Боюсь читать стихи я Ваши

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Боюсь читать стихи я Ваши
Аннотация:
Зачем влекут чудес огни?
Боюсь читать стихи я Ваши...
Текст:

Смятенье чувств, укол в груди,
Восторг, экстаз, души катарсис,
И от любви бегут круги,
Я словно пьян, я в шоке, трансе!

Зачем влекут чудес огни?
Боюсь читать стихи я Ваши,
Как провод с током все они,
Ведуньи зелье полной чашей.

Как родниковая вода,
Дыханье тихое ребенка,
Им злые не страшны года -
Смеется рыжая девчонка…

Как молний блиц слепят глаза,
Как нерв, саднят в глубокой ране,
И смотрят колко, что гюрза,
Тоской тревожат, грустью странной.

Остры, как будто финский нож,
И метят прямо в сердце сердца,
Бросают в жар и хлада дрожь…
Куда от них теперь мне деться?

Сложнее в жизни всё вдвойне,
Судить стихи давайте строже:
Есть слово божие оне,
Писать так человек… не может!

+20
11:30
1098
14:41
+6
15:36
+4
Очень классно! bravo
15:43
+4
Спасибо! smilerose
16:17 (отредактировано)
+1
Прошу прощения за озорство… smile

Ваше стихотворение мне понравилось.
… Но и подтолкнуло развить тему… smile

Боюсь читать стихи я Ваши,
Хоть и не трус, уж Вы поверьте.
Но каждый образ в них так страшен,
Так близит к ощущенью смерти,

Что невзирая на тот факт,
Что я не робкого десятка —
При чтеньи мне грозит инфаркт,
Душа уходит просто в пятки!

Смертельный ток и острый нож,
И прочие орудья пыток —
Меня бросают прямо в дрожь!
Я страха чувствую избыток!

Глубокий делая надрез,
Стихи мне ковыряют рану!
Зачем я их читать полез?!
Зачем под нож идти барану?!

Мне кажется, в контексте том
Испытывая тяжесть чувства,
Я через сумасшедший дом
Иду к познанию искусства.

Переворачиваю лист —
И ужас вновь мне душу гложет…
Писать так человек не может!
(Наверно, только мазохист!)
smile
16:34
+3
16:37
+3
Давно подозревал, что мазохист это не человек, а явный пришелец… jokingly
18:52
+1
Спасибо большое! smile
17:27
+2
Очень убедительно!
18:53
+1
Благодарю! smile
19:05
Спасибо! smilerose
Загрузка...
Анна Неделина №2