Сказка для младшей головы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка для младшей головы
Аннотация:
Жил-был трёхголовый дракон. А почему бы, собственно и нет.
Текст:

Жил-был трёхголовый дракон. Все три головы были с разным характером. У всех трёх были имена. Первую звали Ты Ещё Мал и Глуп, вторую Умная, а третью Шибко Умная. Шибко Умная чаще всего дремала или бормотала себе под нос, Ты Ещё Мал и Глуп ловила пастью пролетающих мимо мух и ворон. Все тяготы драконьей жизни падали на плечи средней Умной головы. Как-то раз часов в пять утра, когда две старшие головы крепко спали, Ты Ещё Мал и Глуп проснулась и вытянула свою шею, чтобы выглянуть из пещеры. Вставало солнце.

- Что это там, на небе? – устремляя морду вверх, спросила Ты Ещё Мал и Глуп у Умной головы. Умная не сразу проснулась, но Ты Ещё Мал и Глуп была настойчива. Наконец Умная открыла глаза и выглянула из пещеры.

- Это Солнце, - зевая, стала объяснять она. – Раскалённый газовый шар, вокруг которого вращается наша планета.

- Я-аасно, - протянула Ты Ещё Мал и Глуп. – Земля – шар, вращается вокруг Солнца. А на небе-то что?

- Это Великан Из-за Гор пустил солнечного зайчика, - объяснила Шибко Умная голова, которую разбудил шум.

Ты Ещё Мал и Глуп кивнула, она тоже любила пускать солнечные зайчики, когда лапы были свободны.

На другой день Ты Ещё Мал и Глуп опять проснулась раньше других драконьих голов. Из пещеры высовываться не хотелось, моросил мелкий дождь.

- Почему с неба капает? – растолкав Умную голову, спросила она.

- Водяные пары конденсируются в облаках, охлаждаются и превращаются в дождь, - с хрустом разминая лапы, отвечала Умная. Но Ты Ещё Мал и Глуп не отступала.

- Да, ты рассказывала, круговорот воды в природе, водяные пары. Но почему капает?

- Великан Из-за Гор умывается и брызгается, вот на тебя и капнуло, - вмешалась Шибко Умная голова. Ты Ещё Мал и Глуп кивнула. Она тоже любила брызгаться во время умывания. И трёхголовый дракон отправился собирать дрова для завтрака.

Прошло несколько дней, задул, засвистел холодный ветер. Ты Ещё Мал и Глуп разбудила остальные головы ранним утром.

- Пойдём, - заявила она обеспокоенно. – Нам надо спешить.

- Куда? – хором удивились две остальные головы. Ты Ещё Мал и Глуп укоризненно посмотрела на них.

- Великан Из-за Гор простудился. Разве не слышите, как громко он сморкает нос, как кашляет со свистом, даже деревья трясутся. Не забудьте прихватить малиновое варенье.

И она бодро потянула за собой старшие головы, зашлёпав лапами по лужам. Пришлось подчиниться. Дракон шёл по узким тропинкам и к полудню спустился за горы. Глаза Умной головы широко распахнулись. На зелёной полянке сидел Великан Из-за Гор и громко сморкался, поднимая ветер. Малиновое варенье пришлось очень кстати. Подлечив малыша и передохнув пару часов, дракон отправился в обратный путь. Великан Из-за Гор прощально махал ему рукой, а Ты Ещё Мал и Глуп оглядывалась и пускала красивые языки пламени. Дул лёгкий ветер. На небе полыхали яркие зарницы.

+12
15:50
560
— Что это там, на небе? – устремляя морду вверх, спросила Ты Ещё Мал и Глуп!!! у Умной головы.

пропущен пробел blush
16:54
+2
спасибо.
20:51
+1
О Боже! какая прелестная сказка bravokissingrose
21:38
+2
15:03
+1
С головой Великана всё ясно — таблетку пирамидона! С драконом сложнее. Каждой голове, не дай Бог заболит, надо подобрать соответствующее ей лекарство.
А сказка хорошая. Удач! rose
10:41
Ты Ещё Мал и Глуп — прикольное имечко. Буду до конца дня сегодня улыбаться. thumbsup
11:41
+1
Это очень хорошо, я рада, что доставила вам положительные эмоции.
19:17
+1
Три головы — это ужас, как трудно, тут с одной-то, своей, дурной, как справиться не знаешь! laugh
Зато младшенькая головушка самой доброй оказалась.
Теплая сказка, и написана красиво!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2