Семь жизней. Глава 1.

Автор:
Flügelhorn
Семь жизней. Глава 1.
Текст:

Пролог

-Тетя, у вас завтра день рождения?
-Да, малыш.
-Ой, это мне придется подарок искать!
-Придешь домой и поищешь.
-Нет, ведь уже ночь, я спать буду. Хотя могу не спать. Тогда будет моя первая ночь! Первая из семи!

1.

-Вам может помощь нужна? – услышал я голос, доносившийся из темноты. Человек. Это был человек. Я не верил своим ушам. Я никогда не встречал человека ночью. Это как плыть на резиновой лодке в океане и случайно встретить проплывающую мимо баржу.
-Этого не может быть.-шепнул я сам себе. Я попытался вглядеться в темноту. Голос был мужской, с легкой хрипотцой, которая не внушала особого доверия. Я лежал посреди дороги, стонал, и не мог пошевелиться. Мое сердце колотилось, подступила тошнота. Страх творил с моим телом невероятные вещи. На секунду я даже перестал чувствовать боль. Я был как кот, которого загнали в угол: не было сил защищаться, хотелось только шипеть. Человек. Какова была вероятность встретить человека? Я пытался вспомнить, о чем говорили на Посвящении. Но в голове лишь вырисовывался тот глупый костюм, в который был одет Главный. На посвящении зачитывали правила поведения ночью. Запрещалось грабить, наносить урон и вторгаться на частную собственность. Это значит, что даже домой зайти нельзя. Аптеки, магазины, заправки-все закрыто. Нет доступа в больницу или полицию.
- Делай что хочешь, только не трогай ничего.-говорила мне мама перед тем как отпустить в первую ночь.
Вероятность встретить ночью хоть одну живую душу, помимо бродячей кошки, была равна нулю. Не потому что все в этот момент были дома в кроватях, а потому что Система принимала заявки на ночь с условием, что на твою желанную  не будет заявки от другого жителя города. Вероятность была настолько мала, что большинство присутствующих на посвящении просто не слушали ту часть, где говорилось про внезапные встречи.
Но в ту ночь система дала сбой.
Я не был уверен в правильности своих действий. Не был уверен вообще ни в чем. Но сильная боль в ноге не оставила мне выбора.
- Да, помощь бы не помешала.
Дрожь в голосе выдавала мой страх.
В темноте стал прорисовываться силуэт. К свету фонаря приближалась очень хрупкая фигура небольшого роста. Все внутри меня сжалось. Звук шагов отбивался в голове барабанами. Паника почти отключила мое сознание. Мне хотелось кричать. Я был уверен, что это последние минуты моей жалкой жизни. И нет, ничего перед глазами не пролетало, никакого света и тоннелей.
Моя первая ночь была в августе. Я бегал по проезжей части, лежал, катался на велосипеде, хотя правила это строго запрещают. Каждый день по этой дороге проезжали тысячи разных машин. А в ту первую ночь она была пустой и нескончаемой.
И вот спустя 11 лет я оказался на той же дороге, но в очень плачевном положении. Похоже, нога была сломана.
Темный силуэт вышел на свет и я выдохнул. Это был очень худой парнишка лет 20. Он выглядел не менее напуганным. Видимо, эта встреча стала неожиданностью для нас обоих. Он приближался осторожными шагами, наверное боялся спугнуть меня. Сначала мне показалось, что он шел скрестив зачем-то руки, но потом увидел гипс и мне стало немного спокойнее. Его сломанная рука придала мне уверенности в том, что он вряд ли сможет причинить мне вред.
Парнишка остановился в метре от меня и стал изучать меня глазами.
-Что с тобой случилось?-спросил он.
-Пытался залезть на крышу по той лестнице,-ответил я, показав пальцем на пятиэтажный дом, который стол прям у дороги,- но не удержался и упал и видимо очень неудачно.
-Но как ты оказался на дороге?-в его голосе слышалось явное недоверие.
-Выполз на свет, чтобы осмотреть рану.
Было сложно всматриваться в его лицо. Он стоял против света фонаря. Парнишка переминался с ноги на ногу, он явно беспокоился и не знал , что делать.
-Зачем? А вдруг машина бы ехала, ты представляешь как люди ночью гоняют? Задавили бы как кота и не заметили.-он осматривался по сторонам и был очень чем-то обеспокоен и я все больше понимал, что не мной.
-Машина? Ты сейчас шутишь, да? Ночью не бывает машин.
-Ты ошибаешься,-сказал он и сделал шаг вперед.-давай я осмотрю рану.
Парнишка подошел вплотную и присел на корточки, его колени неприятно хрустнули. Он достал маленький нож из кармана и стал очень аккуратно резать мои штаны. Ткань была насквозь мокрая от крови. Любой другой уже испугался бы этого, но у парнишки на лице было лишь любопытство и легкая улыбка, никакого страха. Минуту назад он дергался и с беспокойством оглядывался по сторонам. Тут явно было что-то не так.
-Похоже на прелом, давай я найду палку или что-то похожее, чтобы сделать опору, я быстро!- сказал парнишка и опять скрылся в темноте.
Те несколько часов его отсутствия я не забуду никогда. Боль усиливалась, а шансы , что все закончится хорошо становились все меньше. Я был уверен, что он испугался и придумал отмазку, чтобы уйти. Я был одной большой проблемой со сломанной ногой, а проблемы никому не нужны.
Силы покидали меня, от боли в ноге хотелось выть. Не то чтобы я надеялся на этого парня, это было бы глупо. Но почему-то мне показалось, что он искренне заинтересовался мной и хотел помочь. Может с ним что-то случилось?
И тут я разглядел в темноте силуэт. Это был он.
-Прости, что так долго, я боялся , что ты отползешь куда-нибудь и я тебя не найду.
Я улыбнулся и откинул голову на асфальт. Этот парнишка был моим спасением. Я не мог поверить в то, что он все таки вернулся. В руках у него был маленький пакет. Присев на корточки с тем же неприятным хрустом в коленях, он достал из пакета бинт, нитки, ножницы и небольшую деревянную палку. Не представляю , где он все это достал посреди ночи. Домой зайти не мог, в аптеку тоже. Я был в замешательстве, но не подавал виду и решил не задавать вопросы. Пока. Парнишка сделал опору, замотал все бинтом и нитками. Боль не утихала, но чувство, что я в безопасности придало мне сил.
-Ну а теперь давай я оттащу тебя с дороги на траву, так будет удобнее. Меня кстати Кай зовут, кодовое К4.
Он помог мне приподняться и опереться на здоровую ногу. Кое как мы добрались до зеленой зоны и я повалился на землю как мешок свеклы. Я немного отдышался и сказал:
-К4? Ничего себе, не думал , что когда-нибудь встречу кого-то из ваших.
Судя по реакции, Кай привык к подобным высказываниям в свою сторону. Его губы расплылись в фальшивой и наигранной улыбке, которой он видимо научился за многие годы. И не удивительно. О таких людях как он ходило много разговоров. Граждане с именем, в котором стояла всего одна цифра после родовой буквы, были особенными. Это были люди , которые были как-то связаны с Главным. Его родственник, прислуга, водитель или близкий друг сестры его матери. Я не знаю как это работает, но про этих людей много говорили, но никогда их не видели. Будто бы они были изолированы от остальных граждан.
-Кто ты такой? И что ты делаешь тут ночью?-я не выдержал и задал вопрос в лоб.
Мой вопрос ему явно не понравился. Но виду он не подал. Лишь крепко сжатая челюсть выдавала его беспокойство.
-Давай как-нибудь потом за кружкой пива я тебе все расскажу, а пока нам нужно придумать как дожить до утра, еще 5 часов до Пробуждения. Как тебя зовут? И какая у тебя ночь?

-Френсис, код Ф112, не такое особенное как у тебя, извини,-ответил я с насмешкой.
Он понял ,что я пытаюсь шутить и улыбнулся. Только в этот раз искренне, без наигранности.
-У меня вторая ночь, не думал, что использую ее настолько быстро и непродуктивно.
-У меня уже третья,-сказал К1,-правда предыдущие две были не такие насыщенные.
Мы сидели в темноте на бордюре и разговаривали. Нога все еще болела, но я был спокоен. Я был в безопасности.
А человек, сидящий рядом, в последствии, стал моим лучшим другом. Последним лучшим другом.

Другие работы автора:
+4
12:09
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин