Быль

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Капитолина
Быль
Текст:

Три женщины покидали родину. Они улетали с шестью чемоданами из аэропорта Борисполь в австрийский город Вена. Было это в суровые застойные времена и толпа провожающих напоминала кладбищенскую. В августе 78-го в Борисполе с отъезжающими прощались навсегда.

Три женщины были разного возраста, имели статус беженцев и состояли в близком родстве. Дочка, мама и бабушка очень хотели, чтобы поскорее кончился этот последний день на родине, слезы и объятия, пограничный и таможенный контроль, чтобы они смогли, наконец, пройти мимо всех рамок, турникетов, всех злых и завистливых, сесть в самолёт, закрыть глаза и сделать выдох.
Три пограничника работали неторопливо, ведь женщины спешат в свою сказку. Успеют. Или не успеют. И кто поверит, что на троих у них только два колечка. И почему они так дрожат? Почему так испугались врача в белом халате? Почему начали рыдать, когда бабушку под несгибающиеся руки повели в отдельный кабинет? Там было одно кресло и два врача. Да, у бабушки ничего не нашли. Кардиолога вызвали, он накапал бабушке тридцать капель и пожелал счастливого пути. Но самолёт к тому времени уже улетел.
Три женщины покидали аэропорт. За ними плелась печальная толпа. Все знали, возвращаться - плохая примета. Три женщины в тот день не покинули родину, они сделают это через три дня. Пройдут мимо рамок, турникетов, всех злых и завистливых, сядут в самолёт, закроют глаза и сделают выдох. А через три часа в аэропорту Вены сделают вдох. Потом перелетят через океан и начнут новую жизнь.
Три женщины - дочка, мама и бабушка забудут про плохую примету, у них новая жизнь. Однажды зимой, в гололёд, когда мама начнёт падать, ее подхватит хороший человек, подаст руку и..... через месяц наденет на безымянный пальчик дорогое колечко. Если бы это колечко увидели пограничники, они бы очень расстроились и перестали верить в плохие приметы.
Три женщины - дочка, мама и бабушка любят сказку о Золушке. Хороший человек оказался настоящим Принцем. Не только хорошим, но богатым и знаменитым. Он верил в приметы и очень любил рассказ про трёх пограничников. Суровые пограничники не могли об этом знать, ведь сказку о Золушке они не читали.

Другие работы автора:
+13
17:25
1162
17:42
+2
История понравилась! Когда веришь в сказки и чудеса — они сбываются! smile
18:17
+3
Редко, но сбываются
17:51 (отредактировано)
+2
Ох Александра, вижу написано по реальным событиям. bravo
18:22
+3
Да. Пишу реальные сказки.
19:22
+3
Как я люблю сказки, в которых все хорошо заканчивается! Жить сразу радостнее и веселее :)))
19:32
+3
Да, Бабуля. А ещё говорят, что сказка — ложь.
19:34
+3
Через тернии к звездам ©
20:47
+3
Терний больше
Замечательная история с прекрасным концом! thumbsupthumbsupПусть такие почаще встречаются в жизни! От них жизнь станет только светлее и радостнее. roserose
21:44
+3
Да кто ж не любит счастливый конец? Даже мегареалисты.
Загрузка...
Андрей Лакро