Медная свадьба 3. Настя и «плохой мальчик»

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Медная свадьба 3. Настя и «плохой мальчик»
Аннотация:
Рассказ написан при участии Arabica

3-я заключительная часть истории
Текст:

Настя вышла из подъезда и остановилась в нерешительности. Дома сидеть уже тошно, а куда идти и не знает. Ноги сами понесли по тропинке к метро. Вечером опять одной куковать. Димку забрала бабушка, она и в сад отвела. Сыну действительно там лучше, не хочет больше смотреть на ее грустное, вечно заплаканное лицо.

Который день уже одолевали тяжелые мысли. Муж совсем пошел вразнос. Приходит домой все позже и позже, и даже не пытается оправдываться, одна отговорка: «Дела были…» Хотя Насте претит лазить по карманам и чужим смартфонам, но и без этого все чаще обнаруживаются косвенные признаки измены из классической триады: чужой волос, следы губной помады на рубашке, запах чужих духов. Если раньше «улики» появлялись изредка и по отдельности, то сейчас – чуть ли ни каждый день и в полном комплекте. Уже и перестала тыкать его носом… На днях вообще был вопиющий случай. Ночью сквозь сон Борис вдруг начал бормотать какое-то имя, с трудом разобрала: «Инесса». Вспомнила, что пыталась этим именем назваться при знакомстве с Глебом. Вот, накаркала! И, пожалуй, она не особенно удивится, если в один прекрасный день муж заявится с какой-нибудь девицей и сообщит, что та теперь будет здесь жить…

И какой выход? Подруги советуют – терпи, эти козлы все такие. Тем более, никакого запасного варианта нет. Куда уйдешь, на улицу? Все правильно, а ведь у нас еще сын. Он так любит отца. Тупик!

Настя едва вскочила в вагон метро и двери захлопнулись. Перевела дух и огляделась. В этот час народу было не очень много. Вдруг вздрогнула, на скамейке увидела знакомое лицо. Неужели это Глеб? Сердце неожиданно гулко забилось. Молодой человек сидел в темных очках, весь погруженный в себя, уставившись перед собой в одну точку. Только бы не увидел. Девушка отвернулась, потом прошла в конец вагона. Доехала до нужной станции и вышла. По дороге корила себя, и что она так испугалась. А ведь сама так хотела встретиться. Странно, после того как узнала, что он совсем не тот, за кого себя выдает, а банальный уголовник, это желание только усилилось. Что это, подтверждается правило о хороших девочках, которые любят плохих мальчиков?

Она шла по знакомому тротуару по направлению к своей поликлинике. Честно говоря, ей поликлиника сегодня была совсем ни к чему, как и предыдущие несколько дней, когда как на работу приезжала сюда, прогуливалась и уезжала домой. Даже себе не решалась признаться, что делает это с единственной целью – встретить своего Хью Джекмана, Глеба. Ну и встретила, и сбежала как заяц. По привычке остановилась у цветочной палатки. Продавщица встретила как родную:

- Здравствуйте, как поживаете?

- Спасибо, хорошо, а вы?

- Нормально! Из той истории сделала выводы, вот поменяла напольные вазы, они более устойчивые. Теперь никакой ураган не страшен. А ведь мы с вами даже не познакомились…

Я – Валентина Федоровна!

- Настя, очень приятно. Ну, мне пора, удачи вам!

- Спасибо и вам всего хорошего! Вот возьмите!

Она протянула девушки три тюльпанчика.

- Нет, так не возьму, давайте я заплачу!

- В следующий раз заплатите, а сегодня – подарок, в честь нашего знакомства. Настя, вы что-то грустите? Удачи и хорошего настроения!

- Спасибо, очень тронута!

Действительно, настроение начало улучшаться.

- Привет!

Кто-то аккуратно взял за локоть. Настя вздрогнула, оглянулась и обомлела. Перед ней стоял Глеб.

- Здравствуйте!

- Рад вас видеть. Давненько не встречались…

- А вас, что, еще не поймали?

- А зачем меня ловить, разве я какой-нибудь дикий зверь?

- Просто я слышала, что вы переквалифицировались и уже не работаете в поликлинике, другими делами занимаетесь…

- Да, уж, жизнь иногда делает зигзаги… Настя, а что это мы с вами на ходу разговариваем? Столько не виделись! А давайте, в кафе зайдем, я знаю здесь одно замечательное местечко. Надеюсь, вы не спешите?

Настя хотела отказаться, сославшись на дела, но потом, подумала, а что такого, в конце концов, сколько уже можно лицемерить, ведь она хочет пойти в кафе:

- Нет, я совершенно свободна!

Кафе, действительно, оказалось уютным. Они устроились на летней веранде, возвышающейся словно корабль над людской рекой. Глеб заказал шампанское, мороженое и по рекомендации официанта фирменный десерт.

- Настенька, а давайте уже перейдем на «ты», вот как раз и шампанское есть, можно выпить на брудершафт…

- А давайте, только без поцелуев…

- Ну, хорошо, эту часть брудершафта отложим на потом… А сейчас, за нашу встречу!

Они выпили. Девушка почувствовала, как забытая радость приятными потоками растекается по всему телу. Стало необыкновенно хорошо и покойно, как тогда, когда Глеб нес ее на руках вокруг лужи.

- А, кстати, как теперь тебя называть? Глеб, как я понимаю, это творческий псевдоним?

- Настенька, Глеб – это мое настоящее имя…

- Поверю на слово. Скажи-ка мне Глеб, как дошел до жизни такой?

- Не понимаю, ты о чём, так хорошо сидим. Может быть, я мечтал об этом всю жизнь…

Увидев удивленный взгляд, пояснил:

- Чтоб вот так сидеть вместе с очаровательной девушкой на этом своеобразном корабле, пить шампанское и смотреть на нее и тонуть в ее бездонных, чудесных глазах…

Настя поймала себя на мысли, что несмотря на банальность, ей очень нравятся эти слова и она не припоминает, чтобы кто-то раньше говорил ей нечто подобное. Глеб, не отрываясь с восхищением смотрел на собеседницу. Потом осторожно положил свою руку на ее и слегка погладил. Она сделала вид, что не заметила…

Идиллию прервал звонок телефона. Настя взгляну на экран, Борис! Нашел время! Не стала отвечать, перебьется, сам вечно «недоступен». Снова звонок. Глеб взглянул вопросительно. Девушка махнула рукой и отключила телефон.

Майский вечер, как ни долог, но и он заканчивался. Но уходить не хотелось.

- Настенька, а пойдемте в кино, на последний сеанс! Там говорят, бывают места для поцелуев…

Девушка неожиданно даже для себя согласилась:

- А, пошли…

Такси остановилось прямо у подъезда. Глеб выскочил из машины и галантно открыл дверцу. Настя не без труда выбралась наружу. Огляделась по сторонам, потом посмотрела на небо. Был замечательный майский вечер, точнее, уже ночь. Умиротворенно пели цикады, задорно квакали невесть откуда взявшиеся лягушки. Полная луна одобрительно и понимающе улыбалась. Звезды заговорщицки подмигивали, мол ты все правильно делаешь, мы рады за тебя и всячески поддерживаем…

- Ну, все, я дома! Спасибо за прекрасный вечер!

- Это тебе спасибо, королева! Цветы забыла…

Он вытащил из салона роскошный букет ее любимых белоснежных камелий. Вручил и поцеловал в щеку.

- Это лишнее, хочешь меня подставить?Все соседи, наверное, уже в окна пялятся…

- Пусть завидуют!

- Ну, правда, Глебушка, уже поздно, давай прощаться!

- Хорошо, милая, как скажешь! А когда увидимся?

- Мне бы еще с сегодняшним днем как-нибудь разобраться… Ну, все, пока-пока!

- А поцеловать?

Настя послала воздушный поцелуй, едва не потеряв равновесие, что не осталось без внимания.

- Давай, я тебя отнесу…

- В следующий раз!

Она довольно хихикнула и скрылась в подъезде.

Но пока ехала в лифте, добиралась до входной двери, боевой настрой быстро улетучился. Ей впервые приходилось возвращаться в столь поздний час и было даже трудно представить реакцию мужа. Лицо горело от щетины Глеба. Интересно, можно это заметить со стороны? Хорошо, что мужчины не пользуются губной помадой… Черт, еще этот букет, надо было в подъезде оставить. Жалко, подарок Глеба… Ну, да ладно, пусть будет, как будет! Она решительно нажала на кнопку звонка. Долго не было слышно никакого движения, потом раздались неторопливые шаги, дверь распахнулась. На пороге стоял Борис в банном халате.

- Привет!

- А что так рано?

- На совещании задержалась, - решила съязвить Настя, но потом вовремя одумалась, - Ленка пригласила на закрытую встречу с голливудской звездой Хью Джекманом. А в конце был небольшой фуршет, вот немного и расслабились… Так и будешь держать меня на пороге, может дома уже продолжишь допрос?

- Извини, проходи конечно… А где Дима?

- Я же говорила, что сегодня мама заберет…

- А цветы откуда?

- Поклонницы этому Хью надарили, а после встречи он и роздал всем женщинам… Ну, все, или еще есть вопросы? А то я так устала, мне в ванную нужно…

- Иди, иди, конечно…

Настя удивилась такой мягкой реакции. Или это затишье перед бурей? Но все равно, пусть хоть немного почувствует себя в моей шкуре. Надо будет периодически практиковать это… Она улыбнулась сама себе - никогда не знаешь, где найдешь, где – потеряешь…

Лежала в ванне с хвойным экстрактом и снова с удовольствием перебирала в памяти все перипетии прошедшего дня. Какой же все-таки Глебушка классный мужик! В кое-веки почувствовала себя Женщиной с большой буквы. И что будет дальше, старалась не думать. Вспомнив любимое: «счастливые живут сегодня…». Так расслабилась, что едва не уснула в ванне. Закутавшись в полотенце осторожно, стараясь не шуметь, вышла, надеясь, что муж уже спит. Но ничего подобного, тот сидел на кухне и ждал ее.

- Идем, я тебе зеленый чай заварил!

Настя была в недоумении, и что это было? Жизнь, что ли налаживается? Или Борис испугался, что она на самом деле может уйти от него? Что имеем не храним, потерявши плачем…

- Пей чай, а я пойду спать, мне завтра рано вставать…

Настя легла в постель и сразу же отключилась. Давно уже так хорошо не спала. Без снов, лишь где-то к утру приснилось, как по небу летят две белые птицы, не совсем разобрала, то ли лебеди, то ли голуби… Потом сообразила, что это они с Глебом. Они легко и безмятежно парили над лесами, полями, над морем… Внезапно напал огромный черный коршун, пытаясь клюнуть Настю, Глеб старался его отогнать. Но хищнику удалось поранить ей крыло, и она камнем стала падать вниз и почти у самой земли ее догнал Глеб, подставил свои крылья, и они мягко спланировали на лужайку. Девушка в панике проснулась. Бешено билось сердце, болело правое плечо… Она лежала на спине и пыталась сообразить, что бы значил этот вроде бы счастливый, но в тоже время и жуткий сон. Слышала раньше, что полеты во сне означают, что человек растет, но куда ей еще расти. И кто это черный коршун, неужели Борис?

Все самые плохие предположения скоро подтвердились и в самом грубом виде. Мужа хватило не на долго. Снова стал задерживаться допоздна, а на все вопросы и неудовольствия отвечал:

- Да ты на себя посмотри! Неизвестно, где и с кем моталась, пришла пьяная и еще мне что-то говоришь. А я, между прочим, в тот раз тебе даже слова не сказал…

Через несколько дней Насте опять пришлось ехать в поликлинику сдавать контрольные анализы. На ресепшене уже знакомая девушка делала вид, что ее не знает. Странно. Решила задать наводящие вопросы:

- Здравствуйте, Вера, а ведь мы знакомы…

- Добрый день, чем могу?

- Новостей нет про того вашего воришку?

Вера неожиданно смутилась, густо покраснела и отвела глаза.

- Ну, так что?

Девушка выскочила из своего закутка, подошла и понизив голос, пробормотала:

- Хочу извиниться, в прошлый раз я вам неправду сказала. Тот мужчина, фото которого вы показали, совсем не воришка, а нормальный, порядочный человек, наш куратор из горздрава. Все наши женщины по нему с ума сходят. Я тоже пыталась ему глазки строить, только он внимания не обращал, вот и решила отомстить…

- Ну и очень глупо… Оклеветали человека… И как мне его найти?

- Я его карточку дам, выпросила, но мне она, как понимаете, без надобности…

Она порылась в бумагах и протянула картонку. Настя прочитала:

«Завьялов Глеб Иванович, кандидат медицинских наук, врач-невропатолог, внештатный специалист горздрава. Служебный адрес, мобильный телефон».

Устроив все свои дела, Настя вышла из поликлиники. Вот те на. Обидела человека из-за этой вертихвостки. Надо позвонить, извиниться. Но самой звонить как-то не очень удобно…

Был понедельник. Утро, десятый час, Настя лежала в постели и не спешила подниматься, да и куда и зачем? Ребенок у бабушки, можно и полениться. Вдруг раздался звонок в дверь. Девушка вскочила, набросила халатик и подбежала к двери:

- Кто там?

- Не бойся, не гости!

- Глебушка, ты?

Распахнула дверь и бросилась ему на шею.

- Ну почему ты так долго шел?

- А я за тобой! Собирайся!

- Но я вообще-то никуда не собиралась…

- Вот и говорю – собирайся!

Первая часть: http://litclubbs.ru/articles/29421-mednaja-svadba-lyubov-i-tyulpany.html

Вторая часть: http://litclubbs.ru/articles/29579-mednaja-svadba-2-vozvraschenie-titanika.html

+7
20:10
800
00:32
+1
из мена, это когда лежишь с любовником и обсуждаешь, какой муж козёл, а так… ну получилось, так что теперь, раз вернулся ( вернулась) значит ты лучше, гордиться надо winkjokingly
10:28
+1
Сегодня вернулась, завтра ушла… Все так не постоянно, все на паутинке...))
10:33
+1
Всё так неопределённо, но это меня успокаивает jokinglyчто-то муми-тролли вспомнились drink
11:13
+1
13:24
+1
Интересно! А когда продолжение? rose
13:52 (отредактировано)
Ева, спасибо большое за отклик и интерес к этой истории! Здесь все вроде бы очевидно! Настя наконец-то встретила настоящую любовь и теперь все у нее будет хорошо! Мы с соавтором пришли к обоюдному согласию оставить финал открытым и на этом закончить историю, пусть читатели сами додумывают, если захотят...))
18:39
+1
Когда муж заварил ей чай и она чуть не уснула в ванне, мне подумалось, что идёт поворот в детектив. Героиня, пьющая днем и нагло врущая, перестала вызывать у меня симпатию, так что я была даже рада, но нет, это просто мелодрама. Девушка, выдающая куратора за вора, притянута к сюжету за уши, я таких дур не видела в жизни. Вру, одну видела — она мне позвонила по телефону и спросила, почему она б. Накануне я привела к бывшему мужу (официально ещё не бывшему тогда) по договорённости заболевшего ребёнка, чтобы не брать больничный, а эта мадам бродил по комнате в майке с пятнами и трусах с торчащей сбоку ниткой. А днем мне знакомая объяснила, что это она мне так давала понять, кто в доме главный и это была продуманная интрига. Ну, я позвонила мужу и сказала, чтобы он своей б велел трусы зашить и майку постирать, а то перед ребёнком стыдно. А она позвонив, почему-то не про майку и трусы, а про б спросила. Вот дура… Вроде вашей героини в регистратуре. Но той простительно, она школу еле закончила, а в регистратуре вроде девушка умная должна сидеть. В общем, первая часть интереснее всего мне показалась. Там была интрига. А тут только «и всё заверте...» Цитата из Аверченко.
18:54
«Есть многое на свете друг Горацио...» Всяко бывает в жизни. Любовь часто сносит крышу и как правило не в лучшую сторону… Спасибо за мнение! smilerose
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации