надулась ,замолчала и стала наблюдать за мной, всхлипывая, и шмыгая носом .

Девчонка и сама как котенок.Сколько же ей, года три-четыре? Щуплый и мелкий, недокормленный детеныш человечий, коленки разодраны, ботиночки поношенные, платье перемазано чем-то... таких детей не назовешь милыми, они скорее жалость вызовут.

Прислушалась -мой слух позволяет мне слышать шепот даже на другом конце вагона.

"Это киса, киса, у неё зеленые глазки, у неё большие ушки, и усы есть, и лапки, и хвост, и она не страшная..."

Как мило.Не страшная я, видите ли!

Симпатичными нас не назовёшь.Особенно в метаморфозе ,когда переходим из одной формы в другую. Увидишь - на всю жизнь психическим инвалидом станешь. Киса, ага. Только двухметрового росточка и с когтями длиной с ладонь взрослого человека.Про зубы молчу. Метаморфы не все  вегетарианцы. Дерево разгрызть вмиг можем. Да и сталь не помеха, если надо поточить зубки. Как то один из наших попался, решетку стальную прогрыз   и удрал.А шерстка наша , на вид мягкая кошачья, при агрессии срастается и становится почти броней ,пробить которую непросто .От наших криков стекла в домах вылетают(проверено).Умеем ли мы мяукать или мурчать , как местные кошки?

Умеем, только чаще этот звук малоприятен для человечьего слуха. И способен вызывать панический ужас , если мы злы, или на нас напали. Хотите домой такого »котеночка?»

Темнеет .За окном проносятся станции , поезд мчит меня из области в столицу.Девочка спит, её мать (или кто она там?)тоже дремлет. Рядом парень в очках читает книгу .На обложке -увешанный оружием доблестный герой, с звериным оскалом на морде, и вокруг море крови, горы трупов. Трупы, между прочим - монстров и чудищ. Из иных миров припершихся, Землю завоевывать.

Таких, как я.

Смотрю в окно.В стекле отражается обычный человек. Девушка - каких много вокруг, чуть взлохмаченные волосы, самые обычные черты лица. Нос прямой, небольшой, глаза лишь с зеленью и часто меняют цвет, а когда забудусь, то зрачок вертикальным становится. Да, я пришелец. Чужая в этом мире. Это во всяких книгах нас рисуют либо инопланетными монстрами с кровавыми когтищами полметра, в чешуе или бородавках, с хвостами нереальных размеров Или  демоническими красавицами, глаз не отвести, с бюстом 6 размера, красотками, которые при случае в этих же чудищ и обращаются. Когда разнервничаются. Я вас разочарую. Бородавок у меня никогда не было, чешуи тоже, красотой блистать явно мне не светит в этой жизни, а бюст...не будем о грустном. Нет у нас этой штуки. Почему, бес его знает. Может , и незачем? Ни у кого из нас ничего подобного не появляется с возрастом. В школе, когда мои ровесницы стали обзаводиться зачатками будущих форм, я так и оставалась плоской совершенно, и похожей на мальчика. Меня это бесило поначалу, но потом-когда осознала себя метаморфом и свои возможности...нафига мне бюст, когда я бегаю как ягуар, и забор метра в 3 перемахну шутя? И любые раны заживают быстро .

Что такое метаморф , объяснить сложно. Словечко человеческое ,прижилось у наших. Это способность  быть кем угодно. Не всем, только живым и теплокровным. В камень мы превратиться не можем, да и в растение тоже .Вот в любого животного легко. Не все из нас приняли облик человека .Кто-то предпочел водную среду и взял основным облик дельфина( отсюда слухи о сверхразумности этих существ)

Кто-то принял облик кошек. Кто-то предпочел облик собак и служить людям.

Когда то мои предки-метаморфы пришли в этот мир. Не по своей воле, по печальной участи изгнанников. Нашли случайно лазейку в мир , показавшийся уютными и спокойным , непохожим на наш, но пригодным для жизни .У нас появилась надежда обрести дом.

С тех пор минуло не одно столетие. Большая часть метаморфов погибла, пытаясь приспособиться. Кому-то это удалось. Но мы столкнулись с неприятной новостью- продолжать свой род здесь мы не могли. Век за веком искали способ, дающий надежду нашему народу , но все - напрасно. Гибли часто, местное население нас нечистью окрестило , ловили,травили, били, жгли на кострах, пулями серебряными пытались, магией… и при всей нашей кажущейся неуязвимости способов уничтожить нас немало.Спокойнее стало ближе к 20 веку, а в 21 мы уже могли жить бок о бок с людьми, не опасаясь преследования.

Кровь и гены существ из этого мира несовместимы с нашими , но мы научились вселяться в детей, еще до их рождения.И изменять человеческую плоть. Метаморф живет долго, медленно ,но стареет , и в итоге умирает, прожив  несколько человеческих жизней.

Мы выбираем детей, которые должны родиться слишком больными , умственно отсталыми, или умереть при рождении. И подселяемся .Убираем патологии, и формируем мозг, аналогичный нашему.Так, чтобы будущее существо могло принять любой облик по своему желанию- с достижением 14 лет эта способность активируется. Родители таких "подменышей" иногда замечают странности своих детей, но мы стараемся контролировать наших и если что- забираем к себе. У совершенно нормальных , обычных людей рождается "странный" ребенок, и он - не человек уже. Легенды о подменышах, унесенных эльфами или демонами человеческих детях, - давно известны .Раньше уже при рождении проявлялись черты нашей расы, и это создавало много проблем- напуганные люди иногда уничтожали " чудовище", дитя демонов, пусть даже всей демоничности там было - легкая шерстка по телу,  и вертикальный зрачок. Сейчас проще стало, наши ученые сделали сыворотку, подобную прививке, и её сразу вкалывают новорожденным метаморфам, отчего их облик и скорость роста становятся человеческими вполне, и лишь раннее умственное развитие ничем не остановишь- разница между ними и людским потомством сильно бросается в глаза. До 14 лет живет себе как человек , а потом бац - несколько дней в лихорадке , родители думают,что это  вирус какой, но в одно прекрасное утро видят у своего отпрыска вертикальные зрачки. И в этот момент приходит в дом Наставник-Хранитель, тот , кто уже два-три века прожил .Научить, объяснить, уберечь и родителей, и ребенка от ошибок дальнейших. Не все понимают , что произошло, и не все хотят принять новую реальность.Ты растил своего отпрыска, а он вдруг мутант какой-то, и твоего в нем только некоторые внешние черты. Обидно, понятное дело. Особо упрямым, считающим что им подменили дитя в роддоме , грозящим всякими карами и вообще агрессивным- приходится память корректировать.Да , мы и это умеем. У людей гипнозом называется.

Не все хотят жить в человечьем облике.Некоторые из нас живут рядом с вами, и будь вы чуточку наблюдательней, легко бы нас вычислили.Отличие есть. Мы принимаем облик милых домашних животных-обычно кошки или собаки, но случаются среди нас чудаки, живущие долго с полюбившимся ему людьми.Вы думаете  это вы сами выбираете себе питомцев , покупаете игрушку живую для своих детей? Как бы не так - мы сами выбираем себе в хозяева полюбившегося чем-то нам человека.Такого, которого изучать интересно.Следим за ним, а потом, приняв облик милого котенка или щенка ( если человек любит умиляться) - или несчастного бродяжки больного (если склонен к состраданию или жалости) -попадаем в дом и живем там какое -то время.Все эти странные мистические истории о кошках и собаках, понимающих людей с полуслова, спасающих вам жизнь , или от болезни смертельной- это мы.  Обычные ваши зверушки- всего лишь примитивные существа, с умением привязываться. А метаморф может быть верен человеку до конца его дней, жить рядом в облике домашнего питомца много лет(а если тело существа, в которое он вселился, пришло в негодность от старости или болезней, то мы легко меняем его на новое и попадаем опять к тому же хозяину. Была серая кошечка любимая, да пришла пора ей уйти на радугу, как жаль...проходит время, и на пороге дома появляется котенок, как две капли воды прежняя кошечка.Да, в них мы "вселяемся" .Выбираем себе подходящий объект , и соединяемся с ним разумом.

Мы следим за вами уже не первое столетие.Вы нам интересны и нравитесь, как ни странно- пусть и история нашего взаимодействия -это не всегда светлые моменты. В средние века немало метаморфов было замучено инквизицией и сгорело на кострах. Бедняги до последнего держались, чтобы своих не выдать , и истинный облик не принять.

Может, это самонадеянность, но без нас люди давно бы себя тут извели. Столько способов и поводов было, и порой в самый последний момент являлся кто-то из наших . Несколько глобальных мировых проблем нам удалось ликвидировать. На нашем счету немало открытий в науке и технике .Но так не может продолжаться вечно, мы не можем все время спасать вас от глупости и невежества. Мы не хотим занять ваше место , отнять у вас ваш мир, эту планету. Нам это не нужно, мы мирный народ, а наш облик и способности остались от давних времен , когда метаморфам приходилось выживать в неуютных мирах других и измерениях. Вас миллиарды на планете, нас -несколько тысяч.Почему не откроемся сейчас- отдельный вопрос.Представляете, что будет? Шумиха, шок для многих и многих людей, особенно тех ,кто растит "чужаков", думая, что это его родное дитя.

Тонкий детский голосок вдруг врезается в уши:

Кошка, кошка, где твой дом, не забыть тебе о нём,

Кошка, кошка, странный зверь, навсегда закрыта дверь,

Не забыть тебе навек :

Кошка- ты не человек.

-Опять пялишься на людей , как не стыдно! - резкий голос бьет по ушам.

-Простите её, она дикарка совсем , сирота невоспитанная, мать , сестра моя, померла на днях , спилась совсем, до чертей,- монотонным голосом бубнит тетка .Видно, монолог этот ей привычен, не раз повторяла.

- А куда её теперь? в детдом?- спрашиваю .

- Да нет, что мы , звери что ли , горестно вздыхает женщина, - оставим у себя, только вот у самой меня — трое своих ртов, уж и не знаю, как будем растить этого заморыша.

"Заморыш", сжавшись, сидит в углу, смотрит на меня , и в глазах тоска и отчаяние.Эх...не могу я тебя забрать, девочка.Нельзя нам человеческих детей растить, беда от этого и нам, и им выходит. Я достаю из сумки кулон на шнурке, кошечку с блестящими камушками -глазками. Показываю . Девочка смотрит на меня, на тетку, на кулон- недоверчиво.

- тетя..можно?

-Ладно, бери , пока дают , - решает женщина.

Я надеваю безделушку на девочку. Чуть вспыхивают глаза дешевого на вид украшения.Девочка судорожно сжимает в ладошке фигурку.Вот и все, маячок заработал.Надеюсь, не потеряет.

Я найду тебя, малышка.Подожди немного.Будет тебе котенок, самый лучший. вырастет в большую кошку , будет охранять и беречь тебя, чтобы раньше времени не растратила силу, и недобрые люди не стали тебя использовать для своей выгоды.Будет у тебя друг и защитник. А у меня …дом.

А когда подрастёшь , я расскажу тебе про нас, и вот тогда...

Нет, мы не желаем людям зла.

Просто теперь наш дом здесь, и вам придется это принять .И дружить с нами.Кто-то должен охранять вас от вас же самих.От тьмы в ваших душах.

Поезд останавливается, иду к дверям, но что-то заставляет меня обернуться.Замираю на выходе , снимаю очки , и вижу в глазах девочки немой вопрос и …надежду .

Губы мои внезапно расплываются в улыбку. Добрую улыбку такую, клыкастую , как у настоящего киношного монстра.Внезапно все люди в вагоне вздрагивают и смотрят.На меня. Прежде чем растворится в ночи ,я гулко и громко, с чувством, своим настоящим голосом на весь вагон произношу :

" МЯУ".


56 просмотров8 упоминаний
+2
17:52
333
19:09 (отредактировано)
Ой как много ошибок/опечаток, пробелов нет, где надо, и много — где не надо… завтра почитаю.
21:05
+1
Посвящается моим друзьям, подбросившим мне

… кошку)
23:00
+1
А мне понравилось!
(Верила, что что )
(но случаются среди нас чудаки, живущие долго с полюбившимся ему(им) людьми.)
Перед точками и запятыми — убрать пробелы. После точек и запятых — воткнуть пробелы.
Понравился рассказ. Кошки они такие.
14:35
+1
Спасибо) Дело в том, что я публикуюсь с мобильного телефона, пишу все на нем же, а он у меня появился месяц назад. И зрение сильно минус. Исправляю, что вижу, но часто упускаю точки, пробелы. Еще не научилась, не даются мне девайсы эти современные, шайтан -машины:))
Загрузка...
Маргарита Блинова