Идти вперёд - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Идти вперёд - 4 часть
Аннотация:
ах, любовь. так в чём смысл жизни? Чтобы идти вперёд
Текст:

- И чего ты ждёшь? – шепнула она наедине Сане. – Я всё сделала, чтобы он обратил не тебя внимание, а ты так и не пытаешься наладить отношения.

- И что у нас получится? – Сана стала ещё грустнее.

- Ты меня извини, - начала аватар, - но ты дура. Что значит, что у вас получится? Любовь должна получиться в итоге, - слушать о любви от этой девчонки выходило немного смешно. – Ты думаешь о детях, а вы даже не целовались. Мне там всё рассказали о любви, только почувствовать её не получается, а ты можешь почувствовать и топчешься у входа, когда дверь уже открыта.

В итоге Сана стала ближе к Нэтару, но прошёл ещё год, пока любовь по-настоящему посетила их. Аватар теперь учила второго пилота, и обучение шло с трудом. Рис хороший пилот и стреляет замечательно, но вот ментальный контакт наладить никак не удавалось, слишком забита голова всякими мыслями. Ну и пусть, а вот Рино Лан оказался хорошим учеником, только время у него свободного почти нет. Ничего, для Эрейя время не имеет такого знания, и обучение шло помаленьку

- Ты говорила, что это неважно, - сказала как-то Сана. – На самом деле это важно, я уже хочу малыша от Нэтара.

- Так и знала, что этим и кончится, - смешная девчонка даже ножкой топнула. – Я не могу помочь, но я поговорю с теми, кто может. Только капитану придётся искать нового пилота.

Но Рино Лан наотрез отказался искать нового члена экипажа, любовь любовью, а экипаж сработался и привыкать к новым людям вовсе не хотелось.

- В крайнем случае сам сяду за штурвал, или тебя усажу, - категорично заявил он.

Вот такие и попадают в капитаны, категоричные и решительные. Но пока аватар просто ушла к себе на звездолёт. Она помогала им снова летать, общаясь по радио, только аватар или сам звездолёт, они не могли понять. Наконец, когда они отдыхали на далёкой планете, доставив туда торговый караван, шлюз открылся. Из него вышла женщина с фиолетовой кожей и короткими белыми волосами.

- Ты выросла? – удивлённо спросил Рино Лан.

- Я не аватар, но я здесь по её просьбе, мне нужна Сана, аватар заменит её на время, она уже изучила управление вашим звездолётом. – Женщина так и не представилась, но сразу усадила напротив себя Сану и их окутал туманный кокон.

- А вот и я, - молоденькая «Сана» появилась из шлюза и заняла место у штурвала, - полетели дальше.

Пространство оказалось снова свёрнуто и караван рванул в него. Вылетели они у планеты Таркон и снова попали на пиратов.

- Есть упоение в бою… - декламировала аватар, отстреливая мелкие корабли.

Экипаж занял места у орудий, но успеть за аватаром оказалось непросто. Та лихо управлялась с орудиями, и пираты позорно бежали.

- Ого! А из тебя получился прекрасный боец, - Рино Лан с восхищением наблюдал за аватаром.

- Мне проще, я же знаю их намерения, они только подумают, а я уже знаю, что они будут делать. - Аватар завела караван на причальную платформу и отцепила контейнеры. – Как там Сана?

Но в коконе Сана находилась ещё сутки, а потом кокон исчез, а вместе с ним и фиолетовая гостья.

- Где она? – Спросил аватара Рино Лан.

- Ушла домой, что ей тут делать, она путешествует без звездолётов, новая формация в этой части вселенной.

- Что значит в этой части вселенной? – уточнил Рино Лан.

- Вселенная бесконечна, что там в дальних её частях, мы и представить не можем. Возможно, там живут энергетические существа, не имеющие вовсе тела. Ведь разум существует сам по себе, независимо от наших тел. Только представить масштабы этого разума даже вечные пока не смогли. - Аватар ушла к себе на звездолёт, а потом они увидели странное существо.

На змеином хвосте возвышалась женский торс, руки заменяли пара щупалец. Озорная грудь смело смотрела на удивлённый экипаж, жёлтые глаза горели ярким огнём, а на голове топорщился ёжик рыжих волос.

- Это я просто придумала, такого создания я ещё не встречала во вселенной, - рассмеялась аватар, - вам нравится?

- Браво! - Сана захлопала в ладоши, - ты творческая личность.

- Только в следующий раз пожалуйста, прими облик гуманоида, - попросил Рино Лан.

- А мне нравится, - вдруг вставил обычно молчаливый Рис Хено, - я хочу такого.

- Хорошо, для тебя буду такой, только обещай ничего не думать вовсе, - рассмеялась аватар, - а то я тебя так и не научу никогда.

Прошло сто лет, выросли внуки Саны и Нэтара, но сами они так и остались в прежнем возрасте. Торговый тягач стал совсем не похож на себя прежнего, сменив и силовую установку, и начинку, каюты разгородили и теперь внутри стало просторно. Аватар в тунике сидела за рычагами управления и вела караван к шаровому скоплению вне галактики, с некоторых пор галактика стала торговать и с окружающими звёздными системами.

- Тебе не грустно было расставаться со своим звездолётом? – спросила однажды Сана.

- Грустно, но я всегда могу с нею поговорить, - ответила пятнистая красно-фиолетовая девчонка с парой кожистых наростов вместо шевелюры. – Только себя я не могу теперь изменить, а звездолёт прилетит ещё нескоро, ей понравилось оставлять свои аватары в разных галактиках, только приходится потом долго восстанавливать организм. Для этого используется первичная органика, которая путешествует на астероидах по вселенной.

- Нас загрузили работой, тебе приходится часто управлять звездолётом, - Сана давала отдых аватару, когда Нэтар и дети оставляли её в покое.

- Это не беда, зато ваша цивилизация шагнула немного вперёд, а это не так и мало. В конце концов, для чего мы существуем?

- Чтобы идти вперёд, - закончила мысль Сана.

Обе посмотрели друг на друга и улыбнулись .  

+4
00:15
250
09:43
+1
Благодарю drinkзавтра ещё и небольшой юмористический выложу о космосе, хотя и не совсем юмористический.
09:53 (отредактировано)
+1
О, жду с нетерпением! Люблю юмор. crazy
Mah
19:19
+1
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации