История одного убийства

Автор:
g_erundiy
История одного убийства
Текст:

-Он будет в костюме. Он всегда ходит в костюме, даже в жару. На нем, верно, будет светлый пиджак, лимонного цвета. В карман пиджака у него всегда бархатный платок и всегда новый. Я начну разговор про его платок - он любит, когда спрашивают такое. Тогда ты и подойдешь, и выстрелишь в спину. Ты поймешь, ты его узнаешь. Только не забудь глушитель…
-Он не понадобится.
-И всё же я бы настоял. Ну хорошо. Тебе все ясно?
-Наверное. Что ты конкретно будешь говорить, когда нужно будет выстрелить?
-Что конкретно? Я думаю я заговорю с ним о платке, после того, как мы закажем десерт с кофе. Я разговорю его и в какой-нибудь момент спрошу.

-У тебя новый платок?
-Ну и жарко же сегодня. Ты заметил его только сейчас? Да, это действительно новый платок, я купил его вчера у одного художника
-Красный с лимонным - выглядит элегантно… -Да, мне и самому он нравится. Я правда поначалу был не уверен в сочетании этих цветов…
-Ты всё тратишь деньги у этих художников?
-Да, почему бы и нет? В конце концов, я не проматываю целое состояние, хотя, признаться, и трачу слишком много… Куда ты все время смотришь?
-Я? Никуда. …Осматриваюсь. Ты знаешь, я почти и не обедаю в таких кафе. И видимо зря. Здесь есть какая-то атмосфера.
-Да, что-то такое здесь есть. Еда на открытом воздухе приносит мне свое особенное наслаждение. Чертовски хороший кофе.

Люди за соседними столами подскочили, их лица побледнели и вытянулись, как у мертвецов. Человек судорожно схватился за белую скатерть и рухнул, потянув ее за собой. Посуда загремела, по каменному тротуару зацокали каблуки. Когда шум утих, мертвецы обступили человека с красным пятном на груди и другого, в лимонном пиджаке, вытиравшего его лицо красным бархатом.

+1
19:24
576
21:07 (отредактировано)
+1
Матка боска!
Это триллеровый хоррор?
мертвецы обступили человека с красным пятном на груди и другого, в лимонном пиджаке, вытиравшего его лицо красным бархатом.

А кто кому лицо вытирал? И зачем? eyescrazy
Ну понятно же — лицо пиджака! crazy
00:24
Ну да. Первые писательские потуги тяжелы и для писателя, и для его читателей.

Диалоги точно стоит переписать. Вообще не понятно кто какую реплику подаёт и почему. Если опускать описания действий и эмоций персонажей после реплик, то всё это должно считываться по характеру самой реплики. А тут как будто роботы говорят. Только этих роботов учили по очень плохим фильмам категории С. Да ещё и производства НТВ.

Есть не плохая книжка Диалоги Роберта Макки. Ещё можно попросить друзей прислать голосовые и попробовать их записать в текст. Сразу увидите насколько люди по-разному говорят.

Вообще идеально перечитывать свой текст вслух до выкладки)

И как уже в комментариях отметили, посетители кафе как-то слишком уж резко превратились в ходячих мертвецов)

Хороших будущих рассказов)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации