Я уеду...

Автор:
Д. Федорович
Я уеду...
Текст:

Я уеду подальше отсюда – чтоб не видеть мирской суеты, отрешиться речей словоблудов, отдохнуть от хлопот и вражды.

А в деревне легко и привольно! Там летит одуванчиков пух, там цветёт ароматный подсолнух и гуляет блестящий петух. Там спесивый индюк-задавака распускает торжественно хвост, там живёт в своей будке собака и поёт по утрам алконост: как услышишь – забудешь обиды, отречёшься от злых пустяков. Эту птицу не каждый увидит, надо сердцем почувствовать зов. И неважным покажется горе, что терзало в бессонную ночь…

Неоглядны родные просторы, ненаглядны – аж сердцу невмочь!

+15
20:29
383
20:56
+4
Приезжайте, Дмитрий, оно того стоит. Я уже три года живу в деревне.
21:01
+4
А я завтра на дачу. Там пока голо, зато летом — красотишшшша!
21:46
+3
А что такое «речей словоблудов»?
23:53
+4
то же самое, что и «ручей нищебродов»))) вроде как плеоназм. имхо.
19:23 (отредактировано)
+2
«речи словодлудов» — т.с. что «тексты пи---даболов» laughwonder
20:17
+2
Ну, где-то так… Это я в стихе мягко выразился.
00:52
пропущено — от
отрешиться от речей словоблудов
22:16
+3
и правильно, я вот на даче живу и не жалею thumbsupdrink
Хех)
У нас сады в цвету. Прошлое воскресение поработал на участке, виноград на шпалеры подвязывал, пилил ветки и лозу для шашлыков, окапывал деревья. Устал, как собака. Но было здорово!
Здесь деревеньки другие, родной, но я, чёрт побери, проникся thumbsupdrink
09:56
+2
Почему-то вспомнился Шукшинский рассказ «Выбираю деревню на жительство»
12:15
+2
Эт в деревне-то отдохнуть от хлопот? Ну-ну crazyВстал в 6 утра, лопату в зубы — и у поле laugh
И да, о птичках… Капец за городом шумно. Постоянно кто-то стрекочет, жужжит, эти жабы в водоемах, птицы заразы спозаранку орут… Ужыс
20:16
+1
Птички не орут, они щебечут… Соловьи там, зяблики, жаворонки. А орут гуси, эти да, крикливые. Ну, и лягушки концерты устраивают, если водоём поблизости. Но эти звуки всяко лучше, чем брехня по телевизору. А у меня на даче телевизора нет! Принципиально!
20:33
Телевизора у меня нигде нет, тож принципиально ) Но нет ничего хуже лягушачьего хора среди ночи или трелей в 4 утра под окном crazy
Загрузка...
@ndron-©