Волшебники

Волшебники
Аннотация:
Вы когда-нибудь задумывались о том, как бы выглядел Гарри Поттер в реальной жизни?
Текст:

Вы когда-нибудь задумывались о том, как бы выглядел Гарри Поттер в реальной жизни? Нет, серьезно, представьте себе 15-летнего парня, который не думает о сексе. И который остался добрым, честным и ласковым мальчиком несмотря ни на что. При всем том, что его чмырили до 11 лет изо всех маггловских сил. И раскрыли афигительные волшебные способности и ооочень толстый счет в банке. Представили? Вот и я нет. Мне почему-то видится социопат с легкой манией величия. Но Гарри Поттер книжка-то детская, а как бы эта история легла на суровую реальность?

Сериал «Волшебники» дает об этом вполне себе четкое представление (отзывы на книгу, кстати, крайне паршивые). Это тот же Гарри Поттер, только в Нарнии и с сексом, бухлом и наркотой. Все по-взрослому, детки.

Герои не вызывают ни сочувствия, ни симпатии. Главный герой — унылый задрот, и мне до сих пор не понятно, как он умудрился завалить сексапильную заучку. Его сосед по комнате — классический пример «хулигана», которые всегда выеживаются на галерке на парах и скуривают ваши конспекты (ну, в данном случае он утилизировал дневник Тома Реддла 6-ую книгу путешествия в Нарнию параллельный мир, она же инструкция по выживанию). Дружбой между героями и не пахнет, а главный хулиган так вообще делает огромное одолжение своим присутствием всем окружающим. И чего они только тусуются вместе, а?

Кроме того, автор, наверное, хотел собрать фул хаус и придумал гея с лучшей подругой-стервой, школьную любовь главного героя, которую из королевы выпускного спустили в неудачницы (и я с трудом удерживаюсь от спойлеров, но лучше б девица не садилась на метлу), и еще некоторое количество персонажей второго и третьего планов с набором нехитрых квестов и разной степенью афигительности.

Но особый шик всей этой бесконечной вакханалии предает директор Хогвартса магического университета. Он просто ни о чем. На протяжении всего сезона он заявляет своей таинственной напарнице, что происходящий армагеддец, с участием загадочного Волан-де-Морта Зверя, — ее проблема. А он, видимо, так, покурить вышел за компанию. А потом, когда эту дамочку самым нехитрым образом завалили, проинформировал главного героя, что тому кранты. Да и всем остальным в принципе тоже кранты. И даже здание университета крантами не обделят. И почему зрителю никто не объяснит, нафига этот Зверь вообще охотится за парнем? Да в нем же ну ровным счетом ничего особенного! Его даже за спиной герои стопятого плана шепотом не называют избранным.

Ах, ну разве что он верит в магию. Я бы тоже поверила после такой дозы сильнодействующих веществ, знаете ли.

Обзор подготовлен для сайта dagedra.com

+2
01:34
957
13:58
А как сериал то сам? Куча текста, но нормальный ли сериал, как он автору в целом, стоит ли его смотреть, так и не написано.
15:22
А сериал ровно так, как написано. Неприятные герои, банальный сюжет и чернуха.
15:25
Короче хрень и смотреть вообще не стоит?
15:28
Хрень. Я весь сериал ожидала внезапного поворота сюжета, но кроме внезапной чернухи ничего примечательного.
17:27
Мда… А мне друг крайне рекомендовал, говорит, мол, очешуенный сериал, с шикарными персонажами. Ну что же, ладно, видимо много я не потеряю.
20:09
Не, ну смотря какие ожидания )) с СПН ему не тягаться. Но после 1 сезона не закрыли, значит, получше Людей будущего, а спецэффекты может и нехитрые, но смотрятся органичнее Сумеречных охотников. Но сюжет-тоска. И герои унылые упыри.
20:13
Сериалы вообще почти не смотрю, так чт ов душе не чаю что за СПН и Сумеречные охотники. Но ладно. Ограничусь мультами и онямами, до поры до времени.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации

Старик
mrDubl 15 минут назад 0