Галерейщики

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Капитолина
Галерейщики
Аннотация:
Рассказ по картине Владимира Любарова "Ласточка"
Текст:
Два паучка, папа и сынок, ползли из нижнего угла картины. Папа-паук прокладывал дорогу. Он смотрел своими восемью глазками и видел всё. Паучки спустились по красному одеялу на голубой носок.
— Чем пахнет? — спросил сынок.
— Ногами, — папа-паук от отвращения прикрыл боковые глазки.
— У нас восемь ног и не пахнут. А у него только две и..., — удивился сынок.
— Не всем дано быть пауками, — сказал папа-паук и выдул паутинку, по ней стал подниматься вверх, сынок за ним.
— А тут совсем другой запах. Мне нравится, — сказал сынок.
— Да,- кивнул папа-паук, - и мне. Запах женщины.
Они заползли на белую, полную ногу и, осторожно перебирая всеми ножками, стали подниматься. Женщина была большая, тяжелая и стояла почему-то на одной ноге. Поэтому паучки были очень острожны. А если они ее напугают ? Или в каких-то местах защекочут? Она же может потерять равновесие - и вся картина рухнет.
Папа-паук был опытным галерейщиком. Побывал во всех музеях мира. Он прополз километры картин, обвил паутиной не одно женское тело. Его восемь ног аккуратно ступали по «Данае», по купальщицам Ренуара, по «Махе обнаженной» и по многочисленным Венерам. В их паучьем роду все были галерейщики. И отец. И дедушка. И все любили обнаженную натуру. Но по какому бы мировому шедевру наш папа-паук ни ползал, его всегда тянуло домой. К кустодиевским и любаровским женщинам. И сына-паучка он к ним приучал. Вот сидят они сейчас на белой, полной ноге и смотрят вверх. Предстоит длинный путь - подъём к самой желанной, самой красивой, самой упругой филейной точке. У сыночка много вопросов.
— Папа, а она делает зарядку или что-то хочет показать?
— И то, и другое, сынок. Видишь, на столе утюг и нитки. Может, делала зарядку, трусы треснули, она зашила, прогладила и ему показывает.
— А он ей муж?
— Думаю, сожитель. Зачем ей перед мужем на одной ноге стоять? И еды в доме никакой, один утюг. И курит он в доме «Приму». Приходящий он.
— А может, когда мы до конца картины доползём, она поставит ногу на место и они поженятся? И детки пойдут?
— Может. Но это будет уже совсем другая картина.
И они поползли. Доползли до филейной точки, полюбовались ею - и дальше: по широкой талии, умеренному бюсту, белым рученькам и короткой шее. Потом папа-паук выдул паутинку, на прощанье они обвили её рыжие кудряшки и по этой же паутинке поползли вверх. Доползли в самый верхний угол, посмотрели вниз. И паучок заплакал.
— Она всё ещё стоит на одной ноге. Значит, не поженились. И деток нету.
— Ну что ж, - вздохнул папа-паук. - Не всем дано быть пауками.
.
Другие работы автора:
+14
06:20
920
07:06
+3
bravoинтересный рассказ thumbsuprose
07:17
+3
Спасибо, КС!
08:41
+5
Симпатично. Можно прям флешмоб устроить по этой картинке. У Бабули ещё есть рассказ по ней.
09:26
+3
Ага. Знакомая картинка. smile
15:37
+2
О! Так приятно, что помните! Да, есть у меня рассказ по этой картине smile
Комментарий удален
Комментарий удален
18:01
Спасибо. Да, по любой картине Любарова можно устроить флешмоб. И вообще, по любой картине. Готовые темы. И всё уже в красках.
18:03
Помним, Бабуля. И продолжаем ваше дело.
17:55
+1
Спасибо за красную розочку
14:54
17:55
Спасибо
20:30
+1
Я обожаю, когда умеют писать в юмор.
Автор, вы умеете!
Вот за это
Может, делала зарядку, трусы треснули, она зашила, прогладила и ему показывает.
— А он ей муж?
— Думаю, сожитель. Зачем ей перед мужем на одной ноге стоять?

снимаю шляпу. Я пищала от восторга!

И да, необычная придумка с пауками. Увидев, что рассказ будет по картине, ожидала, что сейчас начнётся бытовуха, ан нет)

В общем, очень понравилось! bravo
20:52
+2
Спасибо, Весёлая! И как можно не любить юмор с таким именем? И за оценку, спасибо. Вы правы, смешно описывать картину по картине, надо найти совсем другой ракурс и это интересно.
Загрузка...
Светлана Ледовская