Малыш

Автор:
Другая Татьяна Гордеева
Малыш
Аннотация:
О некоторых вопросах воспитания
Текст:

Я ничего не понимаю в воспитании детей, потому особо и не лезу к ним со своими педагогическими изысканиями. Но родственники выписали нам с мужем  доверенность на четырнадцатилетнего малыша, назначили старшими, и груз ответственности тяжким бременем лег на наши плечи. 

Ты придешь до десяти, спросила я малыша намедни. Да, конечно, заверил меня малыш и, понятно, не пришел. Ты сделал титульный лист к работе, спросила я, и малыш ответил, что говно вопрос, его и делать-то восемь секунд, и, конечно, не сделал. Не спи с планшетом - люэс подхватишь, сказала я и потребовала оставить его на кухонном столе. Ага, сказал малыш, и каждую ночь честно выкладывал на кухонный стол планшетный чехол. А я же наивная старая лошадь, между прочим. Пока муж не посмотрел на меня презрительно, как ленин на буржуазию, и не похлопал по пустому чехлу, мне бы и в голову не пришло, что меня, мягко сказать, обманули.

Вчера малыш снова захотел гулять. Прям даже странно, чего они все время хотят гулять, эти малыши. Но я же добрая. Я согласилась. Конечно, сказала я. Иди гуляй - до помойки и обратно. Мусор вынесешь, дворнику Сереже привет передашь, всё польза.
Малыш страшно обиделся. Отказался от домашних котлеток, взял черствую маковую булочку, пошел утешаться ею в уголок. Вот, типа, я умру, и тогда вы все узнаете!
А я пошла утешаться в ближайшую ресторацию и утешалась там холодненьким беллини до позднего вечера. Написала работающему мужу, что, мол, из дома я ушла, а ты, когда придёшь, вынеси труп.

Когда я соизволила вернуться, малыш лежал на кровати с гитарой и музыкально страдал. Трубадуришка, подумала я, и спела про "встанет соооолнце над лееесом, только не для меееняааа". Малыш шутки не оценил, удалился в ванную комнату и в течение часа никто не мог прорваться к водопою; к счастью, в квартире два санузла.

Пришел муж, спросил, где малыш. На толчке, ответила я. Второй час яд из себя выдавливает.

Хожу вот теперь с почетным званием "сука-ненавижу".

А что поделать.

А ведь у кого-то такое каждый день, ужас какой.

+9
10:45
468
11:22
+4
Прикольно. Вот редко удается людям написать юмор, который улыбает, но вышло же.
Только это больше блог, чем проза. Для прозы сюда бы сюжет какой, историю с началом, событием, изменением в персонажах и концом — было бы отлично.
Спасибо)
Я по малым формам больше. Конечно, это скорее для блога запись, но я и сама люблю коротенькие заметки на полях) Есть вещи объемом потяжелее, ждут своего часа)
11:30
+3
Да, у вас хорошо вышло с призраком старости. Не рассказ, а хорошая, добротная миниатюра, и все при ней. Здесь по-человечески интересней, веселей, но структурно похуже.
Что-то похуже, что-то получше — не может же всё в этом мире быть одинаково прекрасным)
Я, к сожалению, очень мало что успеваю тут читать, хотя очень хочу. Многие пишут хорошо и даже очень хорошо, но много и таких, которым и начинать не надо было бы. И это не про здешний ресурс, это про тех, кто начал публиковаться.
11:53
+1
Главное, писать успевайте. Хорошая, взрослая проза.
я пишу лет с 10, у меня бумажного видимо-невидимо написано. просто в какой-то момент понимаешь, сколько нас, таких «написателей», трезво себя оцениваешь и перестаешь высовываться.
спасибо Вам)
11:51
+2
жрать, говно вопрос ( но не готовить) гулять — шесть секунд ( дверь на замок ключ спрятать)… вариантов много, планшет, зарядку после домашнего задания и уборки в комнате… пока внук жил у нас, стал человеком, пока дочкина собака жила у нас, даже гавкать на любой звук отучили. Теперь внук не спт за компьютером, а псина мелкая ссытся по углам… это жизнь jokingly
хохочу))) как-то этот самый малыш не исполнил свой самый главный домашний долг — не выносил мусор два дня. три раза попросила, на четвертый высыпала мусор ему в постель. мусор стал выноситься с завидной регулярностью) но я хочу сказать, что он рано прогнулся, характера не хватает) я бы бунт подняла, конечно)
12:45
13:05 (отредактировано)
+2
Забавно, забавно… детей трудно любить, но нужно. А ванную, иногда, все же проверяйте. Не дай бог оттуда не кого-то, а что-то вынести. Им в 14 и повода не надо, достаточно, что он зависит от решения
«сука-ненавижу».

Но написано хорошо. Отлично написано. Главное, что все живы.
спасибо, Виктория)
это история из стола, и ни один малыш не пострадал) более того — давно вырос)
13:09 (отредактировано)
Это очень-очень хорошо. Не все они вырастают, к большому ужасу
не все, я это хорошо знаю. но это уже совсем другая история.
13:20
+4
Танечка, очередная замечательная работа!
Жизненно, просто, сподвигает на комментарии по поводу воспитания)))
Благодарю, это отлично!

мы с подружкой как-то размышляли на эту тему. Где-то вычитали, что к нам «приходят» именно те дети, которым нужны мы и которые нам, родителям, помогут вырасти. Я говорю:
— да ну ладно, всё что им надо- это любовь. Любого можно ушатать любовью.
а подружка отвечает:
— не скажи. я б твоего сынища, если б он был моим, уже б прибила бы.
я подумала и решила, что если бы у меня народился ЕЁ сынок, уже тоже получил бы по ушам не слабо. Но детки правильно выбрали родителей, так что всё норм)))
спасибо Вам))
хорошо, что детки знают, у кого рождаться))
17:15
+2
Я сдам вам на воспитание Ванечку лет через пять, когда он окончательно меня утомит, можно? У вас отличный подход к воспитанию.
Не поверите, но этот конкретный малыш тоже ванечка) ведите, я педагог по образованию))
Загрузка...
Анна Неделина №2