Женское счастье Глеба Жиглова

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
mayya.neverovich
Женское счастье Глеба Жиглова
Аннотация:
— За что мне это счастье?! — вскинул руки вверх папа.

— Женское счастье. — уточнила маленькая хулиганка, не отвлекаясь от игры с годовалой собакой.
Папа улыбнулся и огляделся. А ведь и правда. Собака и та — девчонка. Во всей этой компании было двое мужчин: папа и его старенький автомобиль.
Текст:

— Йуху-у!!! — конопатая девчонка пяти лет от роду, скакала по квартире и её рыжие хвостики радостно взлетали вверх. — Мы едем в отпуск.

Она, конечно, понятия не имела, что такое отпуск, но звучало это классно!

Мама, стояла среди комнаты со списком того, что необходимо взять в дорогу. И с серьёзным видом, поправила:

— Настя, не в отпуск, а на свадьбу к тёте Марте и дяде Антону. Фу! — последняя фраза совсем не относилась ни к тёте Марте, ни к её жениху.

Бася — палевый, почти белоснежный лабрадор — что-то пыталась откопать в открытом чемодане.

— Девочки, не ссорьтесь. — зашёл в комнату папа и, привычно поправив очки, поцеловал Басю и отогнал маму… Ой, то есть, наоборот! Отогнал Басю и поцеловал маму. — Мы едем на свадьбу. И по этому случаю я взял отпуск.

— Лучше бы ты взял билет на поезд. — проворчала мама и сложила листок со списком. — Для своей мамы.

— Ну, Маша, — беспомощно взмахнул руками папа. — Я не мог…

— Действительно, Маша. — немного высокомерно передразнила, вышедшая в комнату старушка. Хотя, таковой её нельзя было назвать. Уж точно не при ней! — Он не может. Он даже жену нормально выбрать не мог, а ты ему про билеты.

Надежда Ивановна подошла к зеркалу и поправила причёску.

Мама Маша топнула ногой.

Папа Глеб схватился за голову.

Девочка Настя попыталась оседлать

Басю.

А лабрадор Бася виляла хвостом и радостно гавкнула.

— За что мне это счастье?! — вскинул руки вверх папа.

— Женское счастье. — уточнила маленькая хулиганка, не отвлекаясь от игры с годовалой собакой.

Папа улыбнулся и огляделся. А ведь и правда. Собака и та — девчонка. Во всей этой компании было двое мужчин: папа и его старенький автомобиль.

…Кажется, эта поездка будет будет бесконечно долгой.

Семейство Жигловых шумно собиралось в путь. До позднего вечера в окнах их квартиры мелькали силуэты размахивающих руками взрослых, летающих вещей, одного счастливого ребёнка. И одной собаки с кошачьим именем Бася.

Утром Настя уже сидела на скамейке и кивала каждый раз, как к ней подносили очередную сумку и ставили чемодан. Она даже почти не хихикала. У них с Басей серьёзное взрослое дело — они сторожат багаж.

Поездке рады все: папа, мама, бабушка, Настя и даже лабрадор с кошачьей кличкой Бася!
Только старенький семейный автомобиль, видимо, не очень рад. Он по-старчески ворчит своим мотором, пока в его багажник плюхаются вещи.

Фух! Всё. Теперь в путь! Автомобиль фыркнул, но завёлся.

К подъезду подошёл Витька — студент, живущий на третьем этаже. У него в ушах были наушники и он сел на лавочку, кивая в так музыке, которую слышал только он. Рядом, беззаботно болтая ногами, сидела рыжая девочка.

Сосед заметил её и снял один наушник.

— Привет.

— Привет, сосед.

Парень показал пальцем в сторону, куда уехал старенький автомобиль и удивился:

— А ты чего здесь одна?

— Я не одна. Я с Басей. — совсем по-взрослому серьёзно сказала рыжая девочка и кивнула на собаку, пытавшуюся сгрызть поводок.

— А что ты здесь делаешь?

— Сторожу багаж.

— Эмм… Так он же весь уехал. — и, как бы намекая на что-то, добавил. — вместе с родителями.

— А вот и не весь. — девочка показала свой цветной рюкзачок, в котором было самое ценное: раскраски, фломастеры и… дорожная карта.

Бася согласно гавкнула и вспомнив, что не обнюхала кроссовки соседа, решила срочно исправиться.

— Понятно, — вздохнул сосед и начал набирать номер папы.

Настя смотрела на его руки. Они были полностью покрыты татуировками. Девочка сочувственно посмотрела на него и погладила.

— Тебе дома влетит от мамы?

— За что?

— Ну, — она развела руками. — Мне мама не разрешает на себе рисовать. Для этого есть бумага. — добавила она маминым тоном.

Сосед улыбнулся и погладил Настю по рыжей голове.

А в это время во двор, недовольно ворча, въехал старенький автомобиль и из него — ахая и охая — выскочили: мама, папа и бабушка.

Мама схватила Настю.

Бабушка — Басю.

А папа жал руку соседу с обнюханными кроссовками.

Ну, теперь точно всё! Поехали!

Другие работы автора:
+5
09:22
496
(А в это время во двор, недовольно ворчать,)
09:58
+1
ой, точно) Спасибо. Сейчас поправлю.
21:16
Загрузка...

Другие публикации

Дашенька.
Sofiya Floyd 46 минут назад 0
Балконосед
Dimitrios 58 минут назад 0
по сути
Костян 1 час назад 1