Пасть Дьявола - 3 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Пасть Дьявола - 3 часть
Аннотация:
Дорога в Пасть Дьявола
Текст:

- Хрен его знает, этому и названия нет, - ответил Киборг. - Такое бывает только тут, а сюда сталкеры стараются не ходить. Только видел я на этом месте разорванных в клочки и людей и зверей.

Впечатление на клиентов это произвело весьма серьёзное и дальше они шли молча. Зона, как Зона, только вот на полянке на них напал кровосос.

- В круг! – скомандовал Киборг, но девушка не успела.

Всего метр какой-то остался до остальных и тут к ней метнулось нечто прозрачное и за спиной вырос кровосос.

- Ложись! – крикнул Киборг, но было поздно.

Кровосос уж схватил девушку и склонился, чтобы присосаться, но тут-то ему на голову и обрушилась шашка. Кровосос отшатнулся и клинок снёс ему пол лица. Кровавое зрелище могло кого угодно ввергнуть в ужас, но девушка не видела этого, а второй взмах лишил кровососа головы. Так он и упал навзничь безголовым трупом. Девушку трясло, она не могла стоять на ногах, и отец подхватил её, чтобы не упала, а потом усадил на землю.

- Может укол? – участливо спросил он у дочери.

- Нет, просто надо посидеть, дай шоколадку, - девушка пробовала улыбаться.

Киборг глянул на ПДА и поморщился, дело к вечеру, во Мгле долго простояли.

- Соберись и сейчас марш бросок, тут в паре километров есть место, где можно переночевать, только там повоевать вначале придётся.

- А что там такое? – отец волнуется за дочку.

- Снорки там облюбовали место, сколько их не выбиваю, а они снова собираются, - пояснил Киборг, - да на подходе псевдоежи попадаются.

Подняться девушка смогла через полчаса, всё-таки уколов себе снова какую-то гадость. Теперь пошли резво, тут Киборгу каждая аномалия знакома. Вдруг Киборг остановился.

- Теперь так, а кидаю болт, и вы быстро проходите, - строго посмотрел он на клиентов, - если замешкаетесь, то всем конец.

Болт вызвал мощную вспышку пламени.

- Пошли бегом! – Киборг не шутил, даже подтолкнул в спину девушку и следом и отца.

Как только они прошли через это место, так снова за спиной вспыхнуло пламя и их обдало жаром.

- Вот так можно пройти через «жарку», - пояснил он, - запоминайте, ещё придётся и не раз, особенно в конце. Только надо знать время перезарядки, а оно бывает и минуту, и пару секунд, потому в незнакомом месте придётся ещё раз кидать.

Выводок псевдоежей им встретился уже на подходе. Размером с английского бульдога, все в колючках сантиметров по двадцать длиной, а пасть такая, что испугаться можно. Вначале даже показалось, что они состоят из одной пасти, но Киборг начал отстрел и девушка присоединилась к этому занятию. Шашка против таких зверей бесполезна, так что Казаку осталось всего пару раз выстрелить по одному псевдоежу и с выводком было покончено.

- Жуткое создание, - Казак перевернул одного и рассматривал строение мутанта.

- Наглые, как танки, но стрелять их удобно, они медленно бегают, - усмехнулся Киборг, - а вот сожрать могут хоть химеру, особенно большим выводком. Кстати, у них вкусный язык, но сейчас нам не до лакомств.

Впереди показались развалины чего-то, замка что ли древнего, только откуда в этой местности замки, тут рыцарей отродясь не было.

- Приготовьтесь, десяток я вам гарантирую, а может и больше и бить снорка надо в голову, он на рану крепкий.

Раздав инструкции и перезарядив пулемёт, Киборг повёл компанию дальше. Бывшие люди, снорки ввели в замешательство клиентов, но потом они собрались и присоединились к Киборгу, активно выбивавшему мутантов из помещения, единственной сохранившейся башни от былого великолепия постройки. Башня небольшая, но снорков в ней собралось достаточно, чтобы они едва успевали перезаряжать оружие. Казак даже шашкой изрядно помахал, снося головы в противогазах.

- Вот и зачистили, - улыбнулся довольный Киборг, - теперь дверь забаррикадируем и можно спать.

Двери давно не было вовсе, но Киборг подтащил большой стол и им закрыл дверной проём, а потом они подпирали этот стол, чтобы его нельзя было вытолкнуть снаружи.

- Спать всё равно по очереди, мало ли кто там может быть, - сразу предупредил он, - а в бойницы тут и не пролезет никто, слишком узкие.

Внутри башня оказалась совсем маленькой, но они разместились, половина перекрытия обрушилась и только арочный свод над ними держал хоть какое-то подобие крыши.

- А что это было раньше? – поинтересовалась девушка, пока тушёнка грелась на подобии очага, сложенного из кирпича.

- Кто его знает, - Киборг посмотрел на потолок. – возможно, какой-нибудь охотничий домик любителя английской архитектуры. Судя по развалинам, это имитация какого-то замка, но смысла в нём никогда не было, только наезжать для охоты, которая всегда в этих краях была хорошей.

- А нам далеко осталось? – это уже Казак поинтересовался, видимо волнуется о дочке.

- Отсюда километров пять, завтра дойдём, только не сильно радуйтесь, это может занять полдня, или больше, да там и опасности другие, - Киборг снял тушёнку с огня и замолчал, занявшись едой.

Оно и верно, есть надо в спокойной обстановке. Закусив, распределили, кто, когда дежурит и девушка заснула при отсветах небольшого костерка. Киборг убедился в том, что она спит, а потом подошёл к стене, в которой ещё сохранилось железное кольцо. Ухватился рукой и вылез из своей нижней части тела. Казак разумно промолчал, а Киборг натёр культи мазью, потом отстегнул руку и тоже обработал культю. Но спать он не стал, а просто подождал, пока мазь впитается и снова нацепил на себя все протезы.

- Не спишь? – Киборг посмотрел на клиента, - теперь знаешь, почему меня зовут Киборгом.

Сталкер проверил патроны, набил пустые ленты, проверил всю амуницию и прислушался.

- Сильно любишь дочку? – посмотрел он на Казака. – Я её доведу, если будет слушать, только там очень опасно, но все, кого я довёл, потом оказались здоровыми. Её выбросит потом в Зону, но рядом с Баром, а оттуда уже она дойдёт с другими бродягами, так что тут главное дойти.

- А это очень опасно? – как отец, Казак волновался о судьбе дочери.

- Это смертельно, если ошибиться хоть немного, но я буду рядом. Главное, не паниковать, всё страшное на самом деле не настолько страшно и имеет свои слабые места. Спи или давай я посплю, сейчас это не важно, снорков мы убили, а новые придут нескоро.

Убедившись, что Казаку не до сна, Киборг устроился сидя на винтовой лестнице и задремал. Ночь прошла на редкость спокойно, девушке дали выспаться, пока она сама не проснулась уже под утро.

- Теперь слушайте внимательно, - Киборг посмотрел на клиентов, - впереди будет такое, что надо исполнять не задумываясь, любая задержка может закончиться вашей гибелью. Мутанты будут всё равно, но если я сказал «вперёд», то пусть вас хоть сам чёрт за зад кусает, но надо идти и идти так, как я говорю. А теперь след в след за мной и ни шагу в сторону.

Пару километров они не встретили ни одного мутанта, но зато аномалий хватило за глаза. Порою Киборг разряжал аномалии, и они пробегали прямо по ним, пока те не перезарядятся. Страху натерпелись изрядно, но это оказались только цветочки. Собак они заметили издалека, но те не кинулись на людей, выискивая проходы между аномалиями. Продвижение дальше стало нервным, когда тебя выслеживает большая стая голодных собак, похожая на бультерьеров переростков, поневоле занервничаешь.

- Не стреляйте, пока они ищут дорогу, стрелять нет смысла, - пояснил Киборг.

Периодически собаки попадали в аномалии, ярко вспыхивая или с визгом разлетаясь на куски в каруселях. А одна аномалия особенно напугала девушку. Собака, не почувствовавшая опасности, кинулась в проход между аномалиями, но вдруг взлетела на воздух и начала рассыпаться в пыль.

- «Пепельница» вместе с «лифтом», - пояснил Киборг, - след в след, - напомнил он своим клиентам.

К Пасти Дьявола они подошли уже настигаемые собаками, ещё немного и те найдут проход к такому вкусному человеческому мясу. Сама пасть Дьявола представляла собой что-то вроде аллеи из вздыбившейся верх земли. На конце этой страшной «аллеи» вертелась воронка из дыма, огня и ледяной стужи. Во всяком случае так показалось впервые увидевшим это явление.

- Теперь внимательно слушать и запоминать! – Киборг стал предельно серьёзным. - Проход смертельно опасный, но пройти можно.

Он взял горсть болтов и гаек из мешка и широко кинул внутрь прохода. Пламя из земли вырвалось так, что девушка ахнула от испуга.

- Если испугаешься, то сгоришь, у них перезарядка почти в минуту, - Сталкер смотрел прямо в глаза девушки. – надо просто будет пробежать по команде и прыгнуть в Пасть. Тебя выкинет потом почти у самого Бара, на месте разберёшься. Оружие не бери, оно тебе там не пригодится. И не думай о нас, мы вернёмся.

После этих наставлений, Киборг движением сеятеля засеял аномальный проход металлом, и огненная дорога озарилась фонтанами пламени. Как только они погасли, Киборг подтолкнул вперёд девушку.

- Бегом и не бойся!

Девушка поспешила к заветной цели, но тут собаки нашли проход, и Казак открыл огонь по псам. Девушка оглянулась и замешкалась. Киборг думал не больше секунды, ещё немного и девушка сгорит в перезарядившихся аномалиях. Никогда он не входил в эту аномалию, но сейчас был единственный выход, и Киборг рванул со всей скоростью своих электронных ног. Подхватив девушку, он прыгнул с нею в Пасть Дьявола, в последний момент заметив, как Казак рубится с собаками шашкой.

+3
00:10
585
(только наезжать для охоты, которая всегда в этих краях были хорошей.)
Интересно то как! thumbsup
06:01
+1
точно, побёг-мана исправлять drink
Mah
19:04
+1
Вот такие есть люди, которые в первую очередь думают о других и только потом о себе!
Всем Героям и Победителям СЛАВА!!!
bravobravobravobravobravodrink
20:53
вот так оно вышло blushблагодарю smiledrink
Загрузка...
Юлия Владимировна