О чем думают женщины

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другая Татьяна Гордеева
О чем думают женщины
Аннотация:
Прекрасный принц без белого коня
Текст:

Моя приятельница однажды страшно влюбилась. До дрожи в коленках и практически полного выпадения мозга. Она и Прекрасный Принц встретились в метро, Прекрасный Принц пошел известным путем - "кого-то вы мне напоминаете, милая барышня". Милая барышня зарделась и началось. Она рассказывала мне про Прекрасного Принца по телефону и при личных встречах, он был невероятен, как Дэвид Коперфилд и прекрасен, как... не знаю, пусть будет Джодж Клуни. Принц был романтичен и довольно состоятелен, а в метро тогда попал потому что у него хобби такое, или, если угодно, это была Судьба.

Когда я всерьез начала подозревать, что Прекрасный Принц плод воображения моей подружки, она сообщила мне, что новый год мы будем встречать вместе. Черт, подумала я, и начистила столовое серебро.

Принца мы ожидали в полнейшем смятении чувств. Муж недоумевал, но списывал мою нервозность на сломанный ноготь, ПМС, или что там думают мужчины в таких случаях, если их вообще занимает этот вопрос. Меня же колбасило всерьез. Я вот уже пару месяцев думала о Прекрасном Принце. О ЧУЖОМ Прекрасном Принце, на минуточку. Ничего удивительного, подружка моя развела такую рекламную кампанию, что тут и Гималаи бы дрогнули. Я чувствовала приближение катастрофы. Я понимала - вот сейчас он позвонит в дверь, я открою и застыну соляным столпом, потому что это обязательно будет ОН. У женщин всегда есть такой ОН, иногда их бывает даже несколько. А еще иногда оказывается, что ОН - это никакой и не ОН вовсе, но это уже другая история.
Курю, нервничаю, думаю, как жить дальше, куда девать мужа и подругу, что объяснять родственникам, есть ли в доме лишняя зубная щетка, как же мы все будем дальше.
Звонок, сердце делает кульбит, за те мгновения, что иду к двери, галлюцинирую со скоростью тысяча кадров в секунду - как он увидит меня, как я увижу его, свадебное торжество в Национале, брачная ночь там же в люксе, блин, блин, во что бы разодеться, в смысле, как бы это поизящней снять, медовый месяц в Милане, ай-нэ-нэ, уютный загородный дом, славные детишки... В тот миг, когда я придумала имя нашему младшему сыну (Георгий), дверь распахнулась. За дверью стоял маленький южный носатый человек в черном пальто. Таком длинном, что сначала в дом вошел он, а пальто вползло следом шлейфом.
Я смотрела на него во все глаза, что за фигня, я ведь даже придумала имена нашим детям!... Я пыталась найти в нем разрекламированный шарм, потрясающее чувство юмора, умение поддержать беседу всю новогоднюю ночь и даже новогоднее утро. Не нашла.
К обеду следующего дня я угомонилась, и подумала, как хорошо, что нам все такое разное нравится.

Не всякая встреча приводит к катастрофе в личной жизни, вот что я, собственно, и хотела себе напомнить.

+20
09:37
2568
Насмешили! roflbravo
Очень лестно, что смогла Вас порадовать)
09:54
+2
10:08
+4
Эта пять)))
11:01
+4
Мои мысли — мои скакуны! rofl
А женские мысли судя по всему реактивные eyeslaugh
11:26
+7
А как же? crazy
Есть прекрасное высказывание Дафны дю Морье, не сочтите за истину в последней инстанции, но в каждой шутке, как грица wink

«Мужчины куда примитивней, чем тебе кажется, мое милое дитя. А вот то, что происходит в лживых, извращенных умах женщин, может кого угодно поставить в тупик».
12:08
Ни фига не понимают в мужиках эти Дафны, Лизетты и Генриетты. Пока «в лживых, извращенных умах женщин» только возникает это, она уже стоит головой в… тупике))
Все мысли женщин в глазах.
12:16
+1
Да-да, женщины с Венеры, рептилоиды, жидомассоны, мы такие разные, но все-таки мы вместе и прочая, прочая crazyВсе мужики казлы, все бабы — стервы, все такое laughЛюдей на земле вообще не водится по ходу pardon
не сочтите за истину, написано вооон там, в первой строчке))
12:38
ну-ну))
12:05
+3
Очень изящный текст!
спасибо большое)
13:15
+3
Хорошо написан текст!
А что до реакции на партнёра, так она на 80% зависит от запахов, гормонов и генетики. Этому механизму сотни миллионов лет и он точно определяет, дадут ли исходные особи жизнеспособное потомство или нет. И вот по-хорошему, не надо в него лезть этой новомодной корой головного мозга, которой и миллиона-то ещё не исполнилось.
богатое воображение разве удержишь? спасибо большое)
14:16
+3
нормальное временное помутнение сердца)))
здорово, что позитивные вещи у вас столь же хороши, как и «грузовые»)))) rose
вы очень по-доброму ко мне относитесь, спасибо большое)
15:57
+1
Блин! Словно с меня списано (эт я подругу имею в виду). Моцк отключается напрочь. А если ещё и в зрелом возрасте — ваще ужос! Не дай бог влюбиться в старости! Хотя тут можно на старческий маразм списать… crazy
подруга, кстати, вышла замуж за этого вот) так что у этой истории хороший конец для всех героев)
17:25
+2
одна знакомая пенсионерка однажды пожаловалась: «представляешь, не знаю, как жить. влюбилась на старости лет. весь мой мир рухнул. всё, чему я учила дочь, что вело меня по жизни- полная чухня. узнать, что такое любовь, в 65, это, дорогая моя, полная жопа».
и это было не кокетство, у неё был такой растерянный вид…
я этого страшно боюсь, кстати. но, надеюсь, что с годами нажила себе оттакенный иммунитет)
12:40 (отредактировано)
А рассказ про это будет?
12:53
+1
Ооооо, там такой персонаж)))) когда-нибудь))) drink
20:35
+2
Класс!!! rofl
16:54
+1
Все работы хороши, но эта на мой взгляд — лучшая! Спасибо!
01:52
+1
А хорошо-то как написано! Такой накал чувств, что я даже с места привстала, пока героиня к дверям шла :))))) Столько всего с вашей героиней передумала :)
Загрузка...