Плюшевый мишка

Автор:
Алэн Акоб
Плюшевый мишка
Аннотация:
Когда чувства проходят испытание на прочность, быть рядом очень важно, даже если нет свободного времени.
Текст:

Майский тёплый дождь капал на плечи, ручейками стекал с головы, тяжёлыми каплями висел на носу, срывался на губы. Укрывшись под ветвями старого вяза, что рос во дворе, миловидная девушка с короткой стрижкой, прижималась всем телом к худощавому юноше, обняв его, словно пыталась слиться воедино. Он смотрел поверх её головы куда-то вдаль, чувствуя себя одновременно взволнованным и ответственным за неё.

Её звали Алина, его Тимур, жили в соседних домах, в детстве вместе игрались, в одну и ту же школу ходили, пока однажды не влюбились. Даже день рождения был в один месяц, с разницей в день. Тимуру нравилось дарить её любимые хризантемы, с счастливым лицом встречала в дверях, благодарила затяжным поцелуем.

Объятье рук, слияние тел, равномерный скрип кровати в отсутствие мамы. Всё это было. Теперь Тимур стал частым гостем у них дома. Они запирались в комнате и готовились вместе к экзаменам в институт. А, что происходит там за дверьми, кто его знает - сетовала соседке тётя Нора, мать Алины. Отношения с мамой Алины у Тимура не сложились с самого начала. Причиной тому была давняя ссора родителей. Как то отцу Тимура, Николаю Фёдоровичу, который был большой любитель выпить, стало плохо сердцем, прямо дома. В тот злополучный день, дежурил на скорой помощи, отец Алины, Николай не приходя в себя по дороге в больницу скончался. Мать Тимура обвинила во всём медицину, в частности врача соседа, отца Алины, который тоже очень переживал. Через некоторе время после этого случая, он скоропостижно скончался, не просыпаясь во сне.

Купить букет цветов Алине, стало привычным делом для Тимура. Не успевали завять старые как, Тимур приносил новые. Так продолжалось достаточно долго, пока однажды проходя мимо магазина игрушек, по дороге в цветочный, он не заметил плюшевого мишку на витрине. Игрушка была обычным мягким медвежонком с коричневой шёрсткой и бусинками янтарных глаз. Разглядывая его Тимур подумал: цветы - растения конечно приятные, презентабельные, может с красивой но короткой жизнью, кончаются как правило, рано или поздно в ведре для мусора. Мишка же, это не просто игрушка, а своего рода переходной объект, который останется после моего ухода, он конечно меня не заменит, но разлука со мной не будет такой грустной у неё. Ночью она прижмёт его к сердцу, с именем моим заснёт, в бессонницу или проснувшись утром, я буду всегда рядом с ней.

Придя домой он положил игрушку в пустую коробку из под торта, другого ничего не оказалось под рукой, она хорошо поместилась между картонных стенок, перевязал жгутом и улыбнувшись оригинальности своей затеи представил себе радостную Алину с подарком.

На следующий день, в дверях он вручил ей вместо цветов небольшую коробку, она только успела шепнуть ему на ухо

- Мама дома, ты проходи, не стой в дверях - потянула его за руку в комнату. За столом сидела тётя Нора и читала книгу. Она подняла свои близорукие глаза поверх очков, сухо кивнула головой вместо приветствия.

- Вы здесь посидите, я мигом - сказала Алина умчавшись на кухню. Тётя Нора немигающими глазами смотрела в упор на Тимура, словно хотела прожечь лазером своих мыслей дырку во лбу величиной с монету. Тимур выдвинул стул из под стола, так и не дождавшись приглашения, сел, закинув ногу на ногу, и рассматривая витые шнурки от красовок, саркастически заговорил сам собой

- Присаживайтесь Тимур, что же Вы всё на ногах да на ногах, устали небось за день на работе - Спасибо тётя Нора, вы всегда так, добры, отзывчивы ко мне!

- Перестаньте поясничать - воскликнула мать Алины, гневно сдирая очки с носа - Да! Вы правильно заметили, вы мне нравитесь, моя дочь могла бы найти себе кого нибудь поприличней, чем вы!

- Чем кто?

В это время в столовую зашла Алина, неся на китайском подносе тарелки, ложечки лопаточку для торта. Разложив приборы на столе, она взяла коробку, что принёс Тимур, обрезала ножом тонкий жгут и к своему изумлению извлекла из неё плюшевого мишку. Опешив, она удивлённо посмотрела на Тимура, потом на мать и деланно воскликнула

- Ой! Какой сюрприз! - прижимая мишку к груди, стала кружится по комнате фальшиво напевая - мишка косолапый по лесу идёт ……

- Ну, знаете - гневно вставая из-за стола - воскликнула тётя Нора - хватит, с меня достаточно - бросая презрительный взгляд на Тимура, уходя к себе в комнату, так и не пояснив до конца смысл своих слов. Оставшись в комнате одни, она повисла обеими руками у него на шее и взволнованно зашептала

- Не обращай на неё внимания, она добрая, даже не пойму, что с ней в последнее время

- Не переживай, я уже всё забыл, главное, что тебе понравился - отбирая мишку который оказался между ними и бросая его на диван.

После вступительных экзаменов у влюблённых началась студенческая жизнь. Теперь они стали реже видеться. У неё появился новый круг знакомых, студенты будущие медики. Он изучал минералы и нефть, готовясь стать геологом. Звонил теперь только по вечерам, спрашивал как прошёл её день. Алина делилась с ним обо всём, интересовалась в самых мельчайших подробностях, где он был, что он ел, с кем встречался.

Как-то по старой привычке, выбрав свободный день, он купил цветов и пошёл к ней. Дверь открыла тётя Нора.

- Девочка, щас занимается - с сияющей улыбкой оповестила она - не мешай им, она не одна

- С кем она?

- Тебя просто просят по-человеческим, не мешай им - забирая цветы из рук - уходи! Подозрительно самодовольный вид тёти Норы, посеял в душе молодого студента семена сомнений. Тимур вышел во двор, на асфальте, прямо под окном Алины валялся в пыли его букет, он подобрал цветы, сел в беседку и начал терпеливо ждать появление загадочного незнакомца. Через час они вышли. Это был высокий парень, с очками который, чем то напоминал птицу марабу, что-то увлечённо ей объяснял, время от времени показывая пальцем на тетрадь. Так они дошли до конца здания. Тимур спрятался за платан, ему показалось, что она его заметила, сверкнув в его сторону глазами. На прощание, Алина поднялась на цыпочки и поцеловалась с ним. Тимуру показалось в тот момент, что небо упало на землю, а земля поднялась на небо, он смотрел и не верил своим глазам, словно ржавый гвоздь ему вбили в душу.

В тот день он ей не позвонил, так прошёл целый месяц. Он подходил к телефону, чтобы набрать её номер, но гордыня не позволяла, тогда он бросал трубку и шёл курить на балкон. Она тоже молчала, словно в воду канула с тех пор.

Дожди сменялись ливнями, после них светило по весеннему солнце, жизнь шла от сессии к сессии, были и хорошие деньки у бедного студента. Наконец у Тимура появилась девушка, звали её Таня, ласковая, приветливая всегда рядом, он стал забывать Алину.

- Послезавтра твоё день рождение - напомнила ему Таня, натягивая цветные колготки на бледные ноги - что тебе подарить дорогой.

- Всё что хочешь, кроме носков и пижамы - смеясь ответил он вспоминая Алину, ведь завтра у неё день рождение. На следующий день, он купил букет цветов, её любимые хризантемы, поднялся на знакомый пятый этаж. Дверь открыла тётя Нора.

- Тимур сколько лет, сколько зим, да ты проходи, не стой в дверях. Какой букет. Это ты конечно для Алины принёс - затараторила тётя Нора

- Алина дома? - перебил Тимур

- А я знала, что ты придёшь

- Вот как, надо же - съязвил Тимур

- За цветы тебе спасибо, а Алины нет дома, она уехала на море, у неё медовый месяц. Тимур, насколько я помню у тебя завтра тоже день рождение, как видишь я не забыла, даже приготовила тебе небольшой подарок. Только это сюрприз - подавая ему в руки небольшую коробку, перетянутую жгутом - обещай мне, что раскроешь её только дома

- Хорошо тётя Нора, как скажите, да не забудьте передать Алине привет, как видите я её тоже не забыл!

Тимур, сдержал обещание, открыл коробку дома, в ней лежал задрипанный плющевый мишка, с висящим одним глазом на ниточке, его подарок Алине. Воспоминания хлынули на него мутной волной, он стал сожалеть, что сделал этот подарок и не заметил, что кто-то упорно звонил в дверь. Это была Таня.

- Прости Тимур - снимая с себя мокрый плащ от дождя - меня завтра посылают в командировку на три дня и я не смогу придти на твой День рождения, ты не обидешься?

- Нет конечно, ты проходи, вымокла до нитки, может тебе чай заварить, согреешься

- Это я в магазин бежала, за подарком для тебя, еле успела, прямо к закрытию - протягивая ему небольшую коробку - можешь открыть, всё равно меня не будет. Тимур зашёл в комнату с подарком, оборвал цветную подарочную ленту и к своему изумлёнию увидел в коробке плющевого мишку.

- Спасибо Таня - крикнул он в прихожую, где она сушила феном волосы

- Ну как понравилось?

- Да очень! - пряча подарок Алины под диван

- Знаешь Тимур, я подумала, пока меня не будет с тобой эти три дня, пусть мишка напоминает тебе обо мне

Другие работы автора:
+3
09:05
389
09:14
+1
О, а вот и взрослая жизнь моих любимых Она и Он crazyОбожаю фанфики по этому фэндому, а главное, как много авторов в теме. Зачем только имена дали? Норм же было. Загадошно.
12:35
+1
Ну вот, фсё ясно. Пацан Автор-то из Парижу. Мне всё казалось, что текст написал иностранец. Возраст не указан. Но если автор молод и живёт в другой стране, то рассказ можно похвалить. Хвалю! Если интересно, могу указать на ошибки. wink
12:46
+2
С удовольствием выслушаю Вашу критику.
Благодарю Вас, за прочтение
14:27 (отредактировано)
+1
«Майский тёплый дождь им капал на плечи, ручейками стекал с головы, тяжёлыми каплями висел на носу, срывался на губы. Укрывшись под ветвями старого вяза, что рос у них во дворе, она прижималась всем телом к нему (к вязу получается), обнявшись (обняв, потому что она, а не они), словно пыталась с (сьс неудачное сочетание звуков) ним слиться воедино. Он смотрел поверх её головы куда-то вдаль, чувствуя себя одновременно взволнованным и ответственным за неё».
Засилье местоимений, может лучше сразу дать героям имена?
«Они жили в соседних домах, в детстве игрались в соседних дворах, в школу ходили вместе, пока не влюбились». Получается, что когда влюбились, перестали жить в соседних домах???
«Они родились в один и тот же год и тот же месяц, (лишняя запятая, кмк) с разницей в один день.
Он дарил ей букет хризантем, она со счастьем на лице их его (букет) в дверях принимала, благодарила затяжным поцелуем». Вот опять он, ей, она. И так не говорят: со счастьем на лице, или с выражением счастья на лице, или со счастливым лицом.
«Теперь Тимур стал частыМ гостЕМ у них дома».
Прямая речь заключается в кавычки или начинается с тире.
«А, (лишняя запятая) что происходит там за дверьми, кто его знает?» — сетовала соседке тётя Нора, мать Алины.
А ещё запятые…
И почему мама не взлюбила парня, я не поняла.
21:15
+2
Спасибо большое Светлана, обязательно приму во внимание
thumbsup(плюшевый через «Ш»)
09:28
+1
Спасибо Александр. Невнимательность.
Загрузка...
Маргарита Блинова